Тут уж пусть ТС сначало определится, что ему нужно- сделать максимально бесплатно, или как положено,но уже за деньги.
Судя по фото автора и в ссылке на статью от megrad проект щитка предустамтривал "взрывпакетник", который затем был заменен на рубильник (или выключатель, по фото не видно).
По уму, тут провода рубильник-стояк и рубильник-счетчик да и, возможно, сам рубильник являются хорошими кандидатами на замену.
В любом случае - рубильник это ответственность УК, провод от него до стояка тоже. А все остальное - это уже ответственность собственника квартиры. И если 1-е два пункта меняются норм. электриком без проблем, то замена провода на счетчик может сулить проблемы из-за срыва пломбы. И электрик тут либо просто сорвет пломбу, либо ничего делать не будет, т.к. это не его зона ответственности.
Я не в курсе какие правила игры у сбытовой компании в Калининграде, возможно они существенно отличаются от других областей. Но в любом случае нужно начинать со звонков в оба места: "Здравствуйте, у меня оплавились и пованивают провода соединяющие стояк и счетчик с рубильником. Что мне сделать, чтобы не было проблем из-за срыва пломбы электриком?"
Radio написал:
Откуда там пожар? Кругом сталь и бетон.
А еще изоляция проводов, а также провода стояка, которые за щитком в глубине. Я видел картину после пожара - общий щиток на лестничной клетке (на 4 квартиры) в брежневке выгорел полностью, была черная вся стена и потолок. В данном случае щиток в 4 раза меньше, но из-за его нахождения в квартире проблем может и не уменьшиться.