Mutny
Mutny
Местный

Минск

14.12.2017 в 15:06:56

id_2003 написал:

Mutny написал:

Lexxxer, вот из-за того что (большинство китайкой сборки блоки) приходится покупать блоки питания с запасом по току. В итоге получается купив блок на 10А максимум приходится нагружать до 7А

В маркировке, как и у китайских блоков указан максимальный, но реально нагружать можно на 20% меньше.

Mutny, ну ну ..... не бережёте вы ваших клиентов По моему опыту не один китайский без доработки более 3-х лет не протягивал. так что качество и режимы работы на лицо. Хотя вот (на din) не один китайский за многие годы не подвёл. работают.

Да и вообще я об этих Бастион писал так как знаю что собираются не в Китае и зарекомендовали себя хорошо, а раньше на din покупал MWTZ и Mean Well. Полёт тех что дома у меня около 8 лет. Правда нагрузка там около 60% (пиковая 75-80%). А сейчас для меня проще и лучше бастионовские так как и с гарантией проще и всегда в наличии есть. А какие вам подходят вам решать.

id_2003, Я не сказал, что ставлю своим клиентам китайские блоки питания, я просто не люблю необоснованную рекламу на форуме. Мне довелось поставить достаточно много блоков питания производства "Бастион" еще с тех времен, когда их сборка напоминала лабораторную работу студента-троечника. Да, сейчас их качество гораздо выше, но некоторые модели все равно до сих пор со временем начинают "свистеть", емкости вздуваются, часто проскакивают элементы самого дешевого производителя, но цена при этом ниже не становится.

0
id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

14.12.2017 в 15:07:09

Lexxxer написал: Так если рассматривать стандартную комплектацию CCU лучше брать DIN или не DIN? В описании вроде Mean Well у них. Или по-любому переукомплектовывать самому?

Lexxxer, я ничего о выборе писать не буду, а то снова будут тут обвинять в рекламе. Вам решать что вам лучше, но я бы предпочёл din. Это лично моё мнение и оно может не совпадать с вашим

Mutny написал:

id_2003, отлично - прорекламмировали

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

14.12.2017 в 15:13:51

Lexxxer написал: Так если рассматривать стандартную комплектацию CCU лучше брать DIN или не DIN? В описании вроде Mean Well у них. Или по-любому переукомплектовывать самому?

Lexxxer, ,берите ту, которую Вам проще будет монтировать, и запитывайте теми блоками, которые рекомендует производитель, а наличие DIN-крепежа на корпусе на качество сборки электроники не влияет.

0
id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

14.12.2017 в 15:15:12

Mutny написал:

id_2003 написал:

Mutny написал:

Lexxxer, вот из-за того что (большинство китайкой сборки блоки) приходится покупать блоки питания с запасом по току. В итоге получается купив блок на 10А максимум приходится нагружать до 7А

В маркировке, как и у китайских блоков указан максимальный, но реально нагружать можно на 20% меньше.

Mutny, ну ну ..... не бережёте вы ваших клиентов По моему опыту не один китайский без доработки более 3-х лет не протягивал. так что качество и режимы работы на лицо. Хотя вот (на din) не один китайский за многие годы не подвёл. работают.

Да и вообще я об этих Бастион писал так как знаю что собираются не в Китае и зарекомендовали себя хорошо, а раньше на din покупал MWTZ и Mean Well. Полёт тех что дома у меня около 8 лет. Правда нагрузка там около 60% (пиковая 75-80%). А сейчас для меня проще и лучше бастионовские так как и с гарантией проще и всегда в наличии есть. А какие вам подходят вам решать.

id_2003, Я не сказал, что ставлю своим клиентам китайские блоки питания, я просто не люблю необоснованную рекламу на форуме. Мне довелось поставить достаточно много блоков питания производства "Бастион" еще с тех времен, когда их сборка напоминала лабораторную работу студента-троечника. Да, сейчас их качество гораздо выше, но некоторые модели все равно до сих пор со временем начинают "свистеть", емкости вздуваются, часто проскакивают элементы самого дешевого производителя, но цена при этом ниже не становится.

Mutny, ну вот снова обвинение в рекламе. Любое у поминание у вас это реклама? Если у вас были проблемы с Бастион так сразу и пишете без обвинения в рекламе.

А теперь насчёт продукции. Возможно вам не повезло с качеством. Вы хоть их гарантией пользовались? Или просто молчали? А китайские в Китай по гарантии отправляли?

0
Lexxxer
Lexxxer
Местный

Москва

14.12.2017 в 15:48:56

Уважаемые, давайте жить дружно :). Каждый сам сумеет понять что для него реклама, а что полезно. И к кому обратиться чтобы купить. Спасибо всем неравнодушным. Имеющий уши да услышит!

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.12.2017 в 12:56:43

Как забавно - реклама и антиреклама столкнулись в данной теме. Один рекламирует, за что и обвиняется другим, занимающимся антирекламой бренда. А в чью пользу, позвольте спросить? Разумеется, в пользу других брендов.

0
Lexxxer
Lexxxer
Местный

Москва

15.12.2017 в 16:19:44

По-моему, лучшая реклама - это ответ по существу. Ну на этом форуме, где люди вроде думают ;) Из этого можно и вывод сделать что покупать, а заодно и где, а если нужно установить то к кому обращаться.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

15.12.2017 в 19:34:30

В рамках форума, ответы по существу в принципе не возможны. Поскольку за ответы нет никакой ответственности. Я вам ответил- Вы купили, оказалось г...- с кого спрос?

Блок питания на DIN рейку Это прежде всего вариант корпусного исполнения. Понять качество внутреннего исполнения при этом не реально. При этом стоит обратит внимание на ограничения по габаритам у данного корпусного исполнения. При мощностях до 200 Вт это вроде не принципиально. При больших мощностях уже могут быть проблемы.

Вот и все что можно сказать по существу..

0
id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

15.12.2017 в 19:36:55

Lexxxer написал: По-моему, лучшая реклама - это ответ по существу. Ну на этом форуме, где люди вроде думают ;) Из этого можно и вывод сделать что покупать, а заодно и где, а если нужно установить то к кому обращаться.

Lexxxer, да просто на этом форуме как я сделал вывод идет мерка карандашами. Чей круче и дороже, а по существу сразу обвиняют в рекламе.

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

16.12.2017 в 00:34:41

Я не занимался антирекламой бренда. Вопрос звучал - есть ли разница между блоками питания в обычных корпусах или DIN. Ответом должно было быть либо аргументированное "да" либо аргументированное "нет". Накой слать конкретные ссылки на определенных производителей, если и ежу понятно, что между разными производителями разница есть? Про производителя "Бастион" я не могу сказать, что он плох, но и выдающимся его назвать не могу. Обычный производитель среднего качества. То, что он догадался добавить в схему блока питания дополнительный транзистор, отключающий АКБ при определенном разряде не может его прям глобально возвысить над другими настолько, чтобы его рекомендовать.ИМХО Грамотный установщик плату защиты АКБ и сам предусмотрит.

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

16.12.2017 в 00:50:37

Лично я, если бы озадачился максимальной пожаробезопасностью блоков питания и их надежностью, то лучше посмотрел бы не в прайсах продавцов систем безопасности, а у производителей электротехнической продукции. У известных производителей, например ABB или Legrand или Scneider Electric, да и у многих других в каталогах есть блоки питания, для изготовления которых применяется специальный тугоплавкий негорючий пластик со специальным напылением для защиты от помех, с начинкой, имеющей защиту от перегрузок и КЗ, от перегрузок по электросети. Пластик, же, используемый нашими и китайскими производителями плавится, как снеговик весной, хоть и имеет сертификаты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу