MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

22.12.2017 в 21:57:10

GAP5, Вы уверены, что правильно поняли подключение? Можно несколько фото этих диффов с расключением, как Вы описали?…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

GAP5
GAP5
Местный

Москва

23.12.2017 в 09:50:33

Разобрался, орехом отвод ноля для освещения мимо диффа, просто сделано криворуко, из ореха выходит один провод (цвет\сечение), потом в глубине щита скрутка и идет уже другой, а точно такой же (как вышел из ореха) рядом приходит на шину, вот и перепутал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2017 в 12:52:32

СтранникXXI написал: Не буду же я защищать стояковый фазный провод ради удовлетворерия любопытства serksa.

Это тяжело для моего понимания :)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

23.12.2017 в 19:08:57

BV написал:

СтранникXXI написал: Не буду же я защищать стояковый фазный провод ради удовлетворерия любопытства serksa.

Это тяжело для моего понимания :)

BV, Была просьба

serks написал: СтранникXXI. Как только не затруднит сделайте фото шита с древним люминием и вольтметром

В моем ЩЭ задействовано лишь 2 фазы (2 квартиры в отсеке), 3-я проходит "сквозняком" без разрывов, линейное напряжение мог померить только одно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2017 в 19:27:24

СтранникXXI написал: Я имел ввиду, что одна фаза идет через ЩЭ "на сквозняк". Не буду же я защищать стояковый фазный провод ради удовлетворерия любопытства serksa.

ЗАЧИЩАТЬ? ))))) Тогда понятно.... Можно спустится ниже, или подняться ...

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

23.12.2017 в 19:44:21

BV написал:

СтранникXXI написал: Я имел ввиду, что одна фаза идет через ЩЭ "на сквозняк". Не буду же я защищать стояковый фазный провод ради удовлетворерия любопытства serksa.

ЗАЧИЩАТЬ? ))))) Тогда понятно.... Можно спустится ниже, или подняться ...

BV, во, блин, только сейчас заметил, что вместо "ч" - "щ" :o К другим ЩЭ нет свободного доступа, на всех этажах жильцы свои "отсеки" отгородили, сами ЩЭ на замках, а по таким пустякам дергать людей не хочется.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

24.12.2017 в 13:11:01

Tool написал: Существует вот такой вариант https://www.proektant.ua/content/162.html видимо он и реализован в дифавтоматах с функцией защиты от повышенного напряжения.

Tool, в том же году (2011), которым датирована статья, вышел EN 50550 (Защита от перенапряжения промышленной частоты в бытовых и аналогичных электроустановках) запрещающий использовать дифференциальный дисбаланс в качестве операционного принципа. Это одно из трёх общих требований стандарта. Два других: обратнозависимая характеристика (выше напряжение - меньше время), устройства входящие в комплект защиты должны быть от одного производителя. Правда, в последнем случае не совсем понятно как быть когда РН сделано одной фирмой, а независимый расцепитель с автоматом, которыми управляет это РН, от другой фирмы. А в дифф. автоматах скорее всего что-то похожее на расцепитель - просто замеряет напряжение, без утечки. Или замеряет напряжение между нулём и заземлителем и отключает если на нуле больше 45В. Такие автоматы имеют хвост из жёлто-зелёного провода для присоединения к заземлению.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

02.01.2018 в 23:45:41

Abrikos написал: Или замеряет напряжение между нулём и заземлителем и отключает если на нуле больше 45В. Такие автоматы имеют хвост из жёлто-зелёного провода для присоединения к заземлению.

Не часто конечно такие автоматы попадаются, чтоб с заземлением подключались. И что если 45В и более разница между землей и нулем, то автомат срабатывает? Интересный вариант. Как бы замеряется "степень проявления фазы" на нулевом проводе. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу