GAP5, Вы уверены, что правильно поняли подключение? Можно несколько фото этих диффов с расключением, как Вы описали?…
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Разобрался, орехом отвод ноля для освещения мимо диффа, просто сделано криворуко, из ореха выходит один провод (цвет\сечение), потом в глубине щита скрутка и идет уже другой, а точно такой же (как вышел из ореха) рядом приходит на шину, вот и перепутал.
СтранникXXI написал:
Я имел ввиду, что одна фаза идет через ЩЭ "на сквозняк". Не буду же я защищать стояковый фазный провод ради удовлетворерия любопытства serksa.
ЗАЧИЩАТЬ? )))))
Тогда понятно....
Можно спустится ниже, или подняться ...
СтранникXXI написал:
Я имел ввиду, что одна фаза идет через ЩЭ "на сквозняк". Не буду же я защищать стояковый фазный провод ради удовлетворерия любопытства serksa.
ЗАЧИЩАТЬ? )))))
Тогда понятно....
Можно спустится ниже, или подняться ...
BV, во, блин, только сейчас заметил, что вместо "ч" - "щ" :o К другим ЩЭ нет свободного доступа, на всех этажах жильцы свои "отсеки" отгородили, сами ЩЭ на замках, а по таким пустякам дергать людей не хочется.
Tool, в том же году (2011), которым датирована статья, вышел EN 50550 (Защита от перенапряжения промышленной частоты в бытовых и аналогичных электроустановках) запрещающий использовать дифференциальный дисбаланс в качестве операционного принципа. Это одно из трёх общих требований стандарта. Два других: обратнозависимая характеристика (выше напряжение - меньше время), устройства входящие в комплект защиты должны быть от одного производителя.
Правда, в последнем случае не совсем понятно как быть когда РН сделано одной фирмой, а независимый расцепитель с автоматом, которыми управляет это РН, от другой фирмы.
А в дифф. автоматах скорее всего что-то похожее на расцепитель - просто замеряет напряжение, без утечки. Или замеряет напряжение между нулём и заземлителем и отключает если на нуле больше 45В. Такие автоматы имеют хвост из жёлто-зелёного провода для присоединения к заземлению.
Abrikos написал:
Или замеряет напряжение между нулём и заземлителем и отключает если на нуле больше 45В. Такие автоматы имеют хвост из жёлто-зелёного провода для присоединения к заземлению.
Не часто конечно такие автоматы попадаются, чтоб с заземлением подключались. И что если 45В и более разница между землей и нулем, то автомат срабатывает? Интересный вариант. Как бы замеряется "степень проявления фазы" на нулевом проводе. ;)