genuimous написал: хотя я каждому по 10 раз говорил и кретики на стенах рисовал.
При нормально выполненной проводке не нужны крестики. Она вся видна даже в заштукатуренном виде.
15.12.2017 в 19:12:08
genuimous написал: хотя я каждому по 10 раз говорил и кретики на стенах рисовал.
При нормально выполненной проводке не нужны крестики. Она вся видна даже в заштукатуренном виде.
15.12.2017 в 19:12:58
15.12.2017 в 19:14:08
BV написал: До шпатлевки :)
И после тоже. Я же говорю о нормально выполненной проводке.
15.12.2017 в 19:18:18
15.12.2017 в 19:22:48
genuimous написал: Скажите, как часто вы сталкивались, что квартира по непонятной причине обесточена, вы лезете в коридорный этажный щиток и видите, что рычажок АВ опущен?
genuimous написал: Если б я не был параноиком, все это скрылось бы отделкой и был бы полный трындец...............отделочник сверлил дырку и ничего не сказал. Я перестраховываюсь постоянно.........Потом в квартире проходной двор. Одни сверлят, другие шпаклюют, третьи делают вид что работают. Ну молодцы, чо.
..Допустим, ваши отделочники, уходя домой, таким образом выключают свет. А поскольку вы их донельзя зашугали, то они в этом никогда и не признаются. Мало ли, чо..
15.12.2017 в 19:28:11
Radio написал: Вы странный человек. При всём этом желаете, чтобы вашу квартиру не обесточили? :) Любой адекватный сосед с любого этажа, которому надоел звук перфоратора в неурочные часы
Чой-то в неурочные? Строго по закону все. Дебилы конечно всякие бывают. Дело в том, что там уже давно никто ничего не сверлит. Это должен быть редкостный дебил, такие у нас тоже водятся (95% примерно от общей массы популяции), но даже для него это перебор. :) Такую версию я тоже рассматриваю.
Radio написал: При нормально выполненной проводке не нужны крестики. Она вся видна даже в заштукатуренном виде.
Но некоторым "одаренным" даже это не помогает : ( Человеческий фактор.
15.12.2017 в 20:39:21
genuimous написал: Но некоторым "одаренным" даже это не помогает
Приглашаете исполнителей даже без собеседования? Экономия затмевает?
15.12.2017 в 22:48:44
В автомате есть отверстие через которое можно его опломбировать. Можно и во включенном положении опломбировать, на работу автомата это не влияет (в случае КЗ, он сработает и если ручку зафиксировать в ВКЛ положении). Пломбаните автомат чем нибудь (хоть просто проволокой и наконечником...) и посмотрите если это решает проблему (или что проблема осталась), так будете знать если источник проблеммы электрический или социальный
16.12.2017 в 08:52:55
линк написал: В автомате есть отверстие через которое можно его опломбировать.
Вроде не у всех серий такое есть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.12.2017 в 03:27:40
genuimous написал: Уверен. Причем два, до счетчика и после. Да хоть и дифф, ну и что, сразу 2 сработали? при том что "утечка" никак себя в другое время не обнаруживает. Но там точно не дифы.
Еще там может быть диф/узо со встроенной защитой от повышенного напряжения. И сработать оно может по этой причине.
Как вариант защиты от вредителей - прикрепить уголки к двери и корпусу на не самые тонкие заклепки (возможно, конструкцию надо будет усиливать металлической пластиной изнутри, это для современных этажных щитов) и вешайте замок какой хотите. Себе хочу сделать именно так, но руки не доходят, да и в щит мой этажный никто кроме меня не лазает.
17.12.2017 в 03:42:11
Alexey_Spb написал: Как вариант защиты от вредителей - прикрепить уголки к двери и корпусу на не самые тонкие заклепки (возможно, конструкцию надо будет усиливать металлической пластиной изнутри, это для современных этажных щитов) и вешайте замок какой хотите. Себе хочу сделать именно так, но руки не доходят, да и в щит мой этажный никто кроме меня не лазает.
Нельзя АВ на замок запирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу