Домофон СМД. Неиправность: нажимаешь кнопку квартиры -снимают трубку- появляется свист. И в трубке и на блоке вызова. Ничего не слышно, с кнопки трубки дверь не открывается. ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ. Квартир 8, мельком глянул на разводку коммутатора -показалось что задействованы две шины десятков???, хотя не уверен.Все работало и так.Вызвали мастера. Сказал что все сгорело, еще и труба какая то накрылась-вообщем 7 рублей нарисовал.В подъезде половина пенсионеров денег не соберешь. Хочу сам заняться в выходные, выгоды не имею, надоело бегать вниз с кнопки открывать.Ну это так -лирика.Конкретно по делу.Что то мне не верится про сгоревший блок.1)с брелка все открывается.2) С блока вызов идет в нужную квартиру.3)Переполюсовок никто не делал(ремонтов не было),явных защемлений в щитках-тоже.4)Магнит работает отлично. Свист стал появляться постепенно ну может месяца за 4. Очень похоже на самовозбуждение именно в блоке, т.к. идет со всех квартир. Подозрение или на питальник или микрофон+усилок+обвязка. Кто что посоветует,может было что похожее????? И еще вопрос. Где то проскакивала инфа что с ПЗУшки можно считать коды,типа в явном виде. А то от мастера ничего не добились. Разберу блок если есть с чего- считаю. TL866 в наличии.Кто что ответит??? Уровень самовозбудения выше уровня кнопки открытия. Ну как то так. :o