lleo3
lleo3
Новичок

Кострома

15.12.2017 в 12:01:49

Домофон СМД. Неиправность: нажимаешь кнопку квартиры -снимают трубку- появляется свист. И в трубке и на блоке вызова. Ничего не слышно, с кнопки трубки дверь не открывается. ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ. Квартир 8, мельком глянул на разводку коммутатора -показалось что задействованы две шины десятков???, хотя не уверен.Все работало и так.Вызвали мастера. Сказал что все сгорело, еще и труба какая то накрылась-вообщем 7 рублей нарисовал.В подъезде половина пенсионеров денег не соберешь. Хочу сам заняться в выходные, выгоды не имею, надоело бегать вниз с кнопки открывать.Ну это так -лирика.Конкретно по делу.Что то мне не верится про сгоревший блок.1)с брелка все открывается.2) С блока вызов идет в нужную квартиру.3)Переполюсовок никто не делал(ремонтов не было),явных защемлений в щитках-тоже.4)Магнит работает отлично. Свист стал появляться постепенно ну может месяца за 4. Очень похоже на самовозбуждение именно в блоке, т.к. идет со всех квартир. Подозрение или на питальник или микрофон+усилок+обвязка. Кто что посоветует,может было что похожее????? И еще вопрос. Где то проскакивала инфа что с ПЗУшки можно считать коды,типа в явном виде. А то от мастера ничего не добились. Разберу блок если есть с чего- считаю. TL866 в наличии.Кто что ответит??? Уровень самовозбудения выше уровня кнопки открытия. Ну как то так. :o

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.12.2017 в 12:49:20

lleo3 написал: Уровень самовозбудения выше уровня кнопки открытия. Ну как то так.

Залейте в кнопку валерьянки, дабы унять возбуждение. Ну как-то так.

0
lleo3
lleo3
Новичок

Кострома

15.12.2017 в 13:59:18

:yu: > zvezdopad написал:

lleo3 написал: Уровень самовозбудения выше уровня кнопки открытия. Ну как то так.

Залейте в кнопку валерьянки, дабы унять возбуждение. Ну как-то так.

zvezdopad, Ну судя по Вашим как Вы сами выражаетесь БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМ ответам на предыдущие вопросы кличку надо срочно менять с ZVEZDOPAD на MUDOZVON и бегом бегом в песочницу. За совет спасибо конечно, но и кнопка и рычажный переключатель в трубе были проверенны в первую очередь. Я надеюсь Ваше PUSTOZVONSTVO понимает о чем речь. Ну как то так. :yu:

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.12.2017 в 19:47:21

lleo3 написал: Я надеюсь Ваше PUSTOZVONSTVO понимает о чем речь. Ну как то так.

Надежда юношей питает. А я предпочитаю уверенность. Ну как-то так. Насчёт песочницы. Рад-бы, да боюсь встретить там вас. Ну как-то так.

0
lleo3
lleo3
Новичок

Кострома

15.12.2017 в 19:47:55

Отвечу сам себе может пригодится кому нибудь. Хулиганье иголкой повредили саму мембрану микрофона и выпихнули его из посадочного места, он висел над динамиком ну естественно пошло возбуждение ну или само.... Замена микрофона на исправный и установка оного на свое законное место полностью решили проблему. Прошивку снял ну явно неявно группы 4х значные идут надо разбираться. Тему считаю закрытой. Ну как то так. :) Ну а клоуны которые флудом занимаюся. Ну куда ж без них, жизнь скучнее станет. А так хоть развлекают.

2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу