15.12.2017 в 22:51:10
Предстоит решить вопрос о заказе и установки столешницы/подоконника с размерами 3000х950х40 Учитывая глубину, да и длину изделия - очевидно что это будет заказная позиция. Поскольку основная функция - рабочий стол школьника, то материал видится массив дерева. Цельноламельная столешница тут будут наверняка излишни, поэтому ламели будут срощенные. Вариант самостоятельно изготовить из МДФ/фанеры рассматривается конечно, но пока скорее как запасной - придется заказывать фанеровку у производителя. Либо делать из фанеры - 20-25мм на каркасе из металла, со подклейкой передней стороны до 40-50мм и фанеровкой в домашних условиях. Но тут много нюансов и подводных камней на мой взгляд.
PS По породе дерева - береза, лиственница или что-то похожее. Тонироваться будет в светлый цвет, или останется светлым, если сама древесина будет неплохая по цвету
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
15.12.2017 в 23:12:03
Одним куском три метра? Этаж у Вас какой?
Как-то вышел на лестницу.... снизу пыхтение и мат... появляются рабочие ... "в мыле" прут столешницу негабарит.... спросил их с сочувствием: "далеко-ли еще?" - "на #$%@ ........... 35й этаж!!!! " :)
Прикиньте, сколько заказчику стоил подьем по лестнице.... :)
15.12.2017 в 23:19:32
BV написал: Одним куском три метра? Этаж у Вас какой?
В корень зрите прямо! 15 этаж, ручной подъем нужен будет по лестнице. Сейчас смотрю варианты из шпонированного МДФ, получается даже по первым прикидкам дороже чем из массива. 3м из 19мм МДФ в шпоне будет больше 22т.р. Еще и "шпон" файн-лайн, а не натуральный... Хотя сверху таблиц на сайте гордо указано, что их товар в разы дешевле чем массив.
15.12.2017 в 23:36:29
Придумал еще проще вариант... Сама столешница фанера, а вместо шпонирования использовать готовые ламели 3мм любых подходящих пород ) Ламели 3мм от 900руб/м2 Я заинтересовался этим вариантом! Не думал про него совсем
15.12.2017 в 23:55:39
BV написал: Тогда ПВА D3.
Тайтбонд, Клейберит... ) Идея заманчивая конечно, но насколько это практично и качественно будет - в итоге зависит от прямизны рук ))
16.12.2017 в 02:56:58
Pekkonen написал: Тайтбонд, Клейберит... )
... Tytan WB33 очень даже хорош и из белого становится прозрачным
16.12.2017 в 15:54:23
BV, клей то подобрать не самая большая проблема! ) А вот выбрать принципиальную конструкцию столешницы - вот где засада
16.12.2017 в 16:07:42
Почему не хотите заказать готовую в цвет дерева из влагостойкого дсп с покрытием каким нибудь неубиваемым HPL (или как его там) пластика? Геморроя на порядок меньше, и на него можно хоть сковородки ставить. Я понимаю, что типа хочется натурального дерева и тд.... но в эксплуатации оно похуже будет
16.12.2017 в 17:47:12
BV написал: Геморроя на порядок меньше, и на него можно хоть сковородки ставить.
Забыл упомянуть в первом посте основную мысль - данная столешница будет использоваться как рабочий стол в детской и будет установлена вдоль всего панорамного окна. Поэтому вопрос сководорок не актуален ) Грубо прикинул стоимость разных вариантов. Получается так:
Во втором случае проще с транспортировкой и подъемом на 15 этаж (тащить 80кг столешницу длиной 3м и шириной 1м, перекидывая её через перила на поворотах удовольствие сомнительное), но больше работ с изготовлением самой столешницы. Собственно надо будет делать её с нуля )) Зато выше стабильность геометрии в дальнейшем. Пока тут вопрос с качеством ламелей, не видел их вживую и не представляю насколько ровно получится их наклеить. Сильно ли гуляет ширина например...
16.12.2017 в 17:52:46
Pekkonen написал: Забыл упомянуть в первом посте основную мысль - данная столешница будет использоваться как рабочий стол в детской и будет установлена вдоль всего панорамного окна. Поэтому вопрос сководорок не актуален )
Про сковородки, так к слову. Просто речь к тому, что не убиваемая. Про стол ясно было.
Pekkonen написал: но больше работ с изготовлением самой столешницы.
Больше - мягко сказано... Проще-лучше.... Времени жалко.
20.12.2017 в 03:01:57
Считаю размеры самого щита и похоже не укладываюсь по длине в 3000мм ((
Да, так и есть, длина получается 3100мм, при ширине 900, а это значит щит уже на заказ. Хотя можно и подклеить правый угол конечно. Либо составная столешница из фанеры с последующей отделкой. Черная линия это лист 3000х900, а рыжая - это форма столешницы
20.12.2017 в 08:51:38
А как же батареи возле окна?
20.12.2017 в 14:25:34
ma-masha написал: А как же батареи возле окна?
Батарей под окном по проекту нет. Они на другой стене расположены. Под столешницу батарея заходит примерно на 30см:
23.12.2017 в 10:40:26
А ширина такая гигантская из каких соображений? И к окну не подойти и даже не открыть. Да и длина тоже.. Будет гора хлама и рабочий пятачок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу