16.12.2017 в 14:32:45
Добрый день. Стоит задача в пластике толщиной порядка 4мм просверлить отверстие диаметром 36мм и сделать выборку паза по контуру пластика глубиной до 1мм и диаметром 42мм, т.е. сделать ступеньку. Цель - утопить деталь в "патай". Подскажите, пожалуйста, какой инструмент можно применить в этом случае?
Заранее спасибо за помощь.
16.12.2017 в 14:42:05
фрезер, дрель на станине, либо гравер, но придется выдумывать приспособления, чтобы паз был ровным во всех плоскостях.
16.12.2017 в 14:45:56
Фрезер по шаблону в обоих случаях... Для отверстия 36мм возможно проще будет использовать коронку или ступенчатое сверло. Если для фрезеровки использовать фрезу с нижним подшипником - тогда можно обойтись без шаблона вообще!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.12.2017 в 14:50:09
На время обработки клеить пластик на основание - дсп и тд
Сверло Балеринка такое
И без станка не получится, тк иначе будет паз неравной глубины
16.12.2017 в 14:54:57
BV написал: это как?
Сначала отверстие 36мм любым удобным инструментом. Потом фрезой 6мм с нижним подшипником выбираем этот 1мм вглубь. Подшипник катим по диаметру 36мм, получаем в итоге диаметр фрезерования 42мм. Фреза примерно такая:
16.12.2017 в 15:03:28
Ребята, спасибо за подсказки! Буду пробовать на тестовом образце.
16.12.2017 в 15:05:42
Pekkonen, понял, годная мысль.
16.12.2017 в 15:20:25
BV написал: понял, годная мысль.
Правда для изготовления одного отверстия это может быть экономически "не очень выгодно" - покупка расходки будет сильно дороже чем найти поблизости фрезер и тех, кто сможет это сделать! ))
16.12.2017 в 16:01:40
Наверное самый правильный вариант будет использование сверл форстнера - сразу 42 и 36мм...
Любого из его видов:
Сверлить не с рук, а хотя бы со стойки для дрели, идеально сверлильный станок конечно
На выходе имеем ровные отверстия: andy-none, насколько точная посадки должна быть по обоим размерам? Что будет крепиться в этот пластик?
16.12.2017 в 16:28:15
А нельзя-ли просверлить 42 насквозь, а снизу листа подложить/приклеить круглую шайбу? А чтобы фланец не утонул на 3мм, подложить еще прокладку 3мм? Технологически возможно будет проще.
16.12.2017 в 17:54:55
Нужно сделать типа шаблона, чтоб с одной стороны был плоский, а с другой-острый, возможно -царапающий, и расстояние между ними должно быть "толщина таза"-1 мм.(то есть 3 мм) И сначала вырезаете дырку, потом эту хрень вставляете внутрь, и начинаете сцарапывать по чуть чуть по кругу. А плоская часть ездит по обратной стороне таза, и задает плоскость.
16.12.2017 в 17:59:10
ma-masha написал: Нужно сделать типа шаблона, чтоб с одной стороны был плоский, а с другой-острый, возможно -царапающий, и расстояние между ними должно быть "толщина таза"-1 мм.(то есть 3 мм) И сначала вырезаете дырку, потом эту хрень вставляете внутрь, и начинаете сцарапывать по чуть чуть по кругу. А плоская часть ездит по обратной стороне таза, и задает плоскость.
ma-masha, Прикольно читать, когда женщины объясняют технические вопросы. Хотя я ничего не понял, но стиль изложения очень понравился :) Еще доставил глагол "сцарапывать" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу