18.12.2017 в 00:25:25
Vadim 161 написал: Ну так огласите свою цену, думаю всем будет интересно.
Vadim 161, неправильно выразился и пост поправил. Цена как у вас я только за наличие отсутсвие не беру.
18.12.2017 в 01:12:02
volchenok написал: Решил поквартирно отключать, так на первом же щите обнаружил светящийся ноль, метнулся в подвал, отключил, переделал всё
А что переделали?
18.12.2017 в 13:33:43
Vadim 161, там есть колечки и к этому ореху ничего не подключено. Заматывать изолентой провод мне было страшно из-за близости к занулённому корпусу щита. Проще было надеть на оголённый участок зажим и сверху изолирующий корпус. А красная изолента на всякий случай. Кстати, левее ещё один орех собранный пожилым электриком из ЖЭКа и там лишнее кольцо, где его не должно быть (сторона корпуса без канавки). Наверное, тоже для надёжности. :) У меня есть штук 20 без колец на четырёх защёлках каждый. Правда, корпуса у них из термопласта. Следующий раз, когда надо будет отвод сделать, я их возьму с собой.
Кстати, на форуме писали, что проблемы для штатных электриков из ЖЭКа часто создают сами жильцы и нанятые ими "специалисты" (такие как я :) ), только я никакими грандиозными переделками этажных щитов не занимаюсь. Исключительно в качестве помощи друзьям заменить пару проводков в щите. Бесплатно (кофе с бутербродами и кондитерские изделия не в счёт) и только тогда, когда у меня есть настроение этим заниматься. :)
18.12.2017 в 13:50:13
Здравствуйте.Купили квартиру,сейчас делаем ремонт,в прихожей стоит эл.щиток с автоматами первый АД12 С63,второй на печку АД 12 с32,далее АВДТ32 22с 25 и автоматы на свет и розетки.Провода со стен выходят трёхжильные с заземлением просто отпущены и всё.Раз ,два в три дня пока там работаю бывает хлопок и выключается УЗО.Срабатывает тестовая кнопка и выключается так же автомат на розетки.Может ли быть ,что пыль со временем перемыкает провода и срабатывает УЗО!?! И второй вопрос если стоит УЗО для чего поставили автомат дифференциального тока...в интернете не спорю очень много информации,но в основном как отличить УЗО от автомата Д.Т.,объясните почему выбивает УЗО а не авт.д.т.!?Спасибо.
18.12.2017 в 14:21:59
Fireworld написал: два в три дня пока там работаю бывает хлопок и выключается УЗО
Это не УЗО , это дифф на С25А
Fireworld написал: Срабатывает тестовая кнопка и выключается так же автомат на розетки.Может ли быть ,что пыль со временем перемыкает провода и срабатывает УЗО!?!
конечно , поэтому и изолируют проводники друг от друга , ну и для того что бы кого-то током не долбануло когда случайно дотронутся
Fireworld написал: но в основном как отличить УЗО от автомата Д.Т
У АВДТ в маркировке стоит буква , например : С25А 30 мА , а УЗО - нет : 40А 30 мА
Fireworld написал: объясните почему выбивает УЗО а не авт.д.т.!?
У вас три АВДТ , почему не выбивает вводной по утечке ? Да бог его знает :confused:
И это пройдёт ...
18.12.2017 в 14:57:04
serj12 написал:
Fireworld написал: два в три дня пока там работаю бывает хлопок и выключается УЗО
Это не УЗО , это дифф на С25А
Fireworld написал: Срабатывает тестовая кнопка и выключается так же автомат на розетки.Может ли быть ,что пыль со временем перемыкает провода и срабатывает УЗО!?!
конечно , поэтому и изолируют проводники друг от друга , ну и для того что бы кого-то током не долбануло когда случайно дотронутся
Fireworld написал: но в основном как отличить УЗО от автомата Д.Т
У АВДТ в маркировке стоит буква , например : С25А 30 мА , а УЗО - нет : 40А 30 мА
Fireworld написал: объясните почему выбивает УЗО а не авт.д.т.!?
У вас три АВДТ , почему не выбивает вводной по утечке ? Да бог его знает :confused:
serj12, так выбивает само УЗО первый большой автомат ад12 и автомат на розетки ,и тестом пробуешь он выключается и всё гаснет,а автоматАВДТ32 ТЕСТОМ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И ВСЁ...и ничего не тухнет,для чего он нужен тогда!?)
18.12.2017 в 14:59:30
Fireworld, Вскрывате щит.
18.12.2017 в 15:00:33
Ну не УЗО а первый автомат
18.12.2017 в 15:01:32
dokar, и что я там увижу!?!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу