Radio
Radio
Старожил

Краснодар

18.12.2017 в 15:27:10

Fireworld написал: монолит долбить нет не сил не средств.

Изыщите средства на профессионалов, которые всё сделают. Вы же вроде ремонт делаете, значит бюджет должен быть, электрика - не самая дорогая его часть.

Fireworld написал: .может это быть от пыли которая замыкает на проводах которые торчат с розеток!?

Это может быть не от пыли, а от повреждений изоляции, любовно замурованных гастарбайтерами в наиболее неожиданных местах вашей квартиры.

Целью радикальной переделки является полное избавление от подобного геморроя.

Второй вариант - живите так и далее. Когда надоест, долбить придется по уже готовому ремонту, причем везде.

0
BV
BV
Старожил

Москва

18.12.2017 в 15:30:08

Fireworld, У Вас где-то в розеточной группе уже есть пробой фаза-ноль и образовалась угольная дорожка. После хлопка часть дорожки испаряется, и потом, когда включаете, в этом месте микродуга, либо греется по оставшейся угольной дорожке. Угольная дорожка опять нарастает, сопротивление падает, ток становится больше - дуга, КЗ, хлопок, вылет автоматов. И далее по кругу.

Возможно, уголь на концах проводов, которые просто откушены. По звуку хлопка или вспышке примерно можете понять место, где проблема? Там и смотрите внимательно с фонариком и лупой. КЗ могло уже уйти внутрь провода под оболочку.

Хорошо бы сначала найти место проблемы (а не разделывать все концы подряд), чтобы точно понять, что вы ее точно устранили именно то.

Там где откушены концы, снять оболочку. Развести концы в стороны и заизолировать изолентой фазу и ноль.

Ответы на вопросы:

Fireworld написал: .Срабатывает тестовая кнопка и выключается так же автомат на розетки.

Это короткое замыкание.

Fireworld написал: Раз ,два в три дня пока там работаю бывает хлопок и выключается УЗО

Fireworld написал: Выбивает первый большой автомат и последний жёлтый это на розетки

Не УЗО, а АВДТ С63. Выбивает или по току КЗ, или дуга перекрывает и фазу и землю.

Fireworld написал: так выбивает само УЗО первый большой автомат ад12 и автомат на розетки

короткое замыкание с дугой по угольной дорожке

Fireworld написал: ,и тестом пробуешь он выключается и всё гаснет,

Вы выключаете всю квартиру

Fireworld написал: АВДТ32 ТЕСТОМ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И ВСЁ...и ничего не тухнет,для чего он нужен тогда!?)

он идет только на провод электроплиты

Fireworld написал: Ну это только завтра вечером ,сейчас не на месте

В принципе может даже и не нужно уже, но лишним не будет

0
BV
BV
Старожил

Москва

18.12.2017 в 15:43:25

Radio написал:

Fireworld написал: Купили квартиру,сейчас делаем ремонт

Если делаете ремонт - делайте новую проводку, обо всех непонятных явлениях и странных щитках забудьте.

Radio, верно сказано.

Fireworld написал: Radio, монолит долбить нет не сил не средств.

тогда хотя бы проверьте всю существующую проводку, перед тем как поклеите обои, покрасите и тд. Вызовите спеца с Мегомметром и измерителем сопротивления петли фаза ноль. За час, полчаса он Вам все проверит, и скажет есть проблемы или нет. Электролабораторию не надо, просто спеца с приборами и без протокола - это не дорого.

И сразу продумайте где не хватает розеток. Точно сразу скажу - на кухне.

0
dokar
dokar
Старожил

Москва

18.12.2017 в 15:50:29

BV написал: Fireworld написал: .Срабатывает тестовая кнопка и выключается так же автомат на розетки.

Это короткое замыкание.

Может все-таки кнопка - Reset ?

0
BV
BV
Старожил

Москва

18.12.2017 в 15:54:42

dokar написал:

BV написал: Fireworld написал: .Срабатывает тестовая кнопка и выключается так же автомат на розетки.

Это короткое замыкание.

Может все-таки кнопка - Reset ?

dokar, угу

0
Fireworld
Fireworld
Новичок

Воронеж

18.12.2017 в 15:55:24

Спасибо.Завтра постараюсь все провода с розетки разделать развести и за изолировать. и от этого буду отталкиваться если проблема не решиться или решиться отпишусь и фото открытого эл.щитка сделаю. Но вопрос у меня остался...может посчитаете меня занудой глупой...но первый автомат это основной,второй на печку,третий на что!?!! Я его отключаю у меня всё работает АВДТ32...зачем он нужен,я думал это защита на розетки и свет но ...всё работает

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

18.12.2017 в 15:57:24

Fireworld написал: третий на что!?!!

Кто ж его знает?

0
BV
BV
Старожил

Москва

18.12.2017 в 16:30:03

Fireworld написал: Спасибо.Завтра постараюсь все провода с розетки разделать развести и за изолировать. и от этого буду отталкиваться если проблема не решиться или решиться отпишусь и фото открытого эл.щитка сделаю.

Алё? Прием? ВЫ меня слышите? А понимаете?;) Я ВАМ специально и не ПРОСТО ТАК написал, ЧТО СНАЧАЛА надо НАЙТИ точное МЕСТО ПРОБЛЕМЫ и только ПОТОМ РАЗДЕЛЫВАТЬ и изолировать. Потому, что ПРОБЛЕМА может быть и НЕ ТАМ. Может долго не проявляться. ВЫ разделаете, и подумаете, что все ОК, а на самом деле.... не ОК.

Fireworld написал: Но вопрос у меня остался...может посчитаете меня занудой глупой...но первый автомат это основной,второй на печку,третий на что!?!! Я его отключаю у меня всё работает АВДТ32...зачем он нужен,я думал это защита на розетки и свет но ...всё работает

Всё-ли? А в санузле ? ;)

0
Fireworld
Fireworld
Новичок

Воронеж

18.12.2017 в 16:42:53

Проверю сан узел,нооо там нет розеток))))

0
BV
BV
Старожил

Москва

18.12.2017 в 18:29:12

Fireworld написал: Проверю сан узел,нооо там нет розеток))))

Fireworld, Свет. Санузел - это и ванная и туалет. В ванной тоже нет розетки?

0
volchenok
volchenok
Старожил

Северодвинск

18.12.2017 в 18:34:32

BV написал: volchenok, то есть плохой контакт был по ходу стояка, или плохой контакт был только на отвод от стояка? Речь к тому, что проблема-то до конца не решена.

Суть в том что щиток небольшой и соединение нулевого провода стояка ,а это внезапно 4мм2 алюминь, приходится на лепесток с резьбой под винт М5. Куда все это и прикручивается, отводы на квартиры соответственно идут с внутренней панели щита, с таких же винтов. Так что контакт был по ходу стояка, на грани отгорания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу