08.02.2018 в 01:03:57
Александр - 1975 написал: Вечером подошел к щитку и прислушался, сосед включил плиту и в щитке чуть слышится звук, как-будто гудит небольшой трансформатор
Или автомат, или счетчик
08.02.2018 в 01:30:17
Александр - 1975 написал: Вечером подошел к щитку и прислушался, сосед включил плиту и в щитке чуть слышится звук, как-будто гудит небольшой трансформатор
хорошее начинание. скоро в соседскую замочную скважину будете подглядывать.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.02.2018 в 08:01:03
ZooZoo написал:
хорошее начинание. скоро в соседскую замочную скважину будете подглядывать.
Вы пофлудить-посраться напарника себе ищите? Поищите пожалуйста себе другого, мягко говоря, интересного собеседника. Мне извините сие не интересно. Я делаю проводку в своей квартире, периодически подхожу к щитку, отключая групповой. В панельном доме все прекрасно слышно даже не прислушиваясь, тем более в холле многоквартирного этажа
08.02.2018 в 08:04:06
BV написал:
Александр - 1975 написал: BV написал: В принципе при некотором упорстве можно и АВ стрясти с УК...
Каким образом?
Трясти!!! Распечатать примеры из инета взрывов. Сказать, что Мосэнерго даааавно раньше скручивало клювики с них, и потом все поменяли постепенно. Что вышел срок службы. Что опасно, что если рванет - я Вас предупреждал и Вы будете лично ответственны за пожар, у меня копия бумажки о том что предупреждал. Короче, все живые люди. Гл. инж - тоже. Ему геморрой не нужен. Ему проще отдать команду электрику чтоб сделал, чтобы Вы отвязались наконец :)
Александр - 1975 написал: Письменно или можно по телефону?
Письменно лучше. И дожимать по тел
Александр - 1975 написал: Я же не знаю, как они считают, опасный это непорядок, в том числе ПВ или не опасный.
Я вам точно скажу, что они считают любые сопли из проводов совершенно безопасными. И они птицы гордые - пока не пнешь - не полетит :)
BV, большое Вам спасибо!
11.02.2018 в 12:40:08
BV написал
Вы себе какой поставили? ;) Такое впечатление, что вы свою же тему не помните :mad: Почему соседа обделить хотите?
BV, если поставить двухполюсной автомат на 32А, его старая алюминиевая проводка 4 мм выдержит?
12.02.2018 в 12:43:08
Александр - 1975, 32 ампера автомат многовато, допустимый длительный ток такого кабеля по Пуэ - 28 ампер, при этом 32 амперный автомат отключается по перегрузке совсем не при 32 амперах.
С медью бы такая разница ещё прокатила, на алюминии лучше не рисковать.
13.02.2018 в 12:05:39
BV написал: Александр - 1975, Если Вы этим озабочены, что , так трудно найти 200 руб на иэковский 2П автомат и позвать электрика из УК? Или жаба? Больше времени на разговоры потратите
BV,
В итоге как-то так (клемка верхняя правая под фазу слегка расходится):
13.02.2018 в 12:10:58
Александр - 1975 написал: клемка верхняя правая под фазу слегка расходится
Ещё и потому, что провод внатяг. Видите, что он под углом вставлен в клемму? Его надо немного приподнять над АВ, нормально вставить и зажать.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.02.2018 в 12:16:21
MaSeVi написал:
Ещё и потому, что провод внатяг. Видите, что он под углом вставлен в клемму? Его надо немного приподнять над АВ, нормально вставить и зажать.
MaSeVi, Придется снова вызывать электрика. А само по себе такое крепление критично? Провод вроде крепко держится в клеме.
13.02.2018 в 12:20:17
MaSeVi написал:
MaSeVi, не морочте голову человеку - все ОК.
13.02.2018 в 12:21:20
BV написал: не морочте голову человеку - все ОК.
ОК, конечно, но не култур...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу