18.12.2017 в 22:29:40
Ну проект электрики я ему делал. Всю схему разрисовал, все линии, 48-модульный щиток Мистраль и тд. Здесь как раз я понимаю как то сам. По дизайну тоже что требуется сами с женой придумывали и потолки двухуровневые рисовали и мебель размещали и перегородки где надо...
18.12.2017 в 22:30:36
BV, ну да, а как по другому? Ну можно и на 10 этапов разбить
18.12.2017 в 22:32:41
KDV1974 написал: Вроде по рекомендации брал и даже квартиры смотрел
Не далее как вчера, участвовал в просмотре бригады по рекомендации, и что? Те, кто рекомендовал - довольны как слоны, а я вижу море косяков. То что внешне - делают на 5, то что внутри - местами от тройки до двойки с минусом, местами на хорошо. Внешне то оно да, красиво :D
18.12.2017 в 22:33:40
Стены они выровняли, полы тоже ровные сделали и наливные финишно. Да и сантехкабину снесли и перестроили пазогребнем тоже не плохо. Сейчас сидят провода кладут и потолки делают
18.12.2017 в 22:38:45
BV написал:
KDV1974 написал: Вроде по рекомендации брал и даже квартиры смотрел
Не далее как вчера, участвовал в просмотре бригады по рекомендации, и что? Те, кто рекомендовал - довольны как слоны, а я вижу море косяков. То что внешне - делают на 5, то что внутри - местами от тройки до двойки с минусом, местами на хорошо. Внешне то оно да, красиво :D
BV, Вы таки хотите чтоб я на ночь еще литр валерианки выпил? У меня уже глаз дергается. Косяки они делают. Я их даже периодически отлавливаю. Уже и чертеж прочитать не смогли вот и розетку штробанули хрен знает где - заставил заделать раствором
18.12.2017 в 22:38:49
KDV1974 написал: Ну проект электрики я ему делал. Всю схему разрисовал, все линии, 48-модульный щиток Мистраль и тд. Здесь как раз я понимаю как то сам.
Просто представьте, что-бы было, если бы Вы не понимали. Думаете, они бы отказались делать и сказали не можем - нужен спец? ;) Они бы Вам сделали "как понимают и умеют".
Вот в других местах они так и делают, только Вы проверить не можете, потому что не знаете как. К слову, в нормальном проекте, лоджия должна бы была расписана от и до по слоям и материалам... примерно так же, как Вы расписали им электрику.
18.12.2017 в 22:41:54
KDV1974 написал: BV, Вы таки хотите чтоб я на ночь еще литр валерианки выпил?
Упаси боже :) Просто когда иллюзии разрушаются потом, валерианка уже не помогает, нужны тяжелые транквилизаторы :)
18.12.2017 в 22:43:44
KDV1974 написал: розетку штробанули х
Это Вы в П-44 штробите налево и направо? :killyourselfbywall: Ну -ну ... благородное дело делаете...
18.12.2017 в 22:44:39
Я с Вами не спорю. Только проф ремонт это явно дорого. У меня брат моей жены предприниматель и занимается инженерными работами в квартирах и домах частных, но это уровень совершенно иной - там только электрика пол миллиона. И действительно качественно и красиво! Только мне не потянуть такое финансово. У меня вся работа столько стоит
18.12.2017 в 23:00:36
KDV1974, да я Вам даже не о проф ремонте говорю.... Просто проверяйте ВСЁ хотя-бы... По вентиляции, воде, применению материалов... Уверяю Вас 90% рабочих даже не читают инструкции на материалах... Простой пример, что и мелочи важны: Жалуются рабочие что шпатлевка очень быстро схватывается и они не могут ей работать ... "закажите нам другую". А материал хороший, другие им работают на ура и нахваливают. Начинаем разбирать "полеты" "Показывайте ... как стынет" Показывают - закончился замес, и .... в то же ведро делают новый.... Немудрено, что схватывается в два раза быстрее. В инструкции написано что-то вроде "в чистое ведро или помыть". Спрашиваю почему не моете? "Время жалко, и разводим ведь то же самое" "Мойте!" Смотрят волком - издеваются над ними. Помыли - и о чудо :) - все схватывается как надо....
18.12.2017 в 23:04:07
KDV1974 написал: BV, исключительно сверху вниз.
И что? Индульгенция?
KDV1974 написал: А розетки хочется там где нужно а не где их на заводе сделали
А если несущую захочется вынести? Вентшахту подрезать? А, да, забыл - еще на потолке люстры тоже не всегда где надо, ну ВАМ ЖЕ ХОЧЕТСЯ....чего-Б не поштробить...
18.12.2017 в 23:10:35
Люстры фигня - у меня потолок гипсокартон будет. Из всех несущих я даже арку в коридоре только чуть спрямил и арматуру не тронул. Вентшахту резать - ну я не настолько дол....б, не думайте :)
18.12.2017 в 23:47:59
KDV1974 написал: А зачем зашкуривать? Клеили пеноклеем и щели все пропенивали
KDV1974, На поверхности ЭППС полимерная плёнка, из-за неё всё отлетит, нужно тщательно зашкуривать обе стороны ЭППС.
18.12.2017 в 23:49:17
SergSB написал: Ну вот Ваша и ошибка. Как же Вы так не утеплили все, а пеноблоки поставили ?! В начале все утепляете xps или пирплитой, потом пенофол 3 мм, потом стяжка и только потом пеноблок. А у Вас на холодном полу стоят пеноблоки. Вот и влага. Да и зазор не нужен. Ставите как есть - потом штукатурите. Не нужно даже в уровень ставить - просто очень плотно ставите - штукатуркой выравниваем.
SergSB, Для чего пенофол? От него толку как от козла молока?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу