genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2017 в 16:46:04

Я плачу как за большой с большими сложностями. Но нет мастера, который смог бы. Кроме того, я не считаю сложным изготовить коробки из готового бруса (изготовить брус - предварительная задача) на фрезерном станке. Понятно что любой мастер хочет чтобы ему платили за ничего н делание, но на практике мастер и заказчик сходятся в средней точке. Проблема ясна, ее решения, в общем, тоже. Еще я надеюсь что кто-нибудь посоветует готовые двери согласно моей задаче, но это наверное совсем маловероятно.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

19.12.2017 в 17:10:47

genuimous написал: Уверен на 95% что все закончится ссорой и взысканием через суд.

Если себя настраивать на это, то несомненно. Попробуйте смотреть на проблему проще и просто ждать исполнения обязательств, это легче, чем кажется и чем путь, который Вы рассматриваете как альтернативный.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2017 в 17:42:46

Так я жду. С момента обнаружения первой проблемы прошло 3 месяца, результат нулевой. Когда-то же должен сработать ограничитель потерь. Иначе можно ждать в стиле "ишак сдохнет или падишах". Ограничитель был выставлен на 31 декабря, сейчас уже есть понимание, что срок будет в очередной раз нарушен, и нет понимания, когда придет (и придет ли вообще) успех. Согласен еще ждать, если производитель предложит что-то конкретное. Сейчас выяснилось что у них там какая-то авария на производстве. Все это очень похоже на развод, и одновременно не похоже, но однозначно напоминает цирк. Боремся, терпим... Спасибо за советы. Альтернативный путь конечно же запасной и будет использован как крайняя мера.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

19.12.2017 в 18:02:37

genuimous, поверьте, лучше подождать, сколько бы это не длилось. Причём, чем меньше Вы будете эмоционально нагнетать ситуацию, тем благополучнее всё свершится. Какие-то двери, какие-то наличники... Это вообще не проблема в сравнении с действительно бедами, которые, бывает, случаются у людей.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2017 в 18:11:40

Что значит "сколько бы это не длилось"?! Вот вы занимаетесь дверьми, сколько по-вашему разумно ждать? Полгода, год? От производства требуется изготовить коробки к своим же дверям. 2 из них абсолютно типовые из каталога, 3 из них без паза под добор. Ни одной (даже типовой) коробки я пока что не увидел, а все сроки уже вышли два раза. Сколько должно занимать изготовление этих деталей, после чего точно можно было бы сказать, что они там ничерта не хотят делать, и пора завязывать? Меня пока волнует не сам факт ожидания, сколько неопределенность. Поэтому я сам вынужден определять разумные сроки. Думаю что полгода максимум.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

19.12.2017 в 18:56:08

genuimous, меня настораживает тот факт, действительно ли именно производитель, а не дилер, проявив инициативу, подписался под индивидуальное изготовление коробки без паза? Думаю, если собака проблемы где-то зарыта, то здесь. Любой нестандарт повышает риски появления ошибки, поэтому, как правило, такие затеи не прокатывают с производством. Обычный срок производства 1,5-3 месяца, естественно, нестандарт играет на увеличение сроков, бывает, что ошибка повторяется. Поэтому, если брать по максимуму и исключить повторение ошибки, то всё те же 1,5-3 от момента принятия факта ошибки производителем и перезапуска производства, и это далеко не всегда близко к моменту выявления брака Вами. Если ошибка повторится, то умножайте на два. Нагнетание, телефонные звонки и прочее делу не помогут. Спокойная переписка по существу с датировками - это то, что надо. Уверен, эта ситуация никому не нравится, и все заинтересованы её решить. Решать её в спокойной обстановке продуктивнее.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2017 в 03:14:04

genuimous написал: Объясните, почему невозможно взять брус (скажем 75*40) и вырезать из него делать нужной формы по образцу уже имеющейся детали?

Так-то он так, только брус потом может повести. Лучше клееный, и естественно сырье камерной сушки

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2017 в 13:29:09

Я не столяр. Но ситуация знакомая. Как уже сказано выше, оптимально решить вопрос с оригинальным поставщиком. Для кого то может быть дико понимать, что заказчик должен бегать за подрядчиком, и уговаривать его сделать то за что заплачено вперед. Но, это как показывает практика, довольно частое явление. Ругаться, идти в суд и тп. не лучшее решение. ИМХО, экспертизы, адвокаты все это стоит денег. Подтереть сопли поставщикам, сюсюкаться с ними часто единственно верное решения подобной проблемы. Потому как найти нужную деталь где то в другом месте может быть большой проблемой.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2017 в 13:34:19

Насчет мастера с руками хочу так же добавить. Хенд мейд всегда будет худшего качества чем промышленное изготовление. Станочек с ЧПУ в любом случае вырежет деталь ровнее чем столяр ручными инструментами.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2017 в 20:41:58

Может быть так же ситуация. Что цех гонит какой то серьезный заказ. Дверей на 1000, к примеру. И нет времени у них перенастраивать оборудование что бы прогнать две детали другого артикула.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2017 в 21:02:50

newsolutions написал: Насчет мастера с руками хочу так же добавить. Хенд мейд всегда будет худшего качества чем промышленное изготовление. Станочек с ЧПУ в любом случае вырежет деталь ровнее чем столяр ручными инструментами.

newsolutions, и да, и нет. ЧПУ дает повторяемость, если профилактику не забывать делать и инструмент точить/менять вовремя. Столяр с хорошо обуродованной мастрской сделает не хуже, но дольше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу