newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2017 в 22:29:37

BV написал:

newsolutions написал: Насчет мастера с руками хочу так же добавить. Хенд мейд всегда будет худшего качества чем промышленное изготовление. Станочек с ЧПУ в любом случае вырежет деталь ровнее чем столяр ручными инструментами.

newsolutions, и да, и нет. ЧПУ дает повторяемость, если профилактику не забывать делать и инструмент точить/менять вовремя. Столяр с хорошо обуродованной мастрской сделает не хуже, но дольше.

BV, Насколько хорошо оборудована мастерская смотря. :)
Если в ней такой же станок, но без ЧПУ, тогда конечно проблем нет. ТС ищет кто ему сделает такую же коробку как у Волховец. Я не специалист по этому делу, но представляю себе что нужен какой то пакет фрез наверное что сделать эту коробку. И пакет этих фрез может стоить дорого. Если в какой то мастерской такого пакета фрез нет, то что бы изготовить такую же коробку им надо его купить. А для выпуска единичных деталей этого естественно никто делать не будет. Выточить же такую деталь вручную, задача ИМХО сильно мутная для любой мастерской. Сколько человеко-часов нужно потратить на эту работу? ТС пишет, что дело не в цене, но в рамках разумного. В этом весь вопрос. Рамки разумной цены у заказчика и подрядчика могут быть очень разные. Не много флуда. :) Сколько зарабатывает мастер высокой квалификации в Петербурге? Столяр тот же. Думаю, реальная цифра тысяч 70 в месяц. Или 3000р в день. Сколько может уйти дней на производство данных деталей? ИМХО если это цельные детали, не шпонированные и тп. может пару дней изготовление и день на окраску. Плюс надо закупить материалы. Их доставить в мастерскую. Сколько стоит три дня работы мастерской в расчете на одного мастера? Пусть 1000р в день. Принимая в расчет 60 000р в месяц за аренду + ресурсы. На двоих мастеров. Т.е уже прямые затраты на эту работу 12000р. Не считая материалов. Сколько стоить может такой материал я не знаю. Еще это надо все покрасить качественно. Еще желательно данной мастерской помимо работы мастера и цены аренды. Получить какую то прибыль. В итоге что бы сделать какую то мелкую единичную деталь тратиться времени и ресурсов столько же сколько на гораздо более серьезную работу с большей маржой. Другое дело выточить такую же деталь на станке с ЧПУ за 20 секунд (образно). И покрасить её в числе сотни таких же деталей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2017 в 23:20:26

newsolutions написал: Если в ней такой же станок, но без ЧПУ, тогда конечно проблем нет.

фрезера на базе достаточно, + циркулярка + рубанок Фрезы можно докупить не суперстойкие, на один раз хватит

newsolutions написал: Выточить же такую деталь вручную, задача ИМХО сильно мутная для любой мастерской. Сколько человеко-часов нужно потратить на эту работу?

Полдня умеючи. Попасть в цвет и степень глянца, покрасить хорошо - намного дольше и сложнее

newsolutions написал: Другое дело вытачить такую же деталь на станке с ЧПУ за 20 секунд. И покрасить её в числе сотни таких же деталей.

Кто бы спорил.

Индивидуальные вещи стоят дорого.

Еще как вариант - спросить где делают фасады из МДФ, может быть .....

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

21.12.2017 в 12:08:29

BV написал: фрезера на базе достаточно, + циркулярка + рубанок

У влхц коробки сендвич, то есть внутри инженерный массив сосны, а с четырёх сторон обкладки из мдф, коробка чаще не плоская а с усечённым фальцем. Рубанка мало, нужен рейсмус. Ну и по данным разведки они на производстве у себя изменили погонаж в очередной раз, тепереча наличник имеет шип такой же как у всех 4 мм, а не как был раньше 8 мм. Может именно в этом собака и зарыта.

BV написал: Еще как вариант - спросить где делают фасады из МДФ, может быть .....

При чём тут фасады то? Там то же поточное профилированное производство.

genuimous написал: либо где мне найти фирму которая полностью предложит аналогичное решение, включая цвет, стиль и размеры?

Ищите столярное производство ориентированное на производство дверей, мебели и лестниц из массива дуба. Если они делают лесенки то у них есть линия сращивания для инженерного массива. Ну малярка как правило у всех есть своя. С белыми эмалями правда не всё так просто как с лаком, но опытный маляр выдюжит.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2017 в 12:12:38

В общем пока какое-то предварительное понимание достигнуто, Волховец никуда не девается, обещает исправить. Когда и как правда не говорит, все примерно. Пока работаю с ними, бегаю, уговариваю... За свои же деньги, ага. Черт бы побрал этот Волховец. От головной компании кстати никакого толка, обещали разобраться и ничего не происходит, совсем. Вся инициатива решается на местах рабочими и дилером в частном порядке.

Кстати коробки у них цельные, и их ведет, да, поганое качество, но мне уже до лампочки, путь хоть как-то более менее сделают, без брака производства.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2017 в 12:17:51

WEREG написал: тепереча наличник имеет шип такой же как у всех 4 мм

ага

WEREG написал: внутри инженерный массив сосны, а с четырёх сторон обкладки из мдф

цельный массив бука, на той фабрике где мой заказ только с ним (вроде как) работают.

WEREG написал: Может именно в этом собака и зарыта.

собака в том что у них бардак. пара деталей ко мне попала без финишной покраски, только грунтовочный слой, а второго слоя и лака нет. дилер говорит что это странно т.к. красят они паллетами, значит у них вся она такая получилась. если так то кому-то тоже крупно не повезло, но это сразу не видно - белая и белая, а присмотреться-пощупать - явное на***лово клиента (в салоне-то у них покраска хорошая). Дилер нехотя проблему признал, сказал будут переделывать, посмотрим.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

21.12.2017 в 12:27:24

genuimous написал: Кстати коробки у них цельные, и их ведет, да, поганое качество, но мне уже до лампочки, путь хоть как-то более менее сделают, без брака производства.

Фото торца коробки на макро сделайте пожалуйста. Ну и изнаночной стороны охватывая всю длину для кучи.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2017 в 14:21:27

Завтра буду на квартире по поводу смежной проблемы (http://www.mastergrad.com/forums/t275654-techet-polipropilenovaya-mufta/ я наверное уникальный человек - собираю все возможные косяки рукожопомастеров), сделаю. Но коробка точно цельная.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2017 в 15:11:23

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2018 в 20:23:33

Проблемы решены. Волховец исполнил договор в полном объёме, правда с задержкой в 4 месяца.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2018 в 23:55:01

genuimous написал: Проблемы решены. Волховец исполнил договор в полном объёме, правда с задержкой в 4 месяца.

genuimous, Ну и хорошо. И хорошо что ответили чем закончилось. Другим будет полезно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу