BV написал:
newsolutions написал: Насчет мастера с руками хочу так же добавить. Хенд мейд всегда будет худшего качества чем промышленное изготовление. Станочек с ЧПУ в любом случае вырежет деталь ровнее чем столяр ручными инструментами.
newsolutions, и да, и нет. ЧПУ дает повторяемость, если профилактику не забывать делать и инструмент точить/менять вовремя. Столяр с хорошо обуродованной мастрской сделает не хуже, но дольше.
BV,
Насколько хорошо оборудована мастерская смотря. :)
Если в ней такой же станок, но без ЧПУ, тогда конечно проблем нет.
ТС ищет кто ему сделает такую же коробку как у Волховец.
Я не специалист по этому делу, но представляю себе что нужен какой то пакет фрез наверное что сделать эту коробку.
И пакет этих фрез может стоить дорого.
Если в какой то мастерской такого пакета фрез нет, то что бы изготовить такую же коробку им надо его купить.
А для выпуска единичных деталей этого естественно никто делать не будет.
Выточить же такую деталь вручную, задача ИМХО сильно мутная для любой мастерской. Сколько человеко-часов нужно потратить на эту работу?
ТС пишет, что дело не в цене, но в рамках разумного.
В этом весь вопрос. Рамки разумной цены у заказчика и подрядчика могут быть очень разные.
Не много флуда. :)
Сколько зарабатывает мастер высокой квалификации в Петербурге?
Столяр тот же.
Думаю, реальная цифра тысяч 70 в месяц. Или 3000р в день.
Сколько может уйти дней на производство данных деталей?
ИМХО если это цельные детали, не шпонированные и тп. может пару дней изготовление и день на окраску.
Плюс надо закупить материалы. Их доставить в мастерскую.
Сколько стоит три дня работы мастерской в расчете на одного мастера?
Пусть 1000р в день. Принимая в расчет 60 000р в месяц за аренду + ресурсы. На двоих мастеров.
Т.е уже прямые затраты на эту работу 12000р. Не считая материалов.
Сколько стоить может такой материал я не знаю.
Еще это надо все покрасить качественно.
Еще желательно данной мастерской помимо работы мастера и цены аренды. Получить какую то прибыль.
В итоге что бы сделать какую то мелкую единичную деталь тратиться времени и ресурсов столько же сколько на гораздо более серьезную работу с большей маржой.
Другое дело выточить такую же деталь на станке с ЧПУ за 20 секунд (образно).
И покрасить её в числе сотни таких же деталей.