avmal
avmal
Эксперт

Москва

08.02.2007 в 17:55:41

Kagi-kar написал : Все с перебором проводов все та же беда....точно что куплю - не знаю.... Микроволновка с грилем есть много (мне так показалось), а водонагреватель - если проточный, то взял даже мало...

На все это оборудование вполне было достаточно 2,5 квадрата. Если ВН подключается напрямую через распаячную коробку, то с остальными подключениями будут проблемы и не малые. В обычные розетки такое сечение будет зарядить проблематично, а ставить розетки для плит на 32А, так они как бельмо на глазу будут и больше вы в них ничего не включите. И это еще не все - поставив розетки на 32А вам придется и вилки на приборах менять, а это - потеря гарантии.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

08.02.2007 в 18:04:23

Kagi-kar написал : У меня на автоматах стоит категория С и УЗО все АС на 30 мА - не пойдет?

Вы всё это уже купили?! Да нет, пойдёт и С, и АС - но это не для настоящих маньяков. :)

а если розетку на 25А взять? Проще не будет?

Тогда и вилку придётся поменять.

водонагреватель - если проточный, то взял даже мало

Попробуйте сначала пристроить накопительный.

Только параметр S, менять? А если ток 40 А - увеличивать не нужно?

УЗО 63А/100-300мА S AC, автомат С40 на ток КЗ 6000А. Увеличивать номинал автомата - надо смотреть мощность по договору. Скорее всего, С50 вполне допустим, иначе бы ввод сделали бы 3*6, а не 3*10.

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

08.02.2007 в 18:08:07

avmal написал : Если ВН подключается напрямую через распаячную коробку, то с остальными подключениями будут проблемы и не малые.

А можно про это подробнее? У меня все мощные потребители выыедены цельным проводом к щитку и никаких коробок нет на пути....Это пойдет.

Я понял что:

1. Нужно снизить ампераж автоматов (и соответствующих УЗО) и сократить кол-во УЗО (сделать несколько групп)
  2. Щиток - работоспособен (меня беспокоит подключение; как я понял - фаза и ноль проходят одновременно через УЗО, также паройвыходят и входят в автомат, а потом, прибавляется заземление и дальше - потребитель).
0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

08.02.2007 в 18:17:37

2ВТБ! Автоматы - купил, но найду куда деть.....если лишнее... У меня еще пару квартир ремонтируют люди....Я теперь, наверно, как магазин... Тем более, что автоматы Simens на 10000А КЗ - возьмут... :)))

С - согласен - не для настоящих (растущих, но когда я просил В, мне сказали что будут постоянные отключения, поэтому остановился на С), но АС - это почти маньяк (и переменный и спрямленный(или импульсный....не помню) :)))

Тогда и вилку придётся поменять - а зачем менять? Я на рынке видел, они как обычные розетки, только внешние и ток держат 25А...разве нет?

Про остальное узнаю...

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

08.02.2007 в 18:22:26

Kagi-kar написал : У меня все мощные потребители выыедены цельным проводом к щитку и никаких коробок нет на пути

Запас кабеля из стены большой? До клеммников плиты, проточника дотянется? Если не дотянется - розетка или коробка. То, что напрямую - это хорошо.

снизить ампераж автоматов

Да. Причём для некоторых потребителей можно даже меньше 16А - Вы же для себя делаете.

и соответствующих УЗО

На "мокрые" группы - до 10мА. В детскую комнату - тоже нелишне. Прочих лучше объединять за общими УЗО на 30мА.

Или Вы уже купили этот мешок УЗО и автоматов?

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

08.02.2007 в 18:26:17

Я тут кое что выяснил про свой вводной УЗО... всетаки с проводом ошибся.....в квартиру приходит 6 квад. На УЗО написано 22-50-2-100es а потом ниже С50 (т.е. 50А)...это УЗО завода Сигнал

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

08.02.2007 в 18:26:51

Kagi-kar написал : автоматы Simens на 10000А КЗ

У богатых свои причуды. :) Не торопитесь избавляться от них - до общего на несколько автоматов УЗО тоже нужен автомат.

АС - это почти маньяк

Это А, АС - только от переменного.

Я на рынке видел, они как обычные розетки, только внешние и ток держат 25А...разве нет?

Нет. Но Вам главное, чтобы туда жилы по 4 квадрата запихнуть можно было, токи больше 10А не грозят.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

08.02.2007 в 18:27:26

2Kagi-kar

Нормальные розетки на 20-25А имеют свою вилку, стандартная вилка от бытовой техники к ним не подходит - расстояние между ножами другое и диаметр самих ножей...

P.s. Если хотите получить помощь, то делайте это по-человечески. DOC - это формат документов текстового процессора, при том в очень кривом исполнении. Ваш документ может не открыться на другой машине. И человек, при всем желании не сможет вам помочь. Если документ не открылся - интерес к теме может пропасть... Для изображений существуют свои собственные форматы.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

08.02.2007 в 18:30:06

Kagi-kar написал : На УЗО написано 22-50-2-100es а потом ниже С50 (т.е. 50А)...это УЗО завода Сигнал

Сколько мест на DIN-рейке оно занимает? 4, как два двухполюсных автомата?

в квартиру приходит 6 квад

Трёхжильный провод/кабель или 3 одножильных провода в трубе?

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

08.02.2007 в 18:32:36

Kagi-kar написал : 6 квад

Мало для 50А - схалтурили строители. Перетянуть на 10 реально?

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

08.02.2007 в 18:44:18

ВТБ! написал : Запас кабеля из стены большой? До клеммников плиты, проточника дотянется? Если не дотянется - розетка или коробка.

У мня - на одном конце розетка, а на другом - щиток. Тоже хорошо? : )

ВТБ! написал : Да. Причём для некоторых потребителей можно даже меньше 16А - Вы же для себя делаете.

Не совсем понял. Для себя - это ж с запасом? Или вы имеете ввиду, что я поставил слишком большой автомат и расцепитель сработает позже чем начнет греться провод?

ВТБ! написал : Или Вы уже купили этот мешок УЗО и автоматов?

Будете смеяться, но т.к. форум я Ваш нашел поздно, и пришла пора заканчивать работу (мастера не ждут) + посоветоваться по-прежнему нескем.....в общем Вы поняли. Но как я уже сказал у меня есть варианты пристроить лишние узо, вот только если объединять в группы - придется ампераж остающихся повышать, разве нет?

Dmc - прошу прощения...я понял....просто увидел что разрешены такие файлы....как только вернусь домой переделаю...

Автомат, как мне кажется, занимает 2 места (он закрыт коробом. В квартиру приходит 3 одножильных провода (лапша) Перетянуть на 10 - об этом поговорю с электриком...А если можно перетянуть, то лучше указанный Вами диф. автомат: УЗО 63А/100-300мА S Ac ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу