Здравствуйте уважаемые. Я к вам опять за советом. Суть вопроса- есть работающий компьютер 24\7 с 7 вентиляторами(майнинг ферма). Возможно ли осуществить такой финт ушами- чтобы избавиться от шума в данном помещении перенести компьютер за стену, возле которой он сейчас установлен,НО! хотелось бы чтобы все тепло, которое он генерирует(порядка 0.5кВт) в виде горячего воздуха выдувать из корпуса в первоначальное помещение, живу на ДВ и знаете когда на улице не сильно холодно я вообще батареи перекрываю(у меня теплосчетчик) и за счет того что у дома высокий класс теплоэффективности такого обогревателя хватает для комфорта. Получится ли вернуть теплый воздух в комнату, но без шума? или по крайней мере его большей части? Как я вижу возможный вариант- пластиковая вентиляционная труба сквозь отверстие в стене, на входе трубы вентилятор. Внутри трубы какой-то аналог шумопоглатителя как в КИВе, правда в КИВе и длина 60см этого шумопоглатитя, а у меня всего стены 15см пенобетон. на выходе из стены поставить отбойник, например уголок 45гр чтобы возможно еще немного уменьшить звук за счет поворота воздушного потока в пол. Или все же ничего не получится выиграть?