ivan-ch

Местный

Чита

22.12.2017 в 18:05:51

Здравствуйте уважаемые. Я к вам опять за советом. Суть вопроса- есть работающий компьютер 24\7 с 7 вентиляторами(майнинг ферма). Возможно ли осуществить такой финт ушами- чтобы избавиться от шума в данном помещении перенести компьютер за стену, возле которой он сейчас установлен,НО! хотелось бы чтобы все тепло, которое он генерирует(порядка 0.5кВт) в виде горячего воздуха выдувать из корпуса в первоначальное помещение, живу на ДВ и знаете когда на улице не сильно холодно я вообще батареи перекрываю(у меня теплосчетчик) и за счет того что у дома высокий класс теплоэффективности такого обогревателя хватает для комфорта. Получится ли вернуть теплый воздух в комнату, но без шума? или по крайней мере его большей части? Как я вижу возможный вариант- пластиковая вентиляционная труба сквозь отверстие в стене, на входе трубы вентилятор. Внутри трубы какой-то аналог шумопоглатителя как в КИВе, правда в КИВе и длина 60см этого шумопоглатитя, а у меня всего стены 15см пенобетон. на выходе из стены поставить отбойник, например уголок 45гр чтобы возможно еще немного уменьшить звук за счет поворота воздушного потока в пол. Или все же ничего не получится выиграть?

0
Ким

Местный

Москва

22.12.2017 в 20:33:13

Это на компе 7 вентиляторов ??? Они просто выдувают тепло в некое помещение ??? И вы хотите из этого помещения тепло отправить опять в то помещение где стоял комп ??? Так ???

Подправьте если не так написал

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ivan-ch

Местный

Чита

23.12.2017 в 03:35:28

все верно, суммарно на всех устройствах 7 вентиляторов, это я для того написал, чтобы была понятна природа шума. да, они выдувают тепло. сделаю в крышке блока отверстие, установлю вентилятор и через гладкую пластиковую трубу сделать канал сквозь отверстие в стене в комнату. реализовать это не вижу никакой сложности. самое главное меня интересует насколько уменьшится шум. могу вообще сделать одним прямым участком трубы выход из другой комнату в ту, где сейчас. если это поможет, может стоить сделать один или два поворота, чтобы отверстие было не прямое в шумящий корпус компьютера? да, создается дополнительное сопротивление потоку, это понятно, но думаю это не критично

0
Ким

Местный

Москва

23.12.2017 в 10:51:11

ivan-ch написал: самое главное меня интересует насколько уменьшится шум.

если все таки Вы имеете ввиду компьютерные вентиляторы то куском воздуховода Вы можете уменьшить шум до уровня "куска железяки". Не предназначены эти вентиляторы для того чтобы к ним лепили воздуховоды. "Умирают" по производительности они сразу.

Но сделать можно все.

Если бы у Вас все блоки с вентиляторами стояли в одной стойке то можно было бы сделать одну общую шахту для выброса теплого воздуха. Или же как Вы предлагали сами - от каждого блока сделать индивидуальный воздуховод и свести их все вместе.

А далее, в обоих вариантах поставить нормальный напорный вентилятор чтобы он помог всем этим мелким вентам. М в этом случае можно было тогда использовать шумоглушащую гофру.

Но Вы учтите что и сами блоки шум создают.

Может лучше сделать закрытую стойку и сделать что-то типа вентиляции для дата-центров, когда охлажденный воздух подается снизу стойки а теплый забирается сверху стойки.

В Вашем же случае с таким вариантом можно сделать и амортизационную развязку внешнего корпуса со всеми блоками.

0

BV

Местный

Москва

23.12.2017 в 12:48:53

В целом - из соседнего помещения - доп вентилятор + шумопоглощающий воздуховод с парой изгибов, сквозь стену - уже самый конец воздуховода, а все изгибы и доп вент - внутри помещения с компом

0
Ким

Местный

Москва

23.12.2017 в 13:51:52

BV написал: ..... В целом - из соседнего помещения - доп вентилятор + шумопоглощающий воздуховод с парой изгибов, сквозь стену - уже самый конец воздуховода, а все изгибы и доп вент - внутри помещения с компом ....

"Примерно где-то так" и по-короче чем сам наваял ... ;) :)

0

ivan-ch

Местный

Чита

23.12.2017 в 14:26:35

благодарствую за советы.

BV написал:

• шумопоглощающий воздуховод с парой изгибов

подскажите что или какой для этого подойдет?

0
Ким

Местный

Москва

23.12.2017 в 14:47:54

ivan-ch написал: подскажите что или какой для этого подойдет?

Та же самая шумоглушащая гофра. Ее как змеюку можно изгибать. Повторюсь, компьютерные вентиляторы с воздуховодом не справятся И учтите что размеры лучше подбирать как положено а не "пальцем в небо ..."

0

BV

Местный

Москва

23.12.2017 в 15:35:49

ivan-ch написал: благодарствую за советы.

BV написал:

ivan-ch, в яндексе наберите это словосочетание - их много разных. Сонодек и тд Либо сделать самостоятельно, примерно так как вы хотели. Два поворота (внутри мягкое звукопоглощающее) нужно для отсечения "прямого" шума.

0
ivan-ch

Местный

Чита

23.12.2017 в 17:30:49

спасибо

0
ivan-ch

Местный

Чита

20.04.2018 в 08:29:10

BV написал:

ivan-ch написал: благодарствую за советы.

BV написал:

ivan-ch, в яндексе наберите это словосочетание - их много разных. Сонодек и тд Либо сделать самостоятельно, примерно так как вы хотели. Два поворота (внутри мягкое звукопоглощающее) нужно для отсечения "прямого" шума.

BV, подскажите, вот такой вот поглотитель шума пойдет для внутреннего помещения квартиры? посоветовали в 2 слоя воздухопроницаемой пароизоляцией его обмотать и сказали мол не бойся, ничего не вредно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу