Antigluk
Antigluk
Местный

Омск

08.02.2007 в 19:09:03

старыймастер написал : и еще: у вас что-то непонятное между ванной и стенами: какая-то серая полоса. Если вы заполнили так зазор между ванной и стеной- вы обрекли себя на протечки, от которых потом не избавитесь.

Серая полоса - это стяжка для пола, которой я перво-наперво заделал стык между ванной и стеной в новой квартире, знаете, уже как около 3 лет стоит и ничего не протекает, а сколько воды по стенам льется! Очень много. Так что здесь все надежно!

старыймастер написал : Необходимо, чтобы стенки с плиткой напускались на кромки ванной. скошенные внутрь. а не на горизонтальные участки и уж тем более- не на наружные закругления кромок ванны. Поэтому учтите. какая толщина клея должна быть для этого.
Если слоя клея не хватит- добавляйте штукатуркой по сетке, влагостойким ГКЛ, штробите стены и запускайте в них борта ванны!

А вот это я двано хотел услышать, этим вы решили все мои вопросы по поводу отодвигания ванны, отделки всей стены за ванной плиткой, как советуют. Наоборот, следуя этим советам, я хотел плитку за ванную запускать. Но вы меня обрадовали, там как раз зазор между стеной и ванной небольшой и плитка как раз ляжет на борт ванной, нужно ли чем заделывать стык плитка-ванная, говорят есть какая-то специальный бордюр, но я не видел.

старыймастер написал : ИМХО я прав в своих опасениях, тк в правом нижнем углу второго фото видно, что от стены до бортика ванной, после которого вода стекает внутрь, расстояние весьма большое. и просто плиткой с клеем его не выбрать :-(

Да там всего 2 см, неужели не выбрать? Ну можно, хотя не охота, серую полосу выдолбить, заштробить края ванной в перегородки (благо они кирпичные!), а с третьей стороны я все равно буду гипсокартоном наращивать, чтобы скрыть трубы (этот вопрос рассматривался тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25122)). Как думаете это решение лучше будет?

mar6565 написал : Нужно на коробку набивать планки-расширители коробки тем самым увеличить толщину коробки так, чтобы плоскость коробки была заподлицо с предполагаемой лицевой поверхностью плитки. Далее кладете плитку в притык к коробке и щель коробка-плитка закрывается наличником. Щель планка коробка шпаклюется и красится.

Все понятно, но что такое планки-расширители или дверные доборы или можно что-то собственноручное сделать?

0
Antigluk
Antigluk
Местный

Омск

08.02.2007 в 19:16:27

Еще интересный факт, но не по теме. У меня все четыре ножки ванной шевелятся, т.е. ванная на них не стоит, что же получется ванная весит на замазке между ванной и стеной с трех сторон? У кого какие мысли?

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

08.02.2007 в 19:35:25

Мысли? Дык.. похоже правда не стоИт :)

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

08.02.2007 в 22:24:50

Antigluk написал : Все понятно, но что такое планки-расширители или дверные доборы или можно что-то собственноручное сделать?

Ну проосто планки, которые деляют ширину коробки двери равной толщие стены. Что ж непонятного

Antigluk написал : Серая полоса - это стяжка для пола, которой я перво-наперво заделал стык между ванной и стеной в новой квартире, знаете, уже как около 3 лет стоит и ничего не протекает, а сколько воды по стенам льется! Очень много. Так что здесь все надежно!

Ну-ну, зря вы так радуетесь :-(

Antigluk написал : говорят есть какая-то специальный бордюр, но я не видел.

Цитата:

Луше про бордюр этот вообще забыть

Antigluk написал : Да там всего 2 см, неужели не выбрать?

не выбрать

Ванна качается: надо кирпичи подложить на растворе. Стяжку или что там в зазоре убрать однозначно, ванну запустить кромками в штробу.
Один раз делаете. так делайте по человечески

0
Antigluk
Antigluk
Местный

Омск

09.02.2007 в 20:55:50

старыймастер написал : Ну проосто планки, которые деляют ширину коробки двери равной толщие стены. Что ж непонятного

Непонятно то, что это планки специальные или самодельные, где взять, как спросить?

старыймастер написал : Ну-ну, зря вы так радуетесь :-(

Думаете не стоит? Да вроде как уже решил, что углублять борта буду, хотя не хотел...

старыймастер написал : Луше про бордюр этот вообще забыть

Постараюсь...

старыймастер написал : Ванна качается: надо кирпичи подложить на растворе.

Ванна не качается, с чего вы взяли?

старыймастер написал : Один раз делаете. так делайте по человечески

Вот вот этого-то и охота!!! ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! Поэтому и торчу на форуме и вас пытаю...

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

09.02.2007 в 21:49:11

Планки вырезать циркуляркой из того же дерева что и коробка чтобы были как одно целое с коробкой

ножки-то шевелятся? вот и надо сделать под ванну нормальную опору

а на чем она у вас держится- ну кто ж знает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу