старыймастер написал : и еще: у вас что-то непонятное между ванной и стенами: какая-то серая полоса. Если вы заполнили так зазор между ванной и стеной- вы обрекли себя на протечки, от которых потом не избавитесь.
Серая полоса - это стяжка для пола, которой я перво-наперво заделал стык между ванной и стеной в новой квартире, знаете, уже как около 3 лет стоит и ничего не протекает, а сколько воды по стенам льется! Очень много. Так что здесь все надежно!
старыймастер написал : Необходимо, чтобы стенки с плиткой напускались на кромки ванной. скошенные внутрь. а не на горизонтальные участки и уж тем более- не на наружные закругления кромок ванны. Поэтому учтите. какая толщина клея должна быть для этого.
Если слоя клея не хватит- добавляйте штукатуркой по сетке, влагостойким ГКЛ, штробите стены и запускайте в них борта ванны!
А вот это я двано хотел услышать, этим вы решили все мои вопросы по поводу отодвигания ванны, отделки всей стены за ванной плиткой, как советуют. Наоборот, следуя этим советам, я хотел плитку за ванную запускать. Но вы меня обрадовали, там как раз зазор между стеной и ванной небольшой и плитка как раз ляжет на борт ванной, нужно ли чем заделывать стык плитка-ванная, говорят есть какая-то специальный бордюр, но я не видел.
старыймастер написал : ИМХО я прав в своих опасениях, тк в правом нижнем углу второго фото видно, что от стены до бортика ванной, после которого вода стекает внутрь, расстояние весьма большое. и просто плиткой с клеем его не выбрать :-(
Да там всего 2 см, неужели не выбрать?
Ну можно, хотя не охота, серую полосу выдолбить, заштробить края ванной в перегородки (благо они кирпичные!), а с третьей стороны я все равно буду гипсокартоном наращивать, чтобы скрыть трубы (этот вопрос рассматривался тут
mar6565 написал : Нужно на коробку набивать планки-расширители коробки тем самым увеличить толщину коробки так, чтобы плоскость коробки была заподлицо с предполагаемой лицевой поверхностью плитки. Далее кладете плитку в притык к коробке и щель коробка-плитка закрывается наличником. Щель планка коробка шпаклюется и красится.
Все понятно, но что такое планки-расширители или дверные доборы или можно что-то собственноручное сделать?