24.12.2017 в 22:13:24
serj12 написал: что-то я разболтался :sorry:
Да вы рассказывайте рассказывайте, мнение более опытных всегда интересно))
У меня просто в этом вопросе логика дилетантская и очень простая: если о чем-то говорят мало, значит не шибко там хорошо, как говорится хороший товар в рекламе не нуждается)) поэтому и легранд, он на слуху и вроде как репутация сугубо положительная, а так можно и иэк оставить, работает же все и ладно ;)
24.12.2017 в 22:15:28
Zhendos, кстати, на Hager поглядите, дюже хорошая у них автоматика и щиты.
Грубый, но справедливый
24.12.2017 в 22:19:41
Vadim 161, Да, спасибо, поизучаю что еще есть на рынке, а то видимо я поспешно на легранд набросился, тут вон сколько вариантов оказывается))
24.12.2017 в 22:20:32
MaSeVi написал: Нашел компанию, которая их поставляет
Я тоже нашёл у себя в городе и уже вцепился в свои любимые 1p+N , в марте только буде завоз :( но цена :p после леграна и хагера , особливо шнайдера , а если не то , буду обычные двухполюсные юзать :)
MaSeVi написал: Чинт поразительно недорог
Они мне сказали что его никто не знает и потому никто не интересуется :) вот и надо его ставить пока так , я конечно и LSS заинтересовался :flirt
И это пройдёт ...
24.12.2017 в 22:21:55
Vadim 161 написал: Zhendos, кстати, на Hager поглядите, дюже хорошая у них автоматика и щиты.
Vadim 161, Поддержу, хоть и люблю АВВ, но их Мистрали и UK на порядок хуже Гольфа и Вольты...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.12.2017 в 22:24:59
serj12, Я Чинт последние вышеуказанные диффы вообще последние из ассортимента Электромонтажа забрал)))...
24.12.2017 в 22:31:04
Zhendos написал: если о чем-то говорят мало, значит не шибко там хорошо, как говорится хороший товар в рекламе не нуждается))
Это верно , я же и говорю - про него никто ничего не знает , я за время работы в бытовом секторе чем только не собирал - ни тдм-ом. ни екф-ом , ни прости господи - дэк-ом :) Если у меня что-то серъёзное - то да , Legrand DX3 или DX3-E , а если что-то простое и не требующее особых извратов - что мне на АВВ серии S собирать ? Меня в своё время Chint поразил именно схожостью с Multi 9 от SE - клеммы отличные , вес - солидный , в работе - никаких проблем .
Zhendos написал: работает же все и ладно
Главное - что бы защищало
И это пройдёт ...
24.12.2017 в 22:35:20
serj12 написал: Главное - что бы защищало
Ну собственного для этого щиток и под нож А chint, я так понимаю, придется еще поездить поискать
24.12.2017 в 23:12:10
Zhendos, Но тогда большая тройка-четверка)))…
25.12.2017 в 00:41:08
Zhendos написал:
serj12 написал: Главное - что бы защищало
Ну собственного для этого щиток и под нож А chint, я так понимаю, придется еще поездить поискать
Zhendos, возьмите два УЗО на 63А 30 мА на квартиру и одно на 10А на 30 мА на лоджию/балкон. Щиток Хагер Гольф 18/22 модулей, их же железо во имя экономии, и все хорошо!)))…
25.12.2017 в 01:02:47
MaSeVi написал: Zhendos, возьмите два УЗО на 63А 30 мА на квартиру и одно на 10А на 30 мА на лоджию/балкон. Щиток Хагер Гольф 18/22 модулей, их же железо во имя экономии, и все хорошо!)))…
Ванную наверно хочется 10мА защитить, а вот 10А на лоджию не мало будет? Там и свет и розетка все-таки. Да и смысл в таком случае УЗО ставить, если после него один автомат всего
Может еще кто скажет где этот хагер 100% не паленный в Питере можно взять, вообще бы хорошо было))
25.12.2017 в 01:09:50
Zhendos, Если ванную распределить под одно из групповых УЗО,то ничего страшного . Под УЗО 10А балкона, так то я думаю, что у Вас пойдет кабель 1.5х3 кв.мм., Вы же не уточнили...
25.12.2017 в 01:12:51
MaSeVi написал: я думаю, что у Вас пойдет кабель 1.5х3 кв.мм
Это я думал мало ли тоже совет дадут :) Вообще собирался 3х2,5 ВВГнг кинуть
25.12.2017 в 02:06:40
MaSeVi написал: serj12, Я Чинт последние вышеуказанные диффы вообще последние из ассортимента Электромонтажа забрал)))...
MaSeVi,
25.12.2017 в 02:08:17
MaSeVi написал: serj12, Я Чинт последние вышеуказанные диффы вообще последние из ассортимента Электромонтажа забрал)))...
MaSeVi, Да бросьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу