BV
BV
Резидент

Москва

27.03.2025 в 14:19:34

Антон Покровский написал 27.03.2025 в 14:08

Межосевое на ПС не равно межосевому на стояке. Стало быть ступенька будет либо сверху, либо снизу.

Нет. Просто отводы рассчитаны на межцентровое П образного ПС по Проекту дома.

Ставите другой ПС - учитывайте ВСЕ особенности работы стояка и особенности данного типа ПС.

И если вы их не знаете, не имеете опыта и тд - и в итоге ПС не работает на горячем стояке - это ваш косяк.

Если бы сказали - ставим П по проекту и он бы не работал - вопросы к проекту. Если бы сказали - ставим лесенку, но не гарантируем работу - к вам ноль вопросов.

Как-то так...

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

27.03.2025 в 14:21:27

это ПИКовская новостройка.

Мне пиковские новостройки вообще без полотенцесушителей встречались, и без отводов для них.. И без заужений на стояках. Куда там еще заужать, и так внутренний диаметр маленький. На подводку к пс, кстати, тоже , не меньше 25, если это полупропилен, надо

0
Антон Покровский
Антон Покровский
Новичок

Москва

27.03.2025 в 14:21:46

BVimageВолка ноги кормят, это понятно. Но любому лицемерию должен быть предел.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

27.03.2025 в 14:32:26

ТАкая система, как у меня встречается в 80% новостроек Москвы. БОковое подключение ПС тоже не редкость. Но я не сталкивался с повальной неработоспособностью ПС у жителей. За 15 лет установил целую кучу ПС - все без проблем работало и работает до сих пор.

Нет, такая схема, с нижней подачей, с боковым подключением не работает. Либо верхняя подача, либо скрытое заужение. Если внешне оно вам выглядит. Плюс ступенька нижней трубы. Это не совместимо, с работой пс, без скрытого заужения/крана на байпасе. Да и с этими всеми хитростями, тоже ненадолго, быстро забьется, т.к отстойник. Как этого можно не заметить за 15 лет, не понятно) где то не сходится. То, что "дебилы"- строители клепают такие стояки с заужениями. В том числе с нижней подачей, ни о чем не говорит. Как и то, что такие же "сантехники" пытаются соединить произвольные отводы с лесенкой.

0
Антон Покровский
Антон Покровский
Новичок

Москва

27.03.2025 в 14:39:33

master.msk, Я не понял ровным счетом ничего. Под "такой" системой я имел ввиду однотрубный стояк для ПС. Направление движения воды определить вообще не удалось. Что с чем не совместимо у Вас? Какие ступеньки на нижней трубе? Если не затруднит - яснее мысль выразите. Честно пытался вникнуть в текст - не смог.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

27.03.2025 в 14:42:09

Антон Покровский,  почитайте тему, там с картинками. В том числе и многочисленными моими фото, с рекомендациями.

https://mastergrad.com/forums/t93399-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel/

Нет желания еще раз подробно объяснять.

0
Антон Покровский
Антон Покровский
Новичок

Москва

27.03.2025 в 14:47:23

master.msk, 1228 старниц не осилю)

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

27.03.2025 в 14:51:33

Антон Покровский,  ну, значит не судьба вашему пс работать. Как я уже написал выше, в данном случае, холодный пс безопаснее, чем горячий. Проблема в американках. Именно в этих и именно в этом пс. Не вообще.

Кстати по поиску названия темы, поисковик выдает много фото из рекламы, с моими примерами фото из нее, удивительно люди "работают по 15 лет", а своих примеров с работающими полотенцесушителями не имеют, рисунки, в лучшем случае

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.03.2025 в 15:08:48

Антон Покровский написал 27.03.2025 в 14:21

BV, Волка ноги кормят, это понятно. Но любому лицемерию должен быть предел.

В чем же увидели лицемерие?

В том, что я вам прямо сказал, что за результат отвечает исполнитель работ?)

А то, что объяснил ранее почему не работает- так это вы должны и без меня знать, если беретесь это делать по своему разумению.

Если же вам дали полный проект с размерами и диаметрами труб, вы сделали по нему и не работает - то не к вам вопросы, а к тому, кто проект делал.

Если есть что по делу сказать - пишите...

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.03.2025 в 15:13:17

Антон Покровский,

Вот эту статью https://sunerzha.com/blog/articles/kak-pravilno-podklyuchit-vodyanoy-polotentsesushitel/

Написал наш форумчанин. В ней разжеваны практически все варианты и аспекты.

Не помню, но это вроде не самая последняя редакция статьи.

Сунержа нагло не указывает авторство.

1
Антон Покровский
Антон Покровский
Новичок

Москва

27.03.2025 в 15:15:13

master.msk, разве я спрашивал у Вас про безопасность? Разве я пришел и начал поливать грязью, исполняя классический пример "каждый последующий сантехник умнее предыдущего"? Разве я пришел начать срач по поводу конкуренции в сфере строительства? Или может быть я пришел послушать технадзорщика-цыгана, который переобувается в воздухе, когда видит возможность для саморекламы путем обсирания всех и вся, не вникая в ситуацию?

Я пришел выслушать выкладки по гидродинамике в моем конкретном случае. И в целом услышал кучу разных мнений, сопоставляя это с рекомендациями производителей полотенцесушителей, пытаясь делать логические выводы. А все то дерьмо, которое льется, когда окружающие слышат слово "строитель", а не заказчик - меня мало волнует.

О каких американках вы начинаете говорить и "конекретно этом ПС"? Какое это отношение имеет к отсутствию циркуляции в нем? Воистину - иногда лучше промолчать, чем пытаться пиариться на ситуации. Неужели так денег не хватает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу