Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

27.12.2017 в 23:21:27

Сомневаюсь, что нельзя. Хорошая грунтовка прилипает насмерть. Брызги грунтовки мне удалось удалить со стекол только ацетоном и после долгого воздействия. Ножом даже не удалялись.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2017 в 23:24:44

Shkeddy написал: Сомневаюсь, что нельзя. Хорошая грунтовка прилипает насмерть. Брызги грунтовки мне удалось удалить со стекол только ацетоном и после долгого воздействия. Ножом даже не удалялись.

Shkeddy, горячей водой и трением удаляется. Не быстро. Да и дело не в прилипании вовсе...

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

27.12.2017 в 23:36:35

С пароочистителем пробовал, тоже плохо сходит, нужно тереть.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

27.12.2017 в 23:56:50

сколько маляров, столько и мнений. я вообще не понимаю, зачем некоторые делают "стекло" перед покраской. сначала шитрок заглянцуют мелкой наждачкой, потом ещё и грунтовкой два раза пройдут... когда-то давно, ради интереса, проводил подобный эксперимент,- фигня получается! поверхность должна быть немного шероховатой и иметь небольшую впитываемость,дабы краска держалась прочно и ложилась хорошо. но в то-же время надо и созновать "уровень впитываемости" поверхности, чтобы краска слишком быстро не сохла на поверхности и хорошо раскатывалась... это с опытом определяется, "на глаз" так сказать. я обычно вышкуриваю шестёркой, грунтую в один слой краскопультом. если краска простая акриловая, то можно и в два слоя погрунтовать. если латексная, то наоборот, ещё и грунтовку водичкой разбавлю... так-же акриловую краску водой разбодяжить не грех, а вот латексную не в коем случае. ситуации разные бывают...

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.12.2017 в 00:13:13

виталий александрович написал: поверхность должна быть немного шероховатой и иметь небольшую впитываемость

Краски разные и грунтовки разные, есть липучие грунтовки - есть не очень. Очень важно, чтобы впитываемость поверхности не была пятнами. Насчет шероховатости в принципе верно, дорогие американские краски имеют системный колерованный грунт - цена не ниже краски.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

28.12.2017 в 00:19:18

Мастера, как считаете сделать более правильно? Например, покрасил первым слоем, появившиеся ямки и царапки замазал шпаклевкой, пошкурил, убрал пыль, покрасил только эти места, пошкурил, если появились переходы краски и потом полностью второй слой. Либо покрасил первым слоем, замазал шпаклевкой ямки и царапки, прошкурил их, ПРОГРУНТОВАЛ эти места, покрасил их и потом полностью вторым слоем?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.12.2017 в 00:23:33

Remonter\/ написал: покрасил первым слоем, замазал шпаклевкой ямки и царапки, прошкурил их, ПРОГРУНТОВАЛ эти места, покрасил их и потом полностью вторым слоем?

лучше так - впитывающая способность будет ровнее

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

28.12.2017 в 00:58:13

Правильно ли я понимаю, что первый слой краски в любом случае выравнивает впитывающую способность?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.12.2017 в 01:07:23

Remonter\/ написал: Правильно ли я понимаю, что первый слой краски в любом случае выравнивает впитывающую способность?

Remonter\/, краски бывают разные... Даже если краска невпитывающая моющаяся, но есть пятно сосущее воду как губка - то в этом месте впитывание даже после первого слоя может быть выше.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

28.12.2017 в 02:09:01

виталий александрович написал: сколько маляров, столько и мнений. я вообще не понимаю, зачем некоторые делают "стекло" перед покраской. сначала шитрок заглянцуют мелкой наждачкой, потом ещё и грунтовкой два раза пройдут... когда-то давно, ради интереса, проводил подобный эксперимент,- фигня получается! поверхность должна быть немного шероховатой и иметь небольшую впитываемость,дабы краска держалась прочно и ложилась хорошо. но в то-же время надо и созновать "уровень впитываемости" поверхности, чтобы краска слишком быстро не сохла на поверхности и хорошо раскатывалась... это с опытом определяется, "на глаз" так сказать. я обычно вышкуриваю шестёркой, грунтую в один слой краскопультом. если краска простая акриловая, то можно и в два слоя погрунтовать. если латексная, то наоборот, ещё и грунтовку водичкой разбавлю... так-же акриловую краску водой разбодяжить не грех, а вот латексную не в коем случае. ситуации разные бывают...

виталий александрович, смотря чем красить. Если валиком, то фигня получается. А если краскопультом, то круто, ровно, гладко и цвет сочнее. Я для себя только краскопультом красил, считаю такой способ нанесения максимально проявляет красоту цвета, нет проплешин и на ощупь поверхность приятней. И вместо шетрока предпочел бы ротбанд пасту. Она дает гладкую менее впитывающую поверхность, но не глянцевую. То что надо.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2017 в 17:55:37

Remonter\/ написал: Правильно ли я понимаю, что первый слой краски в любом случае выравнивает впитывающую способность?

Нет.

виталий александрович написал: сколько маляров, столько и мнений.

Как-то так. Это ручная работа, плюс в разных условиях и с разными материалами. Нужен опыт.

виталий александрович написал: я обычно вышкуриваю шестёркой

:yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу