25.12.2017 в 20:04:11
Знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли кондиционеры, в которых стоят полноразмерные дополнительные фильтры, особенно интересует плазменный. Сколько видел инструкции и фотографии, да и в моём кондее MHI, всё какие-то огрызки, перекрывающие 1/10 площади воздухозабора. Может я чего-то не понимаю, но если на воду поставить фильтр, мимо которого 90% потока нефильтрованного пойдёт, так все смеяться будут и никто не купит, а на воздух - пожалуйста, ещё хвалятся: вот какой у нас замечательный мега-фильтр.
25.12.2017 в 21:03:35
Забываете уважаемый, что кондиционер постоянно гоняет воздух помещения через себя и тем самым постепенно всю каку собирает, там просто нет надобности в полноразмерном фильтре, воздух один и тот же ...
А вот под краном у Вас проточная вода, там в таком фильтре прямая необходимость ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.12.2017 в 00:19:11
PA3JlUBHOE, Нет таких кондеров и не будет никогда,полное перекрытие,небольшая запыленность и Вб начнет обмерзать,поэтому и закрывают маленькую часть.Нельзя сказать,что фильтры там не работают совсем ,но по деньгам лучше купить кондер без фильтров и отдельно фильтр-всем будет лучше.
28.12.2017 в 13:22:10
КАТРАН, в автомобилях обмерзают? Там фильтры плотнее, чем в кондее, в том числе в хороших машинах толстый угольный стоит и забиваются наглухо быстрее, несмотря на это там полноразмерные плотные фильтры и кондей работает нормально.
28.12.2017 в 13:31:16
Бориска66, в комнате тоже проточный воздух, иначе CO2 за полчаса за 1000ppm перевалит. И пыль, грязь генерируется непрерывно.
28.12.2017 в 16:37:08
PA3JlUBHOE написал: в автомобилях обмерзают?
Там практически везде ТРВ стоит, с обмерзанием там беды нет ...
28.12.2017 в 17:03:41
PA3JlUBHOE написал: КАТРАН, в автомобилях обмерзают? Там фильтры плотнее, чем в кондее, в том числе в хороших машинах толстый угольный стоит и забиваются наглухо быстрее, несмотря на это там полноразмерные плотные фильтры и кондей работает нормально.
PA3JlUBHOE, Ну ка покажите мне машину, у которой перед испарителем стоит угольный фильтр? Вы путаете педали, такого некогда не было и не будет, угольный фильтр стоит на других воздуховодах.
28.12.2017 в 17:50:48
КАТРАН написал: Ну ка покажите мне машину, у которой перед испарителем стоит угольный фильтр?
Да у меня на Санте стоит ...
28.12.2017 в 20:48:36
это только на Санте так что ли?
28.12.2017 в 21:00:24
Struter написал: это только на Санте так что ли?
Struter, я написал за то что знаю лично ...
Подозреваю, что так много где стоит ...
29.12.2017 в 22:44:34
PA3JlUBHOE написал: .... в комнате тоже проточный воздух, иначе CO2 за полчаса за 1000ppm перевалит. И пыль, грязь генерируется непрерывно. ...
Вы бы для начала в своей "каше в голове" разобрались. Вас интересует полноразмерный фильтр в автомобиле или же в квартирном кондиционере. Не надо говорить что это примерно одно и то же. В квартире кондиционер работает на рециркуляции воздуха и охлаждает то что гоняет по кругу. И в этом воздухе такой уж сильной грязи нет, если только в квартире не организована деревообрабатывающая фабрика или угольный склад. И в этом случае Ваши "1000ppm" можете отправить, чтобы мягче сказать, "в лес пешком и надолго", т.к. кондиционер не обновляет воздух в помещении и не очищает его от углекислого газа. Это привилегия вентиляции.
А в автомобиле - это уже совершенно другая история. Если Вам это важнее то Вы обратились немного не по адресу. Быстрее информацию найдете на автофоруме.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.12.2017 в 13:34:07
Ким, прочитайте внимательно тему сначала. А если Вы используете кондиционер без одновременного проветривания помещения, то я Вам сочувствую. Вопрос был в том, почему в кондиционеры для помещений ставят игрушечные фильтры. Мне ответили, что иначе будет обмерзать внутренний блок. Я привёл аргумент, что в автомобилях стоят большие плотные фильтры и ничего не обмерзает. И получил ответ, что это из-за наличия ТРВ. Думаю, что при стоимости кондиционеров за 1500 у.е. там мог бы быть и ТРВ и нормальные фильтры. Но этого нет. Может потому, что пипл и так хавает.
30.12.2017 в 15:01:31
PA3JlUBHOE написал: ..... А если Вы используете кондиционер без одновременного проветривания помещения, то я Вам сочувствую. ....
Два раза перечитал Ваш вопрос. И лезть в "кондиционерную" тему не хотел, т.к. это "не мое дело".
Но как увидел знакомое "1000ppm" - надеялся что Вы ошиблись в формулировке, хотя и был уверен что это не так.
Мне сочувствовать не надо. Посочувствуйте лучше себе. Вы наверное из Клуба "любителей измерять 1000ppm" ??? Про таких читал на соседнем форуме. Из 50-ти страниц от силы две с нормальной информацией и "по делу". Все остальное - как есть, народные "меряния" величиной "хозяйства". Разница только в том что там выпендриваются величиной этих "ppm", у кого больше а у кого меньше, кто больше за ночь набзд... .
Вы знаете что такое "Ноцебо" ??? Это как раз то чем Вы занимаетесь постоянно уточняя сколько "ppm" "натикало". Надо быть полным идиотом чтобы не понимать что необходимо постоянно проветривать помещение. И поэтому не надо мне сочувствовать. Занимайтесь дальше мазохизмом и "сочувствуйте" таким же как Вы сами ...
Что касается Вашего вопроса, то для начала надо разобраться в том что не понимаете или не хотите понимать.
Чтобы не засирать Вашу же тему повторюсь еще последний раз.
Ваши "1000ppm" очищает и удаляет лишний СО2 - вентиляция но не кондиционирование. Все равно в каком она виде собрана но это ее задача. В состав любых приточных установок любой конструкции (за исключением окон, окон в режиме проветривания и форточек) входит фильтр, как минимум, грубой очистки. В случае раздельных систем вентиляции и кондиционирования расчет на охлаждение воздуха в помещении делается с учетом поступления этого приточного воздуха. И в любом случае, кондиционер работает в режиме рециркуляции, т.е. все то что намешается с приточным воздухом в помещении будет обрабатываться внутренним воздухом. Никакого наружного воздуха через внутренний блок не проходит, только рециркуляционный. Поэтому Вам и написали что :
Бориска66 написал: ..... кондиционер постоянно гоняет воздух помещения через себя и тем самым постепенно всю каку собирает, там просто нет надобности в полноразмерном фильтре, воздух один и тот же ...
И это никакой Вам не автомобиль и нечего с ним сравнивать. Совершенно разные варианты работы.
С машиной Вы можете сравнить центральный кондиционер. А уже там стоит полноценный фильтр. И чаще всего что и не один. А это уже совершенно другая история.
Можете вспомнить про то что для канального кондиционера некоторые кулибины делают подмес приточного воздуха. Такая схема используется для снижения стоимости. И в этом случае для приточного воздуха делается полноценный фильтр и простенький для внутреннего блока Все эти меры делается чтобы не обмерзал внутренний блок
И еще раз повторюсь. Перед тем как "сочувствовать" в чем то, "сожалеть" и т.д. - сначала разберитесь.
Если решите дальше продолжить тему то Вам лучше обратиться на другой форум. Там явно одни ppm-щики собрались. Они Вам лучше объяснят. ;) :)
Аrivederci. Увольте от флуда ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.01.2018 в 16:02:26
Ким, эк Вас ppm зацепило то, наболело значит. Сочувствую. У меня естественная вентиляция через форточку в постояном режиме функционирует, так что приходится как-то фильтровать то, что налетело в квартиру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу