29.12.2017 в 02:35:25
Consc1enc3 написал: Идет от щитка цельной линией, защищено ABB S203 16A.
можно заменить на 2х полюсный АВ.
29.12.2017 в 02:48:37
BV написал: Да не дебилы - это типа сокращенных названий: 3N - типа трехфазная нейтраль 1N - однофазная нейтраль .... две нейтрали - забыл, для какой страны эта экзотика
Ладно, но разве не надо было это технически грамотно перевести?
Но самое главное - с подключением по такой инструкции не до конца разбирающийся в электрике человек ну или просто лже-электрик устроит межфазное КЗ.
29.12.2017 в 02:53:05
dokar,
Да черт его знает, особенно с учетом того что там индукция.
Можно предположить диодный мост о шести диодах или питание через диодную развязку после трех блоков питания (что более логично с учетом проходящей через БП мощности). Тогда варочной будет пофиг.
29.12.2017 в 04:53:53
BV написал: Возможно вот что: Есть панели, которые при однофазном включении ограничивают полную потребляемую мощность, а при двухфазном - нет. Возможно - объединение как раз и снимает это ограничение.
Функция "PowerManagement" - что это? Как нам объяснили, эта функция ограничивает потребление мощности. Используется разово (но не безвозвратно) при подключении варочной поверхности. Например, варочная поверхность устанавливается в доме старой постройки, где проводка не такая хорошая, как в новых домах. Чтобы при использовании панели с проводкой и панелью ничего не произошло, ставится ограничение мощности.
Power management, которая ограничивает количество потребляемой электроэнергии (вы сами можете задать верхний порог мощности). Ну, а если не вводить никаких ограничений, то варочная панель рассчитана на мощность подключения 7200 Вт.
Ну в общем не знаю - похоже всеже что программно.
29.12.2017 в 04:57:15
dokar написал: если глюкнет фаза кот. питает управление а УЗМ ее отключит , то оставшиеся фазы ничем не помогут готовить еду. :)
На сколько знаю - именно так, панель вообще не будет работать
29.12.2017 в 16:08:41
Consc1enc3, фото клемника варочной.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.12.2017 в 22:56:26
Это что, массовый гипноз? Что за предложения попробовать 3-ю фазу? Ясно же нарисовано - максимум две. Я вот ничего никому не подключаю, но точно знаю, что уже несколько лет такие известные фирмы как БСХ и Электролюкс перешли на 2 фазы вместо 3-х. Или вы подключаете только другие фирмы? У других количество фаз не знаю. Возможно, объединенные жилы в клеммник тупо не влезают, поэтому объединение только со стороны розетки. А объединяют все подряд, чтобы не осталось не задействованных, болтающихся просто так жил. Из-за этого серая жила на клемме 1 фактически подключена в пустоту, т.к. в самой панели эта клемма не используется. Короче, все из-за комплектного универсального кабеля. Заменить его на 4-х жильный и не париться.
29.12.2017 в 23:39:56
bnmuyt написал: Я вот ничего никому не подключаю, но точно знаю, что уже несколько лет такие известные фирмы как БСХ и Электролюкс перешли на 2 фазы вместо 3-х.
Кста, зачем ?
30.12.2017 в 00:04:36
Боюсь спросить ,а что когда то были 3 х фазные варочные :) С удовольствием бы посмотрел .Три фазы обычно у Боша и Сименса только,на ЭЛЕКТРОПЛИТЫ (2 фазы блины :) + фаза духовка)
30.12.2017 в 00:24:24
ebf написал: Боюсь спросить ,а что когда то были 3 х фазные варочные :) С удовольствием бы посмотрел
Да легко :)
30.12.2017 в 00:27:49
BV, И как зовётся это чудо-юдо?
30.12.2017 в 00:29:41
BV написал: Да легко :)
Так это наверно модель с ручным механическим управлением (крутилками) . Пытался купить такую в 15 году и не вышло .
30.12.2017 в 00:40:37
Похожая тема про Бош :)
30.12.2017 в 00:47:44
BV,Не нашёл , оригинала, подключения, даже на холодильники :o Вот у меня такое, AEG 91900k, и то 2 фазы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу