14.02.2007 в 12:10:27
2maSter402
***Вы забыли откуда всё пошло.***
Это я прекрасно помню.
Я не понимаю - в нынешних-то условиях, наплевав на СНиП в части "корытообразности", чего так все носятся с гидроизоляцией? Чего добиться пытаются, ополовинив систему? Она же все равно стала неработоспособной!
14.02.2007 в 22:11:21
Alex21 написал : Если он устроится сам, то в таких объёмах, что затоплена будет не только ванна
Нууу.... это лишь "гадания" ;) . Каким будет бассейн - совершенно не известно. Вполне возможно он будет маленькой вечно мокрой лужей, о существовании которой вы узнаете от соседки, которая пришла сообщить вам новость, что у нее обвалился потолок на кухне и в коридоре.
Alex21 написал : малые лужи если и образуются, то как правило довольно быстро и убираются
Только в том случае, если их видно.
15.02.2007 в 00:40:01
Это я прекрасно помню.
Я не понимаю - в нынешних-то условиях, наплевав на СНиП в части "корытообразности", чего так все носятся с гидроизоляцией? Чего добиться пытаются, ополовинив систему? Она же все равно стала неработоспособной!
Действительно система стала наполовину неработоспособной. Выход делать гидроизоляцию по всей площади квартиры или в ванной ставить слив в полу.
20.03.2009 в 21:09:23
А как насчёт Unis Бассейн? У них даже в описании заявлены гидроизолирующие свойства.
Подорзреваю, что почти все эластичные клеи (например суперпопулярный Церезит МС17) водонепроницаемы.
23.08.2017 в 03:59:45
Зашел под аккаунтом жены (свой не создавал). Смеси ЮНИС и ЦЕРЕЗИТ обхожу стороной уже 10 лет. Может у них и появилось что-то стояшее, но после церезит см11 и ЮНИСОВ (черный, красный "плюс") осадок остался. Сегодня провел сравнение клея СОПРО (номер не помню, наверное 450 - для бассейнов) и ЛИТОКОЛ 80 (для теплых полов). Результат не заставил ждать.
ТРЕБОВАНИЯ К КЛЕЮ: 1) Заделка штроб в полу и стенах при подключенном ГВС. (Это Экстрим) 2) Максимальная гидроизоляция. 3) Стабильность в нелинейном расширении при колебании температур (трещины и т.п.).
Часть штроб была заделана остатками клея SOPRO, а на следующий день уже штукатурили литоколом. ИТОГИ ПОСЛЕ 48ч (по пунктам). 1) СОПРО - мелкозернистый и пластичный - легче делать тонкий слой и забивать каналы СУПЕР (+++++) ЛИТОКОЛ - достаточно пластичен, что позволяет делать слой до 3 мм при хорошем основании (++++-) 2) СОПРО - Заявлен для бассейнов и с этим справился (не намок за 20 мин., как минимум) (+++++) ЛИТОКОЛ - Намок сразу, как бетон. Видимо фракция большая (сделана для компенсации Т* расширения)(++---). 3) Тут только моё ИМХО, сам в поисках. СОПРО - пошел мелкими трещинами на краях, вдоль труб ГВС, что и ожидалось (+++--) ЛИТОКОЛ - треснул всего в 3 местах, где был толстый слой. Как ни странно, все-таки треснул (++++-)
Если кто знает универсальное средство, например - скрестить ежа с ужом - предлагайте :)
ИМХО, претендующее на право достоверного: Сопро (450 опять, если не забыл.) - является хорошей гидроизоляцией, но плохо переносит колебания температур более 30*. Он может легко использоваться для стен ванных комнат и полов (теплые полы - с осторожностью, хоть и цемент, но мелкая фракция).
Литокол - думаю из тестов - видно, зато под теплые полы - самое то. Но не забудьте сделать гидроизоляцию под ванной. Она может преподнести немало сюрпризов, типа отключения света у соседей снизу.
Еще, надеюсь, добавлю обзор про мой любимый клей ivsil profit. Сопре он конечно уступает в степени гидроизоляции, но на стены - самое то (на масляную краску клал с бороздами; ЮНИС+ отлетал сразу)
З.Ы. Как и описывал, это экстрим - хождение по полу после 1 часа "замазки", постоянно включенное ГВС (трубы в полу). Так что у вас, при правильном монтаже, никаких дефектов (опять ИМХО) не проявится ни на одной из этих смесей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу