06.01.2018 в 00:28:29
У меня офиса нет ибо он нафик не нужен. Заказов много, проблем с "продажами" нет. Заказы сами находят. Приходится выбирать. Очень хороших работников очень мало. От многих объектов приходится отказываться. Так что выше про "нет квалифицированной рабочей силы, зато офисного дерьма навалом" - в точку. И мне всё равно, кто иного мнения. Я этим живу, в этом работаю. И мне кто-то будет объяснять, что у меня всё не так??? Право смешно...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.01.2018 в 07:06:54
Aтос, Я в 2014 продал свою мебельную фабрику и очень рад. Проблема в отсутствии специалистов, их просто нет, есть заказчики, есть хорошие станки, а руки у рабочих из ...
Если специалистам не платить достойно, то они сами идут и и работают на себя. Когда зарплата на производстве в два три раза выше чем в офисе, проблем с работниками нету. Офисную шушеру вы всегда можете набрать дёшево и в любом месте, а специалистов надо искать и ценить.
Знакомый директор завода рассказывал что его главный конструктор получает в двое больше. Потому что владельцы предприятия решили: директоров много, а конструкторов единицы.
У хорошо отлаженного массового производства с нормальным менеджментом нет проблем с кадрами. Сбыт на производстве в большинстве своём определяется платежеспособным спросом населения, а вот эту проблему производственники решить не могут в принципе. Это и есть главная проблема производства.
06.01.2018 в 10:50:28
Gennady написал: вопрос к взрослым, многие из которых строят почему-то дерьмовее, чем парень в ролике. Достаточно точно объяснил мысль?
это сейчас про взрослых, которых за деньги нанимают или про тех которые сами себе строят?
06.01.2018 в 19:51:37
Marozoff написал:
Gennady написал: вопрос к взрослым, многие из которых строят почему-то дерьмовее, чем парень в ролике. Достаточно точно объяснил мысль?
это сейчас про взрослых, которых за деньги нанимают или про тех которые сами себе строят?
Marozoff, Про всех :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.01.2018 в 21:47:46
Aтос написал:
Aтос, Я в 2014 продал свою мебельную фабрику и очень рад. Проблема в отсутствии специалистов, их просто нет, есть заказчики, есть хорошие станки, а руки у рабочих из ...
Если специалистам не платить достойно, то они сами идут и и работают на себя. Когда зарплата на производстве в два три раза выше чем в офисе, проблем с работниками нету. Офисную шушеру вы всегда можете набрать дёшево и в любом месте, а специалистов надо искать и ценить.
Знакомый директор завода рассказывал что его главный конструктор получает в двое больше. Потому что владельцы предприятия решили: директоров много, а конструкторов единицы.
У хорошо отлаженного массового производства с нормальным менеджментом нет проблем с кадрами. Сбыт на производстве в большинстве своём определяется платежеспособным спросом населения, а вот эту проблему производственники решить не могут в принципе. Это и есть главная проблема производства.
Aтос, Не соглашусь, самая большая проблема-проблема кадров на производстве, а маркетинг всегда справится если есть кому делать.
06.01.2018 в 21:50:41
Marozoff написал:
Marozoff, Страшно становится за людей которым построили дрянной дом, а они его всё равно принимают. Я им говорю, что через год они могут оказаться под развалинами этого дома, а они думают, что пронесёт и встретившись со мной через два года счастливые и довольные начинают меня упрекать, что я их отговаривал и пугал зря. А те, кого завалило почему то ничего не выговаривают.
07.01.2018 в 02:07:52
Gennady написал: Бесхозные у тебя, а на видео на беспризорника не похож, потому мне лично не понятно это "беспокойство". Человек растёт, учится что-то делать самостоятельно, причём результат работы видит и рад ему. Хотя если это назвать "захотелось хоть что-то написать", тогда смысл этого беспокойства становится понятен.
Чего то вы вдвоем с приятелем сильно заволновались. Успокойтесь уже, если вы хотите, чтоб ваши дети пылью дышали-это ваше дело.Я ни в коем случае не смею препятствовать. Хотя, как тут уже кто-то засомневался, что ребенок сам это всё строил, тогда конечно, пару раз теркой махнуть и без маски можно, не спорю.
07.01.2018 в 06:32:05
Aтос, Не соглашусь, самая большая проблема-проблема кадров на производстве, а маркетинг всегда справится если есть кому делать.
Если бы вы сетовали на идиотские законы издаваемые властью, на местных чиновников которые лоббируют свои интересы навязывая вам невыгодные условия, на недобросовестную конкуренцию со стороны аффилированных структур созданных правительством для своего кормления, на бесконечные проверки и поборы по поводу и без. Наверное можно было бы говорить о каких то внешних и поэтому не решаемых проблемах.
Кадровая проблема это внутренняя проблема предприятия и решается при помощи директора по персоналу в крупной фирме или простого менеджера в небольшой. Когда то руководил фирмой имеющий около 700 сотрудников и могу сказать что в нашей стране проблем с кадрами нет.
07.01.2018 в 10:54:11
Aтос написал: нашей стране проблем с кадрами нет.
есть проблема с квалифицированными кадрами)))
зы: а фирма, которой вы руководили в каком городе была?
07.01.2018 в 11:20:55
ma-masha написал: если вы хотите, чтоб ваши дети пылью дышали-это ваше дело.Я ни в коем случае не смею препятствовать
Какой пылью-то? Где она? Что за чушь вообще???
Если в другой раз захочется вставить мнение, то сначала его надо обдумать, а не писать первое, что придёт в пустую голову.
В видео нет минваты, от которой потом чесотка и лёгкие забиваются как раз пылью .
И не надо больше придумывать какие-то проблемы.
07.01.2018 в 11:23:43
Aтос написал: Когда то руководил фирмой имеющий около 700 сотрудников и могу сказать что в нашей стране проблем с кадрами нет.
С землекопами да. С высококвалифицированными кадрами - проблема. Хорошую доярку практически не найти, всех надо дообучать, но сначала найти кто дообучаем и не имеет дурных привычек, чтобы говорить "я так 15 лет работаю уже, а вы мне тут указываете..." Потому вами написанное - это всего лишь слова и личный опыт говорит о том, что это всё ещё к тому же и сказки.
07.01.2018 в 11:48:02
Gennady написал: С землекопами да. С высококвалифицированными кадрами - проблема.
Абсолютно верно.
07.01.2018 в 11:58:10
Alex___dr написал: Gennady написал: С землекопами да. С высококвалифицированными кадрами - проблема.
Абсолютно верно.
И таких полно. Но им платят мало в фирмах. Сейчас при рыночной экономике и в городах можно уйти на фрилансерство. И если работая сам на себя получаешь в 3 раза больше, то зачем отдавать деньги менеджерам в фирме ?! Напр, я мог бы работать на фирме с оплатой 70% от потолка, но больше 35% никто не предлагает. Кроме зп можно и другие бонусы придумать. Напр, когда я работал на фирме был план - его сделал и свободен. В итоге половину свободного времени я мог работать на себя. И выходило всем выгодно. Сейчас куда не придешь везде 1 и тоже = "нет Вы не справитесь - у нас много работы - у нас только 100% занятость".
07.01.2018 в 12:04:06
SergSB написал: И таких полно. Но им платят мало в фирмах. Сейчас при рыночной экономике и в городах можно уйти на фрилансерство.
Далеко не всякая профессия позволяет фрилансерство.
07.01.2018 в 12:11:48
Alex___dr написал: Далеко не всякая профессия позволяет фрилансерство.
Согласен. Напр, если ты строишь Крымский мост, Тавриду или М-4. Но в таких работах есть откаты, есть лишнии материалы и т.п. Есть что + к зп. Остальные работы в стройке типовые. Если ты сантехник, то ты сантехник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу