Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.01.2018 в 00:17:00

Alex___dr написал:

Gennady написал: А производство - это шум, грязь, грубости и т.д.

Конструкторские ляпы, снабженцы закупающие не то что заказано, а то что дешевле даже если это абсолютно не то что требовалось... А сроки срывать нельзя...

Alex___dr, да в офисе тоже свои особенности

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.01.2018 в 00:20:36

Marozoff написал: вопрос был поставлен в контексте обращения к неким взрослым, неумеющим строить - почему-бы их (взрослых) не спросить, почему они шить не умеют...

вопрос к взрослым, многие из которых строят почему-то дерьмовее, чем парень в ролике. Достаточно точно объяснил мысль?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2018 в 00:20:51

Gennady написал: да в офисе тоже свои особенности

И эти "особенности" сильно усложняют жизнь производству ...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.01.2018 в 00:24:21

nadegniy написал: Продавать мебель как раз не сложно, а вот сделать качественную мебель, соблюсти все сроки это сложно.

Мнения разошлись. Но я верю надёжному ибо знаю всё не понаслышке, в строительстве всё аналогично. Потому либо мы говорим об общем, а не каждый о своём и зачастую, как мне кажется, чисто что с дивана виднее или спорить не имеет смысла. Как там было в поговорке про Фому и про Ерёму.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.01.2018 в 00:25:24

Alex___dr написал: И эти "особенности" сильно усложняют жизнь производству ...

Не готов развивать мысль и пытаться что-то доказать, мне это не интересно. Да и тема не об этом.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.01.2018 в 00:28:29

У меня офиса нет ибо он нафик не нужен. Заказов много, проблем с "продажами" нет. Заказы сами находят. Приходится выбирать. Очень хороших работников очень мало. От многих объектов приходится отказываться. Так что выше про "нет квалифицированной рабочей силы, зато офисного дерьма навалом" - в точку. И мне всё равно, кто иного мнения. Я этим живу, в этом работаю. И мне кто-то будет объяснять, что у меня всё не так??? Право смешно...

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

06.01.2018 в 07:06:54

Aтос, Я в 2014 продал свою мебельную фабрику и очень рад. Проблема в отсутствии специалистов, их просто нет, есть заказчики, есть хорошие станки, а руки у рабочих из ...

Если специалистам не платить достойно, то они сами идут и и работают на себя. Когда зарплата на производстве в два три раза выше чем в офисе, проблем с работниками нету. Офисную шушеру вы всегда можете набрать дёшево и в любом месте, а специалистов надо искать и ценить.

Знакомый директор завода рассказывал что его главный конструктор получает в двое больше. Потому что владельцы предприятия решили: директоров много, а конструкторов единицы.

У хорошо отлаженного массового производства с нормальным менеджментом нет проблем с кадрами. Сбыт на производстве в большинстве своём определяется платежеспособным спросом населения, а вот эту проблему производственники решить не могут в принципе. Это и есть главная проблема производства.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

06.01.2018 в 10:50:28

Gennady написал: вопрос к взрослым, многие из которых строят почему-то дерьмовее, чем парень в ролике. Достаточно точно объяснил мысль?

это сейчас про взрослых, которых за деньги нанимают или про тех которые сами себе строят?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.01.2018 в 19:51:37

Marozoff написал:

Gennady написал: вопрос к взрослым, многие из которых строят почему-то дерьмовее, чем парень в ролике. Достаточно точно объяснил мысль?

это сейчас про взрослых, которых за деньги нанимают или про тех которые сами себе строят?

Marozoff, Про всех :)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.01.2018 в 21:47:46

Aтос написал:

Aтос, Я в 2014 продал свою мебельную фабрику и очень рад. Проблема в отсутствии специалистов, их просто нет, есть заказчики, есть хорошие станки, а руки у рабочих из ...

Если специалистам не платить достойно, то они сами идут и и работают на себя. Когда зарплата на производстве в два три раза выше чем в офисе, проблем с работниками нету. Офисную шушеру вы всегда можете набрать дёшево и в любом месте, а специалистов надо искать и ценить.

Знакомый директор завода рассказывал что его главный конструктор получает в двое больше. Потому что владельцы предприятия решили: директоров много, а конструкторов единицы.

У хорошо отлаженного массового производства с нормальным менеджментом нет проблем с кадрами. Сбыт на производстве в большинстве своём определяется платежеспособным спросом населения, а вот эту проблему производственники решить не могут в принципе. Это и есть главная проблема производства.

Aтос, Не соглашусь, самая большая проблема-проблема кадров на производстве, а маркетинг всегда справится если есть кому делать.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.01.2018 в 21:50:41

Marozoff написал:

Marozoff, Страшно становится за людей которым построили дрянной дом, а они его всё равно принимают. Я им говорю, что через год они могут оказаться под развалинами этого дома, а они думают, что пронесёт и встретившись со мной через два года счастливые и довольные начинают меня упрекать, что я их отговаривал и пугал зря. А те, кого завалило почему то ничего не выговаривают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу