jekasus

Местный

Добрич

01.01.2018 в 22:07:40

ma-masha написал: и в пыли...

Стало интересно, зачем очки с работой с пеной и распиратор с теркой для пенопласта? По теме - в школах еще есть трудовое обучение?

0

Баш майсторът

MrGalaxy

Местный

Тула

01.01.2018 в 22:49:51

jekasus написал: По теме - в школах еще есть трудовое обучение?

jekasus, Предмет такой есть, но скорее это пародия на трудовое обучение. И в старших классах не то что производственной практики на заводах нет, а даже в школьных мастерских не работают.

Как, кстати, в Болгарии с этим обстоит дело?

0

Вечный студент

jekasus

Местный

Добрич

01.01.2018 в 22:57:39

Таже пародия...

0

Баш майсторът

Aтос

Местный

Ближневосточное за МКАДье

02.01.2018 в 07:19:18

Marozoff, учится, умеет то, что смог или тебе почему-то завидно? Он реально умеет работать и это видно на ролике. Если у самого вся родня безрукая, это не повод бросаться на других.

Если бы ему перед съёмкой дали хотя бы десяток гвоздей забить он бы хоть молоток правильно держал.

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2018 в 01:57:36

Marozoff написал:

nadegniy написал: мальчик грамотный и знает...

да нихрена он не знает - чего/как скажут (режиссер картины) - то и делает...

Marozoff, А вы сможете такой домик сделать?

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2018 в 01:58:25

Aтос написал:

Marozoff, учится, умеет то, что смог или тебе почему-то завидно? Он реально умеет работать и это видно на ролике. Если у самого вся родня безрукая, это не повод бросаться на других.

Если бы ему перед съёмкой дали хотя бы десяток гвоздей забить он бы хоть молоток правильно держал.

Aтос, Если сделал, то значит научился.

0
Marozoff

Местный

Муром

04.01.2018 в 10:19:34

nadegniy написал: А вы сможете...

смогу мне в принципе непонятен посыл автора при съёмке этого "фильма" - это не документальное кино про то как некий мальчик из "говна и палок" построил себе домик, не "реалити-шоу" в котором мальчику дали чертёж домика, склад со стройматериалами и кладовку с инструментом и "пустили в автономку", но это "проект" его отца, который (как я понимаю) хочет потроллить местную общественность и набрать просмотров с лайками своему видео...

не, я не отрицаю полезность затеи - если ребёнку интересно - это очень даже здорово! но имхо к чему вот эти вопросы

Gennady написал: То какие проблемы у взрослых? Что не так?

я как-то плохо понимаю по причине очевидности ответов -

если вот данный конкретный ребёнок "трётся" в "строительной среде", то логично, что у него и тяга к этому и навыки какие-то формируются даже просто от наблюдения процесса, а взрослому, который "стройку" ни разу не видел, но хочет и пытается что-то освоить при отсутствии "живой" помощи, но при помощи интернета всё это осваивать в разы сложнее - вот "такие и проблемы!"

0
Aтос

Местный

Ближневосточное за МКАДье

04.01.2018 в 10:32:53

Marozoff, учится, умеет то, что смог или тебе почему-то завидно? Он реально умеет работать и это видно на ролике.

как раз видно обратное

0
Marozoff

Местный

Муром

04.01.2018 в 16:14:43

Aтос написал: как раз видно обратное

да ладно - для его возраста очень даже ничего, опятьже "лошадиных сил" пока маловато... но мне интересно былоб глянуть на него на финише "штукатурных" работ - яб этим клеем обляпался весь)))

при этом от всего вышесказанного мной не отказываюсь.

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2018 в 21:28:54

Marozoff написал:

nadegniy написал: А вы сможете...

смогу мне в принципе непонятен посыл автора при съёмке этого "фильма" - это не документальное кино про то как некий мальчик из "говна и палок" построил себе домик, не "реалити-шоу" в котором мальчику дали чертёж домика, склад со стройматериалами и кладовку с инструментом и "пустили в автономку", но это "проект" его отца, который (как я понимаю) хочет потроллить местную общественность и набрать просмотров с лайками своему видео...

не, я не отрицаю полезность затеи - если ребёнку интересно - это очень даже здорово! но имхо к чему вот эти вопросы

Gennady написал: То какие проблемы у взрослых? Что не так?

я как-то плохо понимаю по причине очевидности ответов -

если вот данный конкретный ребёнок "трётся" в "строительной среде", то логично, что у него и тяга к этому и навыки какие-то формируются даже просто от наблюдения процесса, а взрослому, который "стройку" ни разу не видел, но хочет и пытается что-то освоить при отсутствии "живой" помощи, но при помощи интернета всё это осваивать в разы сложнее - вот "такие и проблемы!"

Marozoff, Практика показывает, что большинство взрослых (более 90 %) не могут и не умеют.

0
Marozoff

Местный

Муром

04.01.2018 в 22:17:29

nadegniy написал: Практика показывает...

может просто не хотят? потому, что им это не надо... вот вы шить умеете? так, чтоб на заказ и деньги за это брать?

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2018 в 22:54:20

Marozoff написал:

nadegniy написал: Практика показывает...

может просто не хотят? потому, что им это не надо... вот вы шить умеете? так, чтоб на заказ и деньги за это брать?

Marozoff, Мало того, в технических отделах многих уважаемых компаний так называемые технические специалисты не понимают что они продают своим конечным потребителям и как с этим правильно работать. Может они и хотят сделать, но не умеют.

0
Marozoff

Местный

Муром

04.01.2018 в 23:33:46

nadegniy написал: в технических отделах многих уважаемых компаний

значит не так уж уважаемы эти компании, которые нанимают таких специалистов... имхо тот, кто хочет - научится. Но это общая "кадровая проблема" некомпетентных сотрудников в любой сфере деятельности. Почему именно в строительной сфере у топикстартера такое удивление к "проблемам взрослых"?

зы: так шить-то вы умеете?)))

0
nadegniy

Местный

Москва

04.01.2018 в 23:42:00

Marozoff написал:

nadegniy написал: в технических отделах многих уважаемых компаний

значит не так уж уважаемы эти компании, которые нанимают таких специалистов... имхо тот, кто хочет - научится. Но это общая "кадровая проблема" некомпетентных сотрудников в любой сфере деятельности. Почему именно в строительной сфере у топикстартера такое удивление к "проблемам взрослых"?

зы: так шить-то вы умеете?)))

Marozoff, Шить не ко мне, каждый должен заниматься своим делом.

0
Marozoff

Местный

Муром

04.01.2018 в 23:44:24

nadegniy написал: каждый должен...

а строить (надо понимать) дело всех и каждого? (вопрос риторический ;) )

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу