04.01.2018 в 23:51:18
Marozoff написал: Но это общая "кадровая проблема"
В округе было два ПТУ готовящих станочников, теперь вместо обоих так называемый "Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента"...
04.01.2018 в 23:56:15
Alex___dr написал: В округе было два ПТУ...
во - нашли корень зла!))) но топикстартер, вроде, не за это переживал...
04.01.2018 в 23:57:52
Marozoff написал: во - нашли корень зла!)
Это к вопросу о умении работать руками...
05.01.2018 в 00:07:25
Alex___dr написал: Это...
это понятно, так щаз главная задача большинства вакансий на рынке труда обозначена двумя словами "повышать продажи" (((
05.01.2018 в 00:19:02
Marozoff написал:
Alex___dr написал: Это...
это понятно, так щаз главная задача большинства вакансий на рынке труда обозначена двумя словами "повышать продажи" (((
Marozoff, Поэтому всегда есть два регламента работ один от маркетинга, а второй от грамотного технолога. Как всегда у маркетинга куча всего не учтено и пропущено, главное чтоб рыба клюнула и купила.
05.01.2018 в 07:11:41
Marozoff написал: это понятно, так щаз главная задача большинства вакансий на рынке труда обозначена двумя словами "повышать продажи" (((
Как то я работал в холдинге где есть собственное производство и своя розничная сеть. 20 человек на производстве были загружены на 30% а 250 в рознице обеспечивали их загрузку заказами.
Я обеспечивал логистику, видел и тех и других и могу сказать что: работа в рознице это ад по сравнению с производством. Самое сложное это не производить, а продавать! .
nadegniy написал: Обычно в стройку идут все неудачники, кто не смог найти работу по специальности, кто решил переждать на стройке тяжёлые времена.
Сын уже в 8 лет умел держать молоток в руках, в последствии закончил колледж по профессии Мастер отделочных работ, но по специальности работать не пошёл, наверное неудачник?
05.01.2018 в 08:52:35
Aтос написал:
Marozoff написал: это понятно, так щаз главная задача большинства вакансий на рынке труда обозначена двумя словами "повышать продажи" (((
Как то я работал в холдинге где есть собственное производство и своя розничная сеть. 20 человек на производстве были загружены на 30% а 250 в рознице обеспечивали их загрузку заказами.
Я обеспечивал логистику, видел и тех и других и могу сказать что: работа в рознице это ад по сравнению с производством. Самое сложное это не производить, а продавать! .
nadegniy написал: Обычно в стройку идут все неудачники, кто не смог найти работу по специальности, кто решил переждать на стройке тяжёлые времена.
Сын уже в 8 лет умел держать молоток в руках, в последствии закончил колледж по профессии Мастер отделочных работ, но по специальности работать не пошёл, наверное неудачник?
Aтос, Продавать действительно сложно, а продавать так, чтоб не навредить покупателям ещё сложнее. Что касается сына, то он сам решает свою судьбу. Я бы тоже не очень хотел чтоб мои дети посвятили свою жизнь фасадным работам, уж больно много моих друзей и знакомых разбились и покалечились.
05.01.2018 в 14:50:29
ma-masha написал:
Gennady написал:
ma-masha написал: Почему с пеной без очков? А с теркой без респиратора?
ma-masha, ролик про жизнь, а не про безопасность труда на производстве для ИТР, а в жизни зачастую не всё по инструкциям. И это не Германия, а Россия. У самой-то есть что показать? Или только критиковать чужое умеем?
Gennady,шла мимо, увидела бесхозного ребенка, который с папой и в пыли...Решила на всякий случай побеспокоиться.....НО- если что-мне до лампы . Ребенок то не мой. А по поводу "делать"-еще не уверена, у кого из нас двоих "длиннее".
ЗЫ. "Показывать" ничего не буду. Нет нужды такой.
ma-masha,
Бесхозные у тебя, а на видео на беспризорника не похож, потому мне лично не понятно это "беспокойство". Человек растёт, учится что-то делать самостоятельно, причём результат работы видит и рад ему.
Хотя если это назвать "захотелось хоть что-то написать", тогда смысл этого беспокойства становится понятен.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.01.2018 в 14:54:43
Aтос написал:
Marozoff, учится, умеет то, что смог или тебе почему-то завидно? Он реально умеет работать и это видно на ролике. Если у самого вся родня безрукая, это не повод бросаться на других.
Если бы ему перед съёмкой дали хотя бы десяток гвоздей забить он бы хоть молоток правильно держал.
Aтос,
Дали, неужели не видно, что некоторые кадры сделаны по-приколу? Чисто детектирвоать разных чудаков, которые всюду ищёт подвохи и неприятный запах? Как он упал, закручивая анкер, например.. почему не возбудился по этому эпизоду?
Вот как раз на подобные приколы чудаки и вылавливаются - как начинают гундосить, значит, свербит. И это хорошо.
Ну а нормальные люди смотрят, местами улбнутся, что ролик не такой пресный как инструкция у производителей, тут и упал и молотком пару раз не попал.. жизнь как есть. А кому это не нравится - это сиключительно ж твои проблемы, не так ли?
Домик построен, парень доволен. А все остальные завидущие могут идти дальше продавливать свои диваны.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.01.2018 в 15:00:05
Marozoff написал:
nadegniy написал: Практика показывает...
может просто не хотят? потому, что им это не надо... вот вы шить умеете? так, чтоб на заказ и деньги за это брать?
Marozoff, Так задача стоит в том, чтобы научить ребёнка работать. Тут - обозначив конечную цель - "детский домик для себя" и это круто. Вспомним своё детство... И как раз обучить правильно инструментом пользоваться и строить. Возможно мама научит его и шить. Ещё много чему может научиться, если правильно подойти к обучению и формированию желания этого обучения. Вырастет там сам решит, что ему больше нравится и на чём будет зарабатывать. Мне не проблема научиться шить за деньги. Вопрос поставлен в корне не правильно. Мне это зачем, если я заработаю другим? Так и здесь - надо дать как можно больше навыков, а что ему пригодится - вырастет и решит. А когда вырастет вообще ничерта не умея и любя пиво, диван и танки-онлайн, вот тут уже вопрос другой - а где были родители, раз такой чудак вырос?
05.01.2018 в 15:00:12
Aтос написал: Как то я работал в холдинге где есть собственное производство и своя розничная сеть. 20 человек на производстве были загружены на 30% а 250 в рознице обеспечивали их загрузку заказами.
Что говорит о неправильном выборе производимого... Опять же если эти 20 человек загруженных на 30% обеспечивали зарплатой и себя и ещё 250 человек... Видимо что то и с ценообразованием неправильно...
Aтос написал: Самое сложное это не производить, а продавать!
Оно и видно... На производство и палкой не загонишь... Видимо слишком легко...
05.01.2018 в 15:03:23
Alex___dr написал:
Marozoff написал: Но это общая "кадровая проблема"
В округе было два ПТУ готовящих станочников, теперь вместо обоих так называемый "Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента"...
Alex___dr, Если это политика государства такая, чему удивляться? Если государство отменило уроки труда, травмоопасно же! У нас в параллельном два пальца один дурачок отрезал себе... Если не нужны мужские специальности, а среднего пола достаточно, потому вот такие вещи и происходят. Потому надо самим всё делать. Иначе пивняки-диванники будут. Ну а пока занимаемся сами всем, что обязано государство, размышляем, зачем нам оно такое. Но так как на подводной лодке иллюминатор не открыть, то спокойно занимаемся своими делами, традициями и кладём на то, что там брюзжат по разным каналам...
05.01.2018 в 15:07:17
Alex___dr написал:
Aтос написал: Как то я работал в холдинге где есть собственное производство и своя розничная сеть. 20 человек на производстве были загружены на 30% а 250 в рознице обеспечивали их загрузку заказами.
Что говорит о неправильном выборе производимого... Опять же если эти 20 человек загруженных на 30% обеспечивали зарплатой и себя и ещё 250 человек... Видимо что то и с ценообразованием неправильно...
Aтос написал: Самое сложное это не производить, а продавать!
Оно и видно... На производство и палкой не загонишь... Видимо слишком легко...
Alex___dr, Да тут ещё есть момент.. когда продажи - сидишь в чистом офисе. А производство - это шум, грязь, грубости и т.д. Лучше ведь в чистом офисе, чем руки будут грубеть? Вот логика. Причём по ЗП она или выше в офисе или такая же примерно
05.01.2018 в 15:11:52
Gennady написал: А производство - это шум, грязь, грубости и т.д.
Конструкторские ляпы, снабженцы закупающие не то что заказано, а то что дешевле даже если это абсолютно не то что требовалось... А сроки срывать нельзя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу