Здравствуйте, всех с Новым Годом! Помогите разобраться с полом, пожалуйста. Сейчас на полу налеплено-намазано нечто плотное, и сделано это так, что даже относительно ровные места, где положенное на ребро правило показывает зазор 1-3мм, слегка ребристы (см фото с ладошкой).

Ближе к стенам этот слой утолщён,и правило, лежащее от стены др середины пола показывает зазор до 8 мм (фото с правилом и пальцем)

Это утолщение не прилегает плотно к стенам, отчего имеются канавки между этой массой и стеной, шириной где-то 10мм и такой же глубиной (фото с отверткой).

На этом же фото с отверткой видно, что нечто намазано и на стену по всему периметру ванной на высоту 20см. Все это, очевидно, имеет в составе цемент. Не особо крошится, не слоится. Глубина слоя не менее 2 см. (См фото с ямкой и куском похожим на демпферную ленту, которая видна только в этом месте)

Есть задача минимально поднимать пол, тк ещё один слой более полусантиметра от текущей самой высокой точки полностью разрушит планы дизайнера. Из сыпучки сейчас есть финишная заливка Боларс 1010. Могу купить что то ещё, если нужно. Была мысль залить этот боларс 1010, раскатать пупырчатым валиком и посмотреть что получится. Но попалось на глаза инфа, что финишная заливка нормально ляжет только на ровную стяжку, а если есть неровности, то просто повторит все бугорки и впадинки, что, конечно, никуда не годится. Времени и денег на лишние эксперименты нет, надо в течение пары дней начать и закончить, тк как этой ванной пользуется двухлетний засеря. Делается все своими руками, впервые. В теории можно достать любой инструмент. Если нужно отдирать текущие «неотделимые улучшения», доставшиеся мне вместе с этой хатой, расскажите, чем и как. Буду признательна за советы в виде четкой последовательности действий.