kesov
kesov
Местный

Ульяновск

10.01.2018 в 18:00:57

Senjo написал: смотрите внимательнее :yu:

Они напишут... лишь бы продать... Я с 2000 года клея использую и практически почти каждый день... и все меньше и меньше верю написанному на оф.сайтах. "Блажен кто верит", дерзайте... :popcorn

0
Senjo
Senjo
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 18:10:05

kesov, следуя вашей логике и про ультра фикс могут ложь написать, тоже ведь написано, верно? :)

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

10.01.2018 в 18:32:39

Senjo написал: и про ультра фикс могут ложь написать

Конечно. Пока сам не проверишь, не узнаешь. Кругом "наеба.лово", импортные добавки нынче дороги, поэтому их добавляют меньше. Вот такая логика... вы как не из России, право слово... Как то пару лет назад в деревне фундаментный блок намазал гидрой, приклеил несколько плиток на см-117 и см-16. Через месяц оторвал. Вроде и тот и тот клей оф. можно, но со 117-ым плитка кусками отломалась...

0
Senjo
Senjo
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 18:43:47

kesov, я не использую клеи "с 2000 года", вот и весь секрет. К тому же, даже если производители на сайте и врут, еще можно посмотреть по сторонам, кто, в каких условиях, для чего и какие клеи использует, этого обычно достаточно чтобы сформировать среднюю температуру по больнице. К примеру, местные джамшуты очень любят плитонит В или В+, и плитка клеится, и даже не отваливается :) Так что цифры цифрами, а реальный опыт использования никто не отменял.

На счет гидры убью двух зайцев сразу (что касается стен), в районе примыкания ванны к стене, как советовал Грэй ранее, можно сделать обмазку на 10см от борта выше и этого будет достаточно. Можно даже немного места стыков плитки промазать, создав таким способом сетку на стене, и швы будут защищены гидрой, и плитка не отвалится даже если адгезия клея на гидру будет ниже. Универсальное решение. А мазать всю стену целиком бред.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.01.2018 в 18:58:10

BV написал: Грэй, Вот прям все нормативы изучили?

Не все конечно, но что касается плиточной облицовки, мне приходилось изучать в своё время, и не токо строительные, но и санитарные нормативы. И я знаю, что когда приходят проверяющие из государевых служб, и говорят "низяя", то они называют конкретный пункт правил, где написано это "низя". А частные проверяющие почему- то ссылаются на свой богатый опыт, и вместе с "так низяя" обязательно втюхают товар, которым, и только именно этим единственным товаром, можно это сделать. И ещё присоветуют того единственного мастера, который владеет единственной "правильной технологией". :scare

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2018 в 21:57:04

Senjo написал: Можно даже немного места стыков плитки промазать, создав таким способом сетку на стене, и швы будут защищены гидрой, и плитка не отвалится даже если адгезия клея на гидру будет ниже.

Бессмысленно. Гидра не имеет дело с водой, которая аж струями хлещет. Вот есть у вас микротрещина, или затирка не гигроскопичная, она просто впитывает воду. И вода внутри потихоньку по капиллярам расползается. У вас в таком раскладе там не будет под плиткой потопа, будет просто постоянно влажный слой застывшего клея, причем, по всей поверхности. Так что мазать по швам совершенно бесполезная трата времени и денег.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.01.2018 в 22:44:40

Грэй написал:

BV написал: Грэй, Вот прям все нормативы изучили?

Не все конечно, но что касается плиточной облицовки, мне приходилось изучать в своё время, и не токо строительные, но и санитарные нормативы. И я знаю, что когда приходят проверяющие из государевых служб, и говорят "низяя", то они называют конкретный пункт правил, где написано это "низя". А частные проверяющие почему- то ссылаются на свой богатый опыт, и вместе с "так низяя" обязательно втюхают товар, которым, и только именно этим единственным товаром, можно это сделать. И ещё присоветуют того единственного мастера, который владеет единственной "правильной технологией". :scare

Грэй, Вот прочитал, то что вы написали.... подумал, какую полезную информацию можно из написанного извлечь... ?

Ладно, давайте вместе поизучаем.....

1.2 Проектирование полов следует осуществлять в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и с учетом требований, установленных для: полов в помещениях жилых и общественных зданий - СП 54.13330, СП 55.13330 и СНиП 31-06;

4.4 Интенсивность воздействия жидкостей на пол следует считать:

…средней - периодическое увлажнение пола, при котором поверхность покрытия пола влажная или мокрая; покрытие пола пропитывается жидкостями; жидкости по поверхности пола стекают периодически;

• большой - постоянное или часто повторяющееся стекание жидкостей по поверхности пола.

7.1 Гидроизоляция от проникновения сточных вод и других жидкостей должна предусматриваться при средней и большой интенсивности воздействия на пол (4.4):

7.2 Гидроизоляция от проникания сточных вод и других жидкостей должна быть непрерывной в конструкции пола, стенках и днищах лотков и каналов, над фундаментами под оборудование, а также в местах перехода пола к этим конструкциям. В местах примыкания пола к стенам, фундаментам под оборудование, трубопроводам и другим конструкциям, выступающим над полом, гидроизоляция должна предусматриваться непрерывной на высоту не менее 200 мм от уровня покрытия пола, а при возможности попадания струи воды на стены - на всю высоту замачивания.

Вопрос к Грей - В типовой ванной существует хоть одна стена, для которой замачивание из душевой лейки невозможно?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.01.2018 в 22:49:16

kesov написал: Вроде и тот и тот клей оф. можно, но со 117-ым плитка кусками отломалась.

просто для себя правило - по гидре клей должен быть более "полимерным"

Senjo написал: К примеру, местные джамшуты очень любят плитонит В или В+, и плитка клеится, и даже не отваливается :) Так что цифры цифрами, а реальный опыт использования никто не отменял.

по гидре?

Senjo написал: На счет гидры убью двух зайцев сразу (что касается стен), в районе примыкания ванны к стене, как советовал Грэй ранее, можно сделать обмазку на 10см от борта выше и этого будет достаточно. Можно даже немного места стыков плитки промазать, создав таким способом сетку на стене, и швы будут защищены гидрой, и плитка не отвалится даже если адгезия клея на гидру будет ниже. Универсальное решение. А мазать всю стену целиком бред.

Кхм, сеточку под швами нарисуйте :) Секономите полбанки гидры, которая будет потом доооолго стоять под той же ванной :)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.01.2018 в 23:09:29

написал: 7.2 Гидроизоляция от проникания сточных вод и других жидкостей должна быть непрерывной в конструкции пола, стенках и днищах лотков и каналов, над фундаментами под оборудование, а также в местах перехода пола к этим конструкциям. В местах примыкания пола к стенам, фундаментам под оборудование, трубопроводам и другим конструкциям, выступающим над полом, гидроизоляция должна предусматриваться непрерывной на высоту не менее 200 мм от уровня покрытия пола, а при возможности попадания струи воды на стены - на всю высоту замачивания.

Вопрос к Грей - В типовой ванной существует хоть одна стена, для которой замачивание из душевой лейки невозможно?

BV, отвечаю. -Таки да, в типовой ванной, на все четыре стены возможно попадание струи воды(если нет хотя бы шторки)))). И таки да, отсюда следует, что гидроизоляцию следует проектировать на всю высоту замачивания. Но учитывая данное мной определение термина "Гидроизоляции" как комплекса мероприятий, в выборе которых заказчик свободен, он не должен быть ограничен настойчивым давлением блогеров и манагеров. Если бы это было не так, вам бы давно запретили ваше "герметик в углах" , а мне бы запретили моё "тщательно заполнить швы любой подходящей затиркой"))) и всех бы заставили одинаково раскатывать (типа), по три слоя рубероида, и ниипет. :(

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.01.2018 в 23:46:23

BV, кроме того, я бы подумал, нужна ли гидроизоляция вообще, так как при установке ванны (не душевой кабины!) интенсивность воздействия жидкости на пол малая (см. п 4.4)

"4.4 Интенсивность воздействия жидкостей на пол следует считать:

малой - незначительное воздействие жидкостей на пол, при котором поверхность покрытия пола сухая или слегка влажная; покрытие пола жидкостями не пропитывается; уборку помещений с разливанием воды не производят;"

а гидроизоляция в помещении обязательна лишь при средней и большой интенсивности воздействия на пол жидкостей(п.7.1):

7.1 Гидроизоляция от проникновения сточных вод и других жидкостей должна предусматриваться при средней и большой интенсивности воздействия на пол

0
Senjo
Senjo
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2018 в 00:21:50

BV написал: по гидре?

на пол да, пол вымазан гидрой, стены гидрой они не обрабатывают.

BV написал: Кхм, сеточку под швами нарисуйте :) Секономите полбанки гидры, которая будет потом доооолго стоять под той же ванной :)

Да, таков мой план :yu: Только цель не сэкономить, цель застраховать себя на случай если вдруг адгезия к гидре будет хуже чем к штукатурке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу