08.01.2018 в 17:27:53
08.01.2018 в 17:28:45
LGKov написал: увы никчемные. И гордыню поумерьте, пожалуйста, я сам без таких как вы "мастеров" решу для себя когда что сказать
Плохой пример подаёте. Выше фото для гордых, так выглядят внутри стены ваших квартир.
08.01.2018 в 17:34:07
В качестве исторического ракурса, почитайте воспоминания завхоза здания ЦК по вопросу кабинета М.С.Горбачева и его борьбы с жалобами тогда еще только члена Политбюро, ему тоже казалось наличие "сквозняка" в кабинете. Стоит ли говорить, что в здании на Старой площади ничего "пенить" необходимости не было... Почитайте, если найдете, прелюбопытно и тут как раз к месту и по теме.
08.01.2018 в 17:44:56
Да и заодно подумайте, значит стоит только закрыть дверь лоджии и , о чудо, если вы предполагаете наличие таких щелей и строительных дефектов, все эти дефекты и их влияние будут устранены простым закрытием двери лоджии у соседей... Если бы были такие строительные огрехи, то все бы проявилось до этой ситуации.
08.01.2018 в 18:47:40
Мне тоже кажется что есть щель. Если эффект от открытия дверь почти мгновенен, то точно есть щель. Найти ее зимой не сложно даже без тепловизора.
08.01.2018 в 19:00:27
Это правильно, если такой эффект есть, искать возможные строительные дефекты, если же проявляется через значительное время, то это остывание стен строительной конструкции
08.01.2018 в 20:20:07
LGKov, Спасибо большое. Хотя ответ, сам по себе не радует ... Соседи из села сами, он мне рассказывает, что я "говорю чушь потому что его учебник физики за 8 класс такому его не учил..." (((
08.01.2018 в 20:24:03
labanlexx написал: А нет ли дыр между помещениями "Наша спальня"-"спальня соседей" или "Наш коридор" - "коридор соседей"? Часто бывают дыры по стыкам стена-пол, стена-потолок.
labanlexx, вы знаете, явных дыр нет, не вижу. Но, когда мы сверлили дырку в стене между спальнями, знакомый (тот, кто сверлил) сказал, что сверло ушло в пустоту. Я тот дюбель алюбастром заделала. Возможно, дыры есть в самой стене/стенах. Но как их найти? и что с ними делать?
08.01.2018 в 20:28:35
ssab написал: Настя777, скажите, как расположены плиты перекрытия и какой потолок у Вас в зале? Делая ремонт в своей квартире при очистке потолка у внутренней стены вскрыл отверстие в плите перекрытия, из которого стало заметно дуть. Плиты лежат перпендикулярно к внешней стене. Не может и Вас "задувать" через каналы в плиты перекрытия?
ssab, потолок из плит, которые расположены перпендикулярно к окну. 1) А как это узнать, задувает ли через каналы в плитах перекрытия? Холод идет по низу, дует тоже снизу ... но холодный воздух же всегда опускается вниз? Плиты, как после сдачи дома, просто покрыты известью. Хотя, наверное, на какую-то мин штукатурку, т.к. он же ровные. 2) что вы делали? пенили или штукатурили щели? и чем?
08.01.2018 в 20:34:43
AndyMirror написал:
Настя777 написал: Как герметизировать?
В процессе ремонта. Примыкания, подрозетники, окна, двери, утеплители и т.п. Вы сами на схему последнюю посмотрите - воздуху с их лоджии до лестницы через вашу квартиру короче.
Обычная пена подойдёт.
LGKov написал: Почитаешь "теоретиков", сквозняки... ну, ну..., герметичность..., значит теплее всего будет на подводной лодке,
:D Как бы да. Вы если больше одной квартиры не видели так лучше молчите.
AndyMirror, совершенно верно, именно так и происходит. Как только они открывают балкон, у меня в кухне по ногам тянет...!!! ((( Вы правильно поняли, спасибо.
Подскажите еще одну вещь, пожалуйста. 1) Если (см. схему 2) я закрыла доступ от них, как воздух в зал заходит? 2) если я найду и закрою щель в зале, это поможет? Ведь я так и не нашла, как от них заходит холодный воздух... 3) чем эту щель в зале лучше закрыть? - пена или сразу штукатурка? и какая - гипсовая или цементная лучше?
И последнее - при таком раскладе, есть ли мне смысл дальше весь пол лоджии покрывать ППЛ, если ветер все равно (как я понимаю, в стене идет)? или это просто трата времени и денег?
08.01.2018 в 20:40:07
SergSB написал: Мне тоже кажется что есть щель. Если эффект от открытия дверь почти мгновенен, то точно есть щель. Найти ее зимой не сложно даже без тепловизора.
SergSB,
LGKov написал: Это правильно, если такой эффект есть, искать возможные строительные дефекты, если же проявляется через значительное время, то это остывание стен строительной конструкции
LGKov,
да, я тоже думаю, что есть щель, коль дует. и эффект мгновенный, это точно НЕ остывание. Т.к. когда у них закрыто, у нас просто Ташкент, до 28 градусов доходит. Когда открыто, даже пуховое одеяло с обогревателем не спасает...
Но явным образом щели не вижу, когда мы клеили на стены изолон, щелей не было...
08.01.2018 в 20:45:12
Спасибо вам всем большое за участие и советы. Ваш каждый комментарий, аналитика, опыт и подсказки очень для меня ценные!!! Вопрос ко всем. Я читала, что бывает дует через стены из-за внутренних пустот или некачественной кладки. 1) как это выявить? 2) если это мой случай, что с этим делать? 3) как найти (изолировать) заход холодного воздуха от них? я уже дважды ложила ЭППЛ от них (летом 2 см, в декабре 3 см), каждый раз надеясь, что мы от них независим больше. Но, эффект длился не больше суток, потом снова начинало дуть... На балконе сейчас холодно, как выявить, где именно от них задувает? и чем/как это закрыть? 4) у нас в доме очень хорошая вентиляция, если вдруг это тоже важно. Вытяжка настолько сильная, что на зиму мы ее закрываем, а то "аж собаки воют". 5) !!! в данной ситуации и на этом этапе, что пошагово вы бы делали, будучи на моем месте и в моей ситуации? Если можно, с указанием материалов. Заранее спасибо за ваши ответы!!!
08.01.2018 в 21:34:47
Настя777 написал: 1) как это выявить?
Настя777, Вам же подсказывали - найдите специалиста с тепловизором.
09.01.2018 в 00:48:00
stroyman написал: Вам же подсказывали - найдите специалиста с тепловизором
Тепловизор лишний.
Фото указанной лакуны (туда человек стоя поместиться) из квартиры.
Чаще трещины куда меньше, но дует их них не хуже.
Всем верящим в чудеса удачи. :D
09.01.2018 в 00:58:40
Настя777 написал: я уже дважды ложила ЭППЛ
Настя777 написал: когда мы клеили на стены изолон,
Настя777 написал: покрывать ППЛ
Что же в в итоге наклеивали, определитесь :)
Если вспененый полиэтилен, и эффект пропадал через сутки - то он просто отклеился. Если дом кирпичный - сквозняк может быть через пустые швы и тд. Панельный - стыки плит и каналы в плитах. И тут маршрут может быть длинный. Достаточно шели в 1мм с сильной вентиляцией. В панельках - частенько дует из-за плинтусов. Вместо спичек и свечек можете использовать мыльную пену. С тепловизором все быстро и просто. Без тепловизора - да хоть рукой на ощупь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу