09.01.2018 в 01:17:26
AndyMirror написал: Тепловизор лишний. Фото указанной лакуны
дык, тут-то вам не там :confused:
09.01.2018 в 01:35:23
stroyman написал: тут-то вам не там
Принцип-то одинаковый, т.е. напрочь отсутствуют перевязка, заполнение примыканий и т.п.
09.01.2018 в 02:47:20
stroyman написал: может все-таки тепловизор, а не гонять девушку с мокрыми руками
Думаю она сама разберётся.
09.01.2018 в 06:08:45
Настя777, тогда увы, мимо. Я отверстие запенил и зашпатлевал.
09.01.2018 в 16:17:52
BV написал:
Настя777 написал: я уже дважды ложила ЭППЛ
Настя777 написал: когда мы клеили на стены изолон,
Настя777 написал: покрывать ППЛ
Что же в в итоге наклеивали, определитесь :)
Если вспененый полиэтилен, и эффект пропадал через сутки - то он просто отклеился. Если дом кирпичный - сквозняк может быть через пустые швы и тд. Панельный - стыки плит и каналы в плитах. И тут маршрут может быть длинный. Достаточно шели в 1мм с сильной вентиляцией. В панельках - частенько дует из-за плинтусов. Вместо спичек и свечек можете использовать мыльную пену. С тепловизором все быстро и просто. Без тепловизора - да хоть рукой на ощупь.
BV, на лоджии клеила экструдированный пенополистирол - клеила на пену клей. на стенку спальни - фольгированный изолон 500 - 5мм в зале нишу от двери балкона - фольгированный изолон 500 - 8мм, клеила на 88 клей, но не на сплошную, по краям куска и наискосок полосами.
Что делать, если через пустые швы, и они под штукатуркой? Как мыльной пеной обнаружить потери тепла, щель?
09.01.2018 в 16:22:51
AndyMirror написал:
stroyman написал: Вам же подсказывали - найдите специалиста с тепловизором
Тепловизор лишний.
Фото указанной лакуны (туда человек стоя поместиться) из квартиры.
Чаще трещины куда меньше, но дует их них не хуже.
Всем верящим в чудеса удачи. :D
AndyMirror, а как вы эту лакуну обнаружили? или она сама так развалилась? в смысле, она была изначально видимой - не под штукатуркой, обоями и тп...?
Вы знаете, мы были у наших соседей снизу. Там живут квартиранты. Хозяева квартиры балконную дверь в зале тоже выбросили. Зрительно, все выглядит, как у вас на фото - огромные дырища в стенах. Со стороны зала они заложили кирпичем (даже без штукатурки), а дыры оставили. Может нам снизу задувать тоже? Я верхнюю дыру (та, что к нам идет запенила, а боковые канавы остались. Как думаете, может от них тоже дуть? ведь, по идее, есть перекрытие плитами?
09.01.2018 в 17:03:59
Если с тепловизором засада, то термометры есть в природе пирометрические для тела и поверхностей. Измеряют температуру в диапазоне от 0 до 60 градусов одним кликом. Применяются, например, для детей, которые не хотят держать обычный термометр под мышкой. Им можно обнаружить точки на стене с пониженной температурой.
09.01.2018 в 19:47:09
Настя777 написал: Зрительно, все выглядит, как у вас на фото - огромные дырища в стенах.
Велика вероятность, что у вас как у ваших соседей.
Подобное часто встречается, просто один раз я это сфотографировал.
Вам надо по месту смотреть, может позвать строителя какого. Мне то через монитор не видно.
09.01.2018 в 21:35:49
AndyMirror написал:
Настя777 написал: Зрительно, все выглядит, как у вас на фото - огромные дырища в стенах.
Велика вероятность, что у вас как у ваших соседей.
Подобное часто встречается, просто один раз я это сфотографировал.
Вам надо по месту смотреть, может позвать строителя какого. Мне то через монитор не видно.
AndyMirror, так а как смотреть у нас. У нас выглядит так - со стороны зала кирпичная стена, заштукатурена, сверху - изолон. со стороны лоджии - на стене ППЛ, сверху ЭППЛ, на полу ППЛ...
А как мыльным раствором проверять????
09.01.2018 в 21:38:00
Настя777 написал: Вам надо по месту смотреть, может позвать строителя какого.
Я бы с радостью позвала нормального строителя, нет совсем...
10.01.2018 в 01:22:43
AndyMirror написал: сверху - изолон
Зачем?
мне в строительном супермаркете так подсказали... надеялась, что станет теплее... когда не стало, посоветовали экструдер, поклеила... снова по ногам дует, когда у соседей открыто... ((( вот, теперь сюда написала. Так как "строители", видите как советуют...
Что теперь делать, не знаю... а что бы вы делали???
10.01.2018 в 01:38:02
Настя777 написал: а что бы вы делали???
искали причину, проблемные места. Настя777, вы хоть первые шаги делайте. за пламенем свечи наблюдали в разных углах, местах у стен? купите ароматизирующие дымные палочки , понаблюдайте движение дымка. Иль от сигареты, если что. Т.е появляется ли на самом деле сквозняк, и продвигаться постепенно к его источнику, искать. В конце конов есть же наверняка знакомые мужчины, пусть помогут. Сначала надо обнаружить каналы поступления воздуха, а уж потом решать чем их заделать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу