vinismann
vinismann
Новичок

Москва

10.01.2018 в 21:22:01

Aтос, что не совет, то :killyourselfbywall: А если поверх сделать плавающий пол с тонкой шумоизоляцией и тонким слоем бетона 4-5 см, будет положительный эффект ???

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

11.01.2018 в 04:36:06

Вариантов уйма Набираете в поисковике "Коэффициенты звукопоглощения различных материалов" и получаете табличку на три страницы

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

11.01.2018 в 04:59:32

dmitrovski написал: AndyMirror, что не комментарий, то не в попад!

dmitrovski, Ну тогда шумоизолируйте потолки в квартире соседей снизу. Дешевле будет, чем все свое переделывать. :a
А вообще то надо было изначально по уму делать, озадачиться. Теперь можете, только на предложения, что сделать. Крутить носом, не хочу, дорого, слабо.

0
Эмилия_
Эмилия_
Новичок

Москва

17.03.2024 в 19:23:57

vinismann написал: Добрый день! Предыстория: Дом 1957 г. Железобетонные перекрытия. Был пол на лагах со шлаком внутри, по звукоизоляции ничего сказать не могу, т.к. там не жил. Сделали ремонт, все выкинул, залили полусухую стяжку от 4 до 8 см (перепад был до 12 см). Кое где засыпали керамзитом, чтобы много не лить. По периметру проложена демпферная лента. Шумоизоляцию больше никто никакую не делал(. На стяжке пробка 2мм и ламинат 8мм. Проблема: после того как заехали, стали слышны отдаленно звуки от телевизора и громкого разговора, какое то бубнилово, т.к. слов разобрать нельзя. Сначала думал звук вообще от соседей сверху, но как оказалось снизу, прикладывал ухо ко всем стенам и полу. ОТ пола слышно лучше всего и соотвественно звук передается по всей стяжке. Т.е. например телек включен в 1 комнате у соседей снизу, а бубнилово у меня слышно практически во всех. Вскрывать стяжку вообще не вариант, т.к. сделан ремонт. Перерыл весь интернет, кто во что горазд, сколько людей столько и мнений, при этом они друг другу противоречат. Насколько я понял самый адекватный для меня вариант будет это установить зипс-пол http://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/pol_vektor/ или что то аналогичное типа http://soundguard.ru/zvukoizolyaciya/zvukoizolyaciya-pola-pod-laminat/shumoizolyaciya-pola-v-kvartire/ ну или самому класть вату а на нее ГВЛ.

Кто что может посоветовать, чтобы это реально помогло, а не просто выкинуть деньги, учитывая, что стоимость таких конструкций не бюджетная. Естественно хотелось бы обойтись минимальной высотой, т.к. уже стоят двери, розетки, толчки и т.д.( Спасибо.

vinismann, Здравствуйте! Подскажите, как решили вопрос? У нас такая же проблема. Заранее спасибо.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

17.03.2024 в 23:43:17

Эмилия_ написал: У нас такая же проблема.

Тоже выкинули полы по лагам? Тоже сделали контактную стяжку прямо на перекрытие? :eek:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Эмилия_
Эмилия_
Новичок

Москва

18.03.2024 в 19:25:18

ИгорьPurnesh, да, именно так, только демпферная лента по периметру, на стяжке зеленая подложка листовая и ламинат 8мм. В первый раз делаем такой капитальный ремонт. Бригада, которую порекомендовали по стяжке, никак нас не предупредила, хотя мы и уточняли, как для них подготовить пол. В общем ремонт сделан, а жить невозможно. Возможно, у вас есть решения?

0
Эмилия_
Эмилия_
Новичок

Москва

18.03.2024 в 19:29:30

ИгорьPurnesh, да, именно так. По периметру демпферная лента, на полусухой стяжке - листовая зеленая подложка и ламинат 8мм. Впервые делали такой капитальный ремонт, знающих мужчин не было, чтобы посоветоваться. Бригада, которую посоветовали по стяжке пола, ничего про звукоизоляцию нам не сказала, хотя мы и уточняли, как подготовить пол. Только запенили технологические отверстия, да и то не все. В общем, ремонт сделали, а жить невозможно. Возможно, вы сталкивались с подобными ситуациями и сможете что-то подсказать по решению?

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.03.2024 в 20:55:39

Эмилия_, ну а чему Вы удивляетесь, если Вы убрали слой шумоизоляции...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

18.03.2024 в 23:28:05

Эмилия_, К сожалению, теперь либо искать у кого шумит телевизор и у них вешать ковры да под ТВтумбочку класть вибро-подкладки, либо демонтировать стяжку и делать новую... :confused: :sorry:

Попробуйте выяснить откуда именно приходит звук. Это может быть не только контактная стяжка - труба замурованная в полу, или наоборот сквозное отверстие; сквозные розетки от соседей; потолок... Попробуем дистанционно подлечить вашу проблему. На стенах и потолке какая финишная отделка? Занавески есть? Какие? Звукоизоляция, это всегда комплексное решение... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу