Добрый день! Предыстория: Дом 1957 г. Железобетонные перекрытия. Был пол на лагах со шлаком внутри, по звукоизоляции ничего сказать не могу, т.к. там не жил. Сделали ремонт, все выкинул, залили полусухую стяжку от 4 до 8 см (перепад был до 12 см). Кое где засыпали керамзитом, чтобы много не лить. По периметру проложена демпферная лента. Шумоизоляцию больше никто никакую не делал(. На стяжке пробка 2мм и ламинат 8мм. Проблема: после того как заехали, стали слышны отдаленно звуки от телевизора и громкого разговора, какое то бубнилово, т.к. слов разобрать нельзя. Сначала думал звук вообще от соседей сверху, но как оказалось снизу, прикладывал ухо ко всем стенам и полу. ОТ пола слышно лучше всего и соотвественно звук передается по всей стяжке. Т.е. например телек включен в 1 комнате у соседей снизу, а бубнилово у меня слышно практически во всех. Вскрывать стяжку вообще не вариант, т.к. сделан ремонт. Перерыл весь интернет, кто во что горазд, сколько людей столько и мнений, при этом они друг другу противоречат. Насколько я понял самый адекватный для меня вариант будет это установить зипс-пол или что то аналогичное типа ну или самому класть вату а на нее ГВЛ.
Кто что может посоветовать, чтобы это реально помогло, а не просто выкинуть деньги, учитывая, что стоимость таких конструкций не бюджетная. Естественно хотелось бы обойтись минимальной высотой, т.к. уже стоят двери, розетки, толчки и т.д.( Спасибо.