vinismann

Местный

Москва

09.01.2018 в 16:45:32

Добрый день! Предыстория: Дом 1957 г. Железобетонные перекрытия. Был пол на лагах со шлаком внутри, по звукоизоляции ничего сказать не могу, т.к. там не жил. Сделали ремонт, все выкинул, залили полусухую стяжку от 4 до 8 см (перепад был до 12 см). Кое где засыпали керамзитом, чтобы много не лить. По периметру проложена демпферная лента. Шумоизоляцию больше никто никакую не делал(. На стяжке пробка 2мм и ламинат 8мм. Проблема: после того как заехали, стали слышны отдаленно звуки от телевизора и громкого разговора, какое то бубнилово, т.к. слов разобрать нельзя. Сначала думал звук вообще от соседей сверху, но как оказалось снизу, прикладывал ухо ко всем стенам и полу. ОТ пола слышно лучше всего и соотвественно звук передается по всей стяжке. Т.е. например телек включен в 1 комнате у соседей снизу, а бубнилово у меня слышно практически во всех. Вскрывать стяжку вообще не вариант, т.к. сделан ремонт. Перерыл весь интернет, кто во что горазд, сколько людей столько и мнений, при этом они друг другу противоречат. Насколько я понял самый адекватный для меня вариант будет это установить зипс-пол http://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/pol_vektor/ или что то аналогичное типа http://soundguard.ru/zvukoizolyaciya/zvukoizolyaciya-pola-pod-laminat/shumoizolyaciya-pola-v-kvartire/ ну или самому класть вату а на нее ГВЛ.

Кто что может посоветовать, чтобы это реально помогло, а не просто выкинуть деньги, учитывая, что стоимость таких конструкций не бюджетная. Естественно хотелось бы обойтись минимальной высотой, т.к. уже стоят двери, розетки, толчки и т.д.( Спасибо.

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

09.01.2018 в 17:07:26

vinismann, Не поможет, звук по отоплению проходит, нижняя микрофон, верхняя динамик. И очень много пустот в стенах, под проводку. Выбросил деревянные полы, за пенил и замазал огромные дыры в стыках. Звук и главное вони стало меньше. С низу конченный отсос, сосёт круглосуточно, его бабка на два кашля делает один пука, у остальных соседей один к одному. благо дохнут быстро, четверых уже закопали. Уменьшить можно на затраты не соразмерны.

0

Покинул форум.

vinismann

Местный

Москва

09.01.2018 в 17:20:24

shuryaev написал: vinismann, Не поможет, звук по отоплению проходит, нижняя микрофон, верхняя динамик. И очень много пустот в стенах, под проводку. Выбросил деревянные полы, за пенил и замазал огромные дыры в стыках. Звук и главное вони стало меньше. С низу конченный отсос, сосёт круглосуточно, его бабка на два кашля делает один пука, у остальных соседей один к одному. благо дохнут быстро, четверых уже закопали. Уменьшить можно на затраты не соразмерны.

shuryaev, это что ?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

09.01.2018 в 18:33:20

vinismann, вы изначально выкинули деньги, а теперь пытаетесь что то изменить. У Вас была возможность сделать всё по уму, Вы ей не воспользовались.

0
vinismann

Местный

Москва

10.01.2018 в 00:50:41

Да была, КЭП! Я сейчас прошу совета, а не нравоучений

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 00:55:39

dmitrovski написал: У Вас была возможность сделать всё по уму, Вы ей не воспользовались.

В данном случае не рой яму другому сам в неё попадёшь.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

10.01.2018 в 01:04:54

AndyMirror, что не комментарий, то не в попад!

0
Hitgher

Местный

Москва

10.01.2018 в 04:57:41

vinismann, Из минимального, разобрать ламинат, положить в качестве подложки под него Index Akustik - PE. Из максимального все переделать.

0
Aтос

Местный

Москва

10.01.2018 в 06:13:51

Всё уже вам сказали. Чем больше слоёв и чем они толще тем шумоизоляция лучше Тонкого эффективного шумоизолятора нет и не может быть!

самый дешёвый вариант забить на всё

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 13:16:40

Aтос написал: самый дешёвый вариант забить на всё

Тем более опыт есть и не маленький.

0
vinismann

Местный

Москва

10.01.2018 в 21:20:08

Hitgher, ведь он только от ударного шума ?

0
vinismann

Местный

Москва

10.01.2018 в 21:22:01

Aтос, что не совет, то :killyourselfbywall: А если поверх сделать плавающий пол с тонкой шумоизоляцией и тонким слоем бетона 4-5 см, будет положительный эффект ???

0
Aтос

Местный

Москва

11.01.2018 в 04:36:06

Вариантов уйма Набираете в поисковике "Коэффициенты звукопоглощения различных материалов" и получаете табличку на три страницы

0
Hitgher

Местный

Москва

11.01.2018 в 04:59:32

dmitrovski написал: AndyMirror, что не комментарий, то не в попад!

dmitrovski, Ну тогда шумоизолируйте потолки в квартире соседей снизу. Дешевле будет, чем все свое переделывать. :a
А вообще то надо было изначально по уму делать, озадачиться. Теперь можете, только на предложения, что сделать. Крутить носом, не хочу, дорого, слабо.

0
Эмилия_

Местный

Москва

17.03.2024 в 19:23:57

vinismann написал: Добрый день! Предыстория: Дом 1957 г. Железобетонные перекрытия. Был пол на лагах со шлаком внутри, по звукоизоляции ничего сказать не могу, т.к. там не жил. Сделали ремонт, все выкинул, залили полусухую стяжку от 4 до 8 см (перепад был до 12 см). Кое где засыпали керамзитом, чтобы много не лить. По периметру проложена демпферная лента. Шумоизоляцию больше никто никакую не делал(. На стяжке пробка 2мм и ламинат 8мм. Проблема: после того как заехали, стали слышны отдаленно звуки от телевизора и громкого разговора, какое то бубнилово, т.к. слов разобрать нельзя. Сначала думал звук вообще от соседей сверху, но как оказалось снизу, прикладывал ухо ко всем стенам и полу. ОТ пола слышно лучше всего и соотвественно звук передается по всей стяжке. Т.е. например телек включен в 1 комнате у соседей снизу, а бубнилово у меня слышно практически во всех. Вскрывать стяжку вообще не вариант, т.к. сделан ремонт. Перерыл весь интернет, кто во что горазд, сколько людей столько и мнений, при этом они друг другу противоречат. Насколько я понял самый адекватный для меня вариант будет это установить зипс-пол http://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/pol_vektor/ или что то аналогичное типа http://soundguard.ru/zvukoizolyaciya/zvukoizolyaciya-pola-pod-laminat/shumoizolyaciya-pola-v-kvartire/ ну или самому класть вату а на нее ГВЛ.

Кто что может посоветовать, чтобы это реально помогло, а не просто выкинуть деньги, учитывая, что стоимость таких конструкций не бюджетная. Естественно хотелось бы обойтись минимальной высотой, т.к. уже стоят двери, розетки, толчки и т.д.( Спасибо.

vinismann, Здравствуйте! Подскажите, как решили вопрос? У нас такая же проблема. Заранее спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу