genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 12:48:29

rumb написал: В общем, поставил манометр для начала, на холодную воду. Ночью под 4бар поднимается, днем скачет 3.3-3.6 бар.

По теме: многовато, думаю надо поставить редуктор на вводе от стояка и решить проблему на корню. Оно и для труб/смесителей не очень. 4 бара как по мне плохо для домашней разводки, где должно быть ~2 бара, не магистраль же. Вон на душевой лейке грое написано что рекомендуется на более 3 бар, у меня нет манометра, но там указан номинальный расход, я померял, так напор меньше чем при 3, но при включении лейка ощутимо дергается, т.е. даже такой напор неслабый для бытового использования. И вообще большой напор нынче моветон: неэкологично и неэкономично (не говоря уже о том что может сорвать фитинг где-нибудь).

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

10.01.2018 в 15:12:27

Я открутил от крана входную трубку, она посажена на какой то герметик (светло желтый), под ней еще уплотнительная резинка. Обратно закрутил на лен с пастой. Это просто трубочка, как шпилька, полность с резьбой М11х1. Причем внутри есть уменьшение диаметра, что меня и заставило ее выкрутить. Думал схитрить. Но хитрые китайцы ее просверлили с обратной стороны. Таким образом получается: Диаметр шпильки с резьбой 10.8мм, а внутри она просверлена на 6.5мм и только снизу, отступив от края примерно 10мм, есть как бы бортик, в который трубка упирается. Таким образом ее не проточить, резьбу не перенарезать. И в самом кране мяса мало. Остается только купить метчик М11х1 и выточить переходник. Или если станок точит резбы (у меня нет), то все делается на станке.

Думаю, что если поставить редуктор или еще чего посоветуют, и подключить все медью, то шансы на протечку сводятся к минимуму. Конечно, есть вероятность, что что-то, где-то лопнет, но на это уже только страховка спасет. Я же хочу просто минимизировать риски, бороться с последствиями затопления крайне проблематично и второй раз делать ремонт очень не хочется, даже если есть деньги.

На старой квартите пользовались 2 кувшинами BRITA, тоже не дешево, менять проще, но хватает совсем не надолго. И место занимает на столе и т.д. Бутылированная дороговато (19литров ~5-6EUR) да и таскать хранить эти бутылки. Кухня сейчас можно сказать 2х2 метра.

Поставить редуктор на вводе сложно, очень мало места. Трубы стояка почти вплотную идут к стене туалета, от них ввод в кабинку туалета (справа) и сразу косые фильры и счетчики. Счеткики уже получается почти по центру за унитазом. Ширина туалета 77см. Можно впихнуть их слева от унизата внизу, но места там псц. Чтобы что-то сделать реально со счетчиками или фильтрами надо унитаз вытаскивать, я его даже не силиконил к полу. Ну или быть весьма миниатюрным сантехником. :)

Насчет моветона согласен, вода у нас золотая.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.01.2018 в 15:22:28

Mazayac написал: Свистунов Л., что-что делает в них вода? В непосредственнной эксплуатации и под наблюдением у меня 7 штук Аквафор Трио - ноль проблем.

Mazayac, вообще говоря - не реже чем раз в 6 месяцев - обеззараживать хлоркой. Многие этого не делают в принципе

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 15:44:48

rumb написал: Я открутил от крана входную трубку, она посажена на какой то герметик (светло желтый), под ней еще уплотнительная резинка.

Ничо не понял. Фото в студию, пожалуйста. Те краны (от Аквафора) что я видел имеют на выходе что-то похожее на деталь, которая похожа на футорку, в которую вставляется что-то похожее на шланг для самогона способом, похожим на обжим. Так вот я думаю эту деталь можно выкрутить из крана в сборе с трубочкой, и у нее (детали) вероятно какая-то стандартная резьба типа 3/8 (к примеру), а значит ее можно будет через футорку и/или ниппель вкрутить в стандартный кран от стандартной водорозетки, но не уверен. Можно конечно просто заглушить конец проходного крана (который предназначен для подводки к смесителю), но это не труЪ.

rumb написал: Поставить редуктор на вводе сложно, очень мало места.

У меня в новостройке редукторы длиной сантиметров 5, толщина около 3, регулируются шестигранником. Не знаю насколько они хорошие, но давление регулируют. Счетчики вместо 110мм можно найти стандарта 80мм. Если у вас косой фильтр и кран, то есть фильтр+кран в 1 корпусе, он чуток короче.

rumb написал: Бутылированная дороговато (19литров ~5-6EUR) да и таскать хранить эти бутылки.

В нашей местности специально обученный специалист их привозит, забирает пустые, заносит в квартиру. Стоит это разумно. Я думал так везде. Правда по инфе полученной когда-то от производителя такой воды фильтры там вовремя не обслуживаются, полагаю так у всех, но в целом вода визуально чистая и без привкуса, в то время как бытовой фильтр тоже не эталон по очистке.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.01.2018 в 16:06:13

BV, раз в 6 месяцев весь комплект картриджей меняется. Попутно конечно и колбы прополаскиваются, если фильтрующие элементы с ними не совмещны, как у "Аквафор Кристалл", например. Что там хлоркой обеззараживать?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.01.2018 в 16:09:54

rumb написал: Если большие колбы рвет, то что говорить про маленькие?

У Вас неверные представления о сопромате. Грубо говоря, маленькую колбу "порвать" сложнее. Ну моё дело - предложить.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 16:18:49

Во:

Предположу сам.В корпус водоразборного крана вкручен удлинитель имеющий наружную резьбу 10.8 мм и внутреннюю резьбу с другой стороны -параметры неизвестны.

Отсюда: http://www.mastergrad.com/forums/t115214-otdelnyy-kranik-dlya-filtra-s-normalnoy-podvodkoy/

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

10.01.2018 в 16:29:17

А вот это интересно. Значит лучше покупать 5" колбы и фильтр менять почаще, чем один большой на 10?

genuimous у меня такой кран: ссылка ссылка

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 16:40:50

Я не про тот кран. А который к водопроводу. Те фильтры что продаются в нашей местности в комплекте имеют проходной кран 1/2 с отводом-трубочкой, этот кран вставляется в разрыв между обычным краном 1/2 на смеситель мойки и гибкой (ну или какой там) подводкой на смеситель. Типа такого:

А мне это не нравится, я хотел бы отдельную вывеску и отдельный запорный кран под фильтр. Вычитал что в мурле вроде есть фитинги с 1/2 на трубочку, правда они пластиковые. Типа такого:

Но пластик вроде же ненадежно. Но как видно на фото, металлический кран-тройник имеет в своем составе металлический же фитинг, который скорее всего откручивается. Вот если его открутить, какая резьба?

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

10.01.2018 в 16:44:21

Понятно, у нас такие тоже вертел в руках, не знаю точно, но думаю все та же М11х1, она на пару мм тоньше 1\4, а 1\4 примерно 13.5мм.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 17:12:18

Ну вот все те же вопросы:

• А стоит ли вообще ставить подобный фильтр?
  • А если ставить то не рванет ли?
  • А если не рванет то какое давление, чтоб не рвануло, но и работало производительно?
  • А чем подключать так чтобы не протекало и долго служило?
  • А допустим все хорошо будет, это ж его обслуживать регулярно надо, наверное это сложно?
  • А это ж надо еще краник в мойку/столешницу врезать, а там и так хватает всего
  • А может ну его все нафиг? Как-то так : )

Вы там как поставите, прокомментируйте, пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу