Я открутил от крана входную трубку, она посажена на какой то герметик (светло желтый), под ней еще уплотнительная резинка. Обратно закрутил на лен с пастой. Это просто трубочка, как шпилька, полность с резьбой М11х1. Причем внутри есть уменьшение диаметра, что меня и заставило ее выкрутить. Думал схитрить. Но хитрые китайцы ее просверлили с обратной стороны. Таким образом получается: Диаметр шпильки с резьбой 10.8мм, а внутри она просверлена на 6.5мм и только снизу, отступив от края примерно 10мм, есть как бы бортик, в который трубка упирается. Таким образом ее не проточить, резьбу не перенарезать. И в самом кране мяса мало. Остается только купить метчик М11х1 и выточить переходник. Или если станок точит резбы (у меня нет), то все делается на станке.
Думаю, что если поставить редуктор или еще чего посоветуют, и подключить все медью, то шансы на протечку сводятся к минимуму. Конечно, есть вероятность, что что-то, где-то лопнет, но на это уже только страховка спасет. Я же хочу просто минимизировать риски, бороться с последствиями затопления крайне проблематично и второй раз делать ремонт очень не хочется, даже если есть деньги.
На старой квартите пользовались 2 кувшинами BRITA, тоже не дешево, менять проще, но хватает совсем не надолго. И место занимает на столе и т.д. Бутылированная дороговато (19литров ~5-6EUR) да и таскать хранить эти бутылки. Кухня сейчас можно сказать 2х2 метра.
Поставить редуктор на вводе сложно, очень мало места. Трубы стояка почти вплотную идут к стене туалета, от них ввод в кабинку туалета (справа) и сразу косые фильры и счетчики. Счеткики уже получается почти по центру за унитазом. Ширина туалета 77см. Можно впихнуть их слева от унизата внизу, но места там псц. Чтобы что-то сделать реально со счетчиками или фильтрами надо унитаз вытаскивать, я его даже не силиконил к полу. Ну или быть весьма миниатюрным сантехником. :)
Насчет моветона согласен, вода у нас золотая.