мертвая голова

Местный

Армавир

14.01.2018 в 13:03:02

0
Gennady

Местный

Москва

14.01.2018 в 15:59:00

мертвая голова написал: Только я отсев по 400 руб/тонна покупал, это цена песка в принципе.

Ну в Москве охапка дров для выезда "на природу" (какая, где??? это другой вопрос) стоит 300 рублей, у меня на даче - бесплатно. Наверное надо соотносить географические особенности. Это сча какой-то грек будет тут возмущаться, что, дескать, чего вы из мрамора не строите? У него он халявный, а до нас надо ещё довезти его. Или финн будет спорить с костромичом о том, что фундамент не нужен, поставил на скалу, копнув 10 см земли и всё...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

14.01.2018 в 16:05:45

мертвая голова написал: а кто вам песок моет ? Дождь ?

Мойки на карьерах моют.

Вот к примеру забавный примитивный ролик, но как есть

И на заводы в готовые смеси (М300 и разные плиточные клеи и шпаклёвки) идёт мытый классифицированный песок. В Смесь М300 идёт конечно можно считать отсев - фигня всякая, которая не пошла в "благородные" фирменные смеси, но тем не менее песок нормальный, мытый, просто фракция непонятная, бывает и камни сантиметровые попадаются у некоторых производителей, впрочем это не сильно огорчает.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

14.01.2018 в 16:10:21

мертвая голова написал: Только я отсев по 400 руб/тонна покупал, это цена песка в принципе.

В подмосковье 450 за отличный песок М300 стоит около 150 рублей за 50 кг. Смысла выдрючиваться никакого нет, проверено уже годами.

0

Gennady

Местный

Москва

14.01.2018 в 16:13:28

мертвая голова написал:

мертвая голова, это отсев чего? Не щебня точно. На вид или шлак какой-то или известняк. Так вот известняк вообще не годится ни в стяжки ни в бетоны. Ну а если шлак, то к примеру, ни моя квартира и дом, ни жильё моих клиентов не городские свалки, чтобы в них утилизировать разные отходы. Есть конечно такие люди, которые в свой дом с параши тащат разный мусор типа арболита, пеностекла и прочих бутылок и коробок, "зато дёшево"! Так что спасибо, нам такого не надо.

0

dmitro+

Местный

Херсон

14.01.2018 в 17:23:41

Gennady,

Gennady написал:

мертвая голова написал:

мертвая голова, это отсев чего? Не щебня точно. На вид или шлак какой-то или известняк. Так вот известняк вообще не годится ни в стяжки ни в бетоны. Ну а если шлак, то к примеру, ни моя квартира и дом, ни жильё моих клиентов не городские свалки, чтобы в них утилизировать разные отходы. Есть конечно такие люди, которые в свой дом с параши тащат разный мусор типа арболита, пеностекла и прочих бутылок и коробок, "зато дёшево"! Так что спасибо, нам такого не надо.

Gennady,это щебень-отход с добычи с шахт, возможно побочная порода с добычи угля

0
мертвая голова

Местный

Армавир

15.01.2018 в 15:15:11

Да, да угольный отход, годится для внутрянки только. Щебенка, та которая зубок называется, белая, стоит уже 800 руб/тонна.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

15.01.2018 в 15:19:59

И причем тут свалки и параши ? Дорого не значит хорошо, шабаи обычно втюхиваю то с чем им легче и быстрей работать. Тут человек вопрос про стяжки задал, я ему и ответил что по прочности никакая цпс не сравнится с считай бетоном из отсева.

0
Gennady

Местный

Москва

15.01.2018 в 20:35:49

мертвая голова написал: Тут человек вопрос про стяжки задал

Так ему ответили. Если хочет платить за доставку, лучше греческим мрамором!

0

grust

Местный

Москва

17.01.2018 в 13:40:57

виталий александрович написал: BV, да, но ещё хочу латекс попробовать вместо обычного С3. правда жаба душит покупать, дорогой он зараза...))) но что-то в последнее время о нем много разговоров,хочу протестировать.

виталий александрович, Попробуйте добавку (пластификатор) для полов и стяжек CemThermo, и удобоукладываемость увеличивает и препятствует образованию трещин. Мы использовали не так давно. Главное с дозировками всех этих добавок будьте внимательны. Что касается укладывания плитки на след. день, то по моему мнению - перебор. Неужели так "горит"?

0
Gennady

Местный

Москва

17.01.2018 в 13:46:09

grust написал: Мы использовали не так давно

маркетологи подтянулись премию себе зарабатывать

0

виталий александрович

Местный

Москва

17.01.2018 в 13:48:23

grust,

grust написал: Неужели так "горит"?

ну бывают же иногда ситуации, когда надо сделать быстро...

0
grust

Местный

Москва

24.01.2018 в 11:37:36

Gennady написал:

grust написал: Мы использовали не так давно

маркетологи подтянулись премию себе зарабатывать

Gennady, Ваши бы слова да богу в уши.

0
grust

Местный

Москва

24.01.2018 в 11:44:09

виталий александрович написал: grust,

grust написал: Неужели так "горит"?

ну бывают же иногда ситуации, когда надо сделать быстро...

виталий александрович, Согласен, такие ситуации бывают. Но, в данном случае, нужно решить для себя: скорость или качество? Если для себя, то я бы не стал торопиться (недели 3 после заливки подождал бы). Если для заказчика, то предупреждайте сразу, что при таких сроках могут быть негативные последствия. Если клиент настаивает, то пусть ответственность за последствия берет на себя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу