14.01.2018 в 13:03:02
14.01.2018 в 15:59:00
мертвая голова написал: Только я отсев по 400 руб/тонна покупал, это цена песка в принципе.
Ну в Москве охапка дров для выезда "на природу" (какая, где??? это другой вопрос) стоит 300 рублей, у меня на даче - бесплатно. Наверное надо соотносить географические особенности. Это сча какой-то грек будет тут возмущаться, что, дескать, чего вы из мрамора не строите? У него он халявный, а до нас надо ещё довезти его. Или финн будет спорить с костромичом о том, что фундамент не нужен, поставил на скалу, копнув 10 см земли и всё...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.01.2018 в 16:05:45
мертвая голова написал: а кто вам песок моет ? Дождь ?
Мойки на карьерах моют.
Вот к примеру забавный примитивный ролик, но как есть
И на заводы в готовые смеси (М300 и разные плиточные клеи и шпаклёвки) идёт мытый классифицированный песок. В Смесь М300 идёт конечно можно считать отсев - фигня всякая, которая не пошла в "благородные" фирменные смеси, но тем не менее песок нормальный, мытый, просто фракция непонятная, бывает и камни сантиметровые попадаются у некоторых производителей, впрочем это не сильно огорчает.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.01.2018 в 16:10:21
мертвая голова написал: Только я отсев по 400 руб/тонна покупал, это цена песка в принципе.
В подмосковье 450 за отличный песок М300 стоит около 150 рублей за 50 кг. Смысла выдрючиваться никакого нет, проверено уже годами.
14.01.2018 в 16:13:28
мертвая голова написал:
мертвая голова, это отсев чего? Не щебня точно. На вид или шлак какой-то или известняк. Так вот известняк вообще не годится ни в стяжки ни в бетоны. Ну а если шлак, то к примеру, ни моя квартира и дом, ни жильё моих клиентов не городские свалки, чтобы в них утилизировать разные отходы. Есть конечно такие люди, которые в свой дом с параши тащат разный мусор типа арболита, пеностекла и прочих бутылок и коробок, "зато дёшево"! Так что спасибо, нам такого не надо.
14.01.2018 в 17:23:41
Gennady,
Gennady написал:
мертвая голова написал:
мертвая голова, это отсев чего? Не щебня точно. На вид или шлак какой-то или известняк. Так вот известняк вообще не годится ни в стяжки ни в бетоны. Ну а если шлак, то к примеру, ни моя квартира и дом, ни жильё моих клиентов не городские свалки, чтобы в них утилизировать разные отходы. Есть конечно такие люди, которые в свой дом с параши тащат разный мусор типа арболита, пеностекла и прочих бутылок и коробок, "зато дёшево"! Так что спасибо, нам такого не надо.
Gennady,это щебень-отход с добычи с шахт, возможно побочная порода с добычи угля
15.01.2018 в 15:15:11
Да, да угольный отход, годится для внутрянки только. Щебенка, та которая зубок называется, белая, стоит уже 800 руб/тонна.
15.01.2018 в 15:19:59
И причем тут свалки и параши ? Дорого не значит хорошо, шабаи обычно втюхиваю то с чем им легче и быстрей работать. Тут человек вопрос про стяжки задал, я ему и ответил что по прочности никакая цпс не сравнится с считай бетоном из отсева.
15.01.2018 в 20:35:49
мертвая голова написал: Тут человек вопрос про стяжки задал
Так ему ответили. Если хочет платить за доставку, лучше греческим мрамором!
17.01.2018 в 13:40:57
виталий александрович написал: BV, да, но ещё хочу латекс попробовать вместо обычного С3. правда жаба душит покупать, дорогой он зараза...))) но что-то в последнее время о нем много разговоров,хочу протестировать.
виталий александрович, Попробуйте добавку (пластификатор) для полов и стяжек CemThermo, и удобоукладываемость увеличивает и препятствует образованию трещин. Мы использовали не так давно. Главное с дозировками всех этих добавок будьте внимательны. Что касается укладывания плитки на след. день, то по моему мнению - перебор. Неужели так "горит"?
17.01.2018 в 13:46:09
grust написал: Мы использовали не так давно
маркетологи подтянулись премию себе зарабатывать
17.01.2018 в 13:48:23
grust,
grust написал: Неужели так "горит"?
ну бывают же иногда ситуации, когда надо сделать быстро...
24.01.2018 в 11:44:09
виталий александрович написал: grust,
grust написал: Неужели так "горит"?
ну бывают же иногда ситуации, когда надо сделать быстро...
виталий александрович, Согласен, такие ситуации бывают. Но, в данном случае, нужно решить для себя: скорость или качество? Если для себя, то я бы не стал торопиться (недели 3 после заливки подождал бы). Если для заказчика, то предупреждайте сразу, что при таких сроках могут быть негативные последствия. Если клиент настаивает, то пусть ответственность за последствия берет на себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу