ebf написал: А если
А если, не если ?
Будь под УЗО 10АВ по 16А, то вы бы сказали брать УЗО на 160А ?
14.01.2018 в 14:02:34
ebf написал: А если
А если, не если ?
Будь под УЗО 10АВ по 16А, то вы бы сказали брать УЗО на 160А ?
Грубый, но справедливый
14.01.2018 в 14:20:17
Songo написал: Электрик ЦЦ написал: У Вас тут количество линий можно прилично подсократить.
Сидел вчера в гостях в частном доме и вдруг гаснет свет. Оказалось, что в соседней комнате включили неисправный удлинитель в розетку, а на дом 2 ВА :)
Можно накидать два десятка линий, каждую под свой АВ. А "упадет" вводной. Не надо передергивать. Установка отдельных АВ на линии розеток в каждой комнате, занятие лишенное смысла. А уж делать в квартире более 2-х линий освещения вообще за гранью.
14.01.2018 в 14:23:50
Songo написал: а на дом 2 ВА :)
И один из них поди еще и на нейтрали стоит? ;)
14.01.2018 в 14:53:39
Электрик ЦЦ написал: А "упадет" вводной.
Над вводным можно чего подумать.
Электрик ЦЦ написал: Установка отдельных АВ на линии розеток в каждой комнате, занятие лишенное смысла.
А я считаю, что каждая комната должна висеть на своей линии розеток и освещение.
Электрик ЦЦ написал: И один из них поди еще и на нейтрали стоит? ;)
Вот даже не посмотрел, возможно и так :)
14.01.2018 в 15:21:46
Songo написал: я считаю, что каждая комната должна висеть на своей линии розеток и освещение.
Для чего?
14.01.2018 в 15:22:21
Songo написал: А я считаю, что каждая комната должна висеть на своей линии розеток и освещение.
И зачем оно надо? Нет ни какого смысла вешать 1-2 светильника в каждой комнате на отдельный АВ. Ну разве что, в угоду не здоровым фобиям проектировщика. Ну или из из желания смету раздуть.
14.01.2018 в 15:28:36
Электрик ЦЦ написал: Ну или из из желания смету раздуть.
Смету раздуть, это не 2-3 автомата добавить. А вот когда на квартиру УЗО два десятка да автоматы на каждый чих - вот это раздуть!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.01.2018 в 15:32:20
MaSeVi написал: Смету раздуть, это не 2-3 автомата добавить.
Тут кроме автоматов еще лишние линии, то бишь кабели, увеличение объема щита и соответственно работы по его монтажу и т.п. Нормально раздуть можно! ;)
14.01.2018 в 15:44:04
ebf написал: Вы сказали .простите.полную глупость
Понятно, сказать вам больше нечего. Видимо вам знаний не хватает.
ebf написал: Ну так и не придумывайте отмазки про 5 или 10 АВ
Какие еще отмазки ? Или больше 2 АВ под одно УЗО поставить нельзя ? Если нечего по делу сказать, так и не стоило вообще дискуссию заводить.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу