Songo написал: я считаю, что каждая комната должна висеть на своей линии розеток и освещение.
За розетки поддерживаю, по освещению: зависит от количества светильников и их мощности. Для стандартных квартир достаточно 2 групп освещения.
14.01.2018 в 15:59:13
Songo написал: я считаю, что каждая комната должна висеть на своей линии розеток и освещение.
За розетки поддерживаю, по освещению: зависит от количества светильников и их мощности. Для стандартных квартир достаточно 2 групп освещения.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.01.2018 в 16:01:43
megrad написал: Для стандартных квартир достаточно 2 групп освещения.
Ага, как понатыкают квартиранты на освещение модное ЛЕД освещение с кучей драйверов, а потом "что вы нам сделали, при включении света, автомат в щите бах!")))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.01.2018 в 16:03:13
megrad написал: За розетки поддерживаю
И розеточные группы соседних комнат прекрасно себя чувствуют под одним 16А автоматом. Нету в комнатах таких нагрузок, что бы была необходимость на розетки в каждую комнату отдельный АВ ставить.
14.01.2018 в 16:05:06
ebf написал: Вам точно :) Несите свою чушь
Ну ясно, как всегда сливаетесь... И кто-бы сомневался...
Грубый, но справедливый
14.01.2018 в 16:05:16
MaSeVi написал: Ага, как понатыкают квартиранты на освещение модное ЛЕД освещение с кучей драйверов, а потом "что вы нам сделали, при включении света, автомат в щите бах!")))...
Это слава Богу скорее исключение, чем правило. И оговаривается еще на стадии проектирования.
14.01.2018 в 16:05:53
Электрик ЦЦ написал: Нету в комнатах таких нагрузок
Нагрузок нет, но в розетке может быть какой-нибудь шлак))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.01.2018 в 16:06:09
MaSeVi написал: Ага, как понатыкают квартиранты на освещение модное ЛЕД освещение с кучей драйверов, а потом "что вы нам сделали, при включении света, автомат в щите бах!")))...
Это слава Богу скорее исключение, чем правило. И оговаривается еще на стадии проектирования.
14.01.2018 в 16:08:22
Vadim 161, Ну что вам ещё остаётся говорить :D
14.01.2018 в 16:08:38
{{post:6214489,Для удобства} В чем неудобство объединения розеточных групп двух комнат в одну? А в чем неудобство двух а не пяти групп освещения?
14.01.2018 в 16:09:57
MaSeVi написал: Нагрузок нет, но в розетке может быть какой-нибудь шлак))...
Чего? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу