14.01.2018 в 17:55:55
Китайский мотоблок TSUNAMI TG 105C подарили дочка с зятем. За год эксплуатации понял, что без ходоуменьшителя никак, шустрый очень. Конструкция несложная, в Ютубе полным полно, НО закупленные ведущие звёздочки мотоцикла ИЖ калёные. Как расточить в них центральное отверстие до нужного диаметра? На Ютубе ролики с отказами токарей выполнить такую работу.
14.01.2018 в 18:02:11
yamshik написал: без ходоуменьшителя никак,
Посмотрел. Это самый обычный мотоблок, ничего нового. Классическая схема, по которой выпущено этих мотоблоков и ему подобных несметное количество. И никакие ходоуменьшители ему не нужны, нужно просто правильно его эксплуатировать.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
14.01.2018 в 18:24:45
Не понятно, тема про ходоуменьшители есть, зачем еще создавать.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
14.01.2018 в 22:09:38
Сергей М81 написал: Не понятно, тема про ходоуменьшители есть, зачем еще создавать.
Сергей М81, Не нашёл, покажите.
14.01.2018 в 22:10:42
Пыхтачок написал:
yamshik написал: без ходоуменьшителя никак,
Посмотрел. Это самый обычный мотоблок, ничего нового. Классическая схема, по которой выпущено этих мотоблоков и ему подобных несметное количество. И никакие ходоуменьшители ему не нужны, нужно просто правильно его эксплуатировать.
Пыхтачок, Вам может и не нужны, а мне нужны.
14.01.2018 в 23:12:38
yamshik написал: а мне нужны.
Ну что тут сказать. Каждый по своему с ума сходит. Самое простое, это поменять шкив на двигателе на меньшего диаметра.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
14.01.2018 в 23:23:11
Djuse написал:
yamshik написал: Не нашёл, покажите.
yamshik,Видимо не очень хотелось найти, а может и то-го :)
ссылка
Djuse,
Djuse написал:
yamshik написал: Не нашёл, покажите.
yamshik,Видимо не очень хотелось найти, а может и то-го :)
ссылка
Djuse, Спасибо, это видел. Конструкция и обсуждения не нужны. Интересует только расточка отверстия в калёной зеезде.
14.01.2018 в 23:26:13
Пыхтачок написал:
yamshik написал: а мне нужны.
Ну что тут сказать. Каждый по своему с ума сходит. Самое простое, это поменять шкив на двигателе на меньшего диаметра.
Пыхтачок, Ведущий шкив не уменьшить, и так по-минимуму для ремня профиля В. Ведомый уже увеличил в полтора раза. Короче. Как расточить звезду калёную?
15.01.2018 в 05:19:07
yamshik написал: Короче. Как
Да просто научиться работать тем что есть. Для начала выбросить грунтозацепы и агрессивную ёлку, поставить автоколёса. Пробуксовка и скрадёт излишнюю шустрость.
15.01.2018 в 05:31:39
yamshik, Токарю отнесите и расточит,я не токарь, но у меня ни каких трудностей не возникло при обработке подшипника,также растачивал отверстие в шестерне кпп. Нужно только больше времени ,чем при обработке обычной детали. В крайнем случае можете отпустить,обработать,а потом вновь закалить.
15.01.2018 в 05:53:55
Павел-61 написал:
yamshik написал: Короче. Как
Да просто научиться работать тем что есть. Для начала выбросить грунтозацепы и агрессивную ёлку, поставить автоколёса. Пробуксовка и скрадёт излишнюю шустрость.
Павел-61, автоколеса наоборот скорость увеличат. ;) Диаметр большой. Тут наоборот надо ставить ГЗ меньше чем есть, чтоб скорость сбавить. Агрессивная елка зарывается еще потому что быстрая первая скорость. МБ 1 тоже не хило на ней скачет..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.01.2018 в 10:15:31
yamshik написал: Как расточить в них центральное отверстие до нужного диаметра? На Ютубе ролики с отказами токарей выполнить такую работу.
Можно и не растачивать. Обрежьте на станке удлинитель колеса по краю (чуть дальше) вала редуктора. В разрез от центрируйте звездочку и обварите. Можно ещё вставку выточить по внутреннему удлинителя и отверстию звезды, легче центровать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.01.2018 в 10:18:56
Сергей М81 написал: Агрессивная елка зарывается еще потому
Елку малого диаметра легко МБ проворачивает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.01.2018 в 10:39:06
Сергей М81 написал: надо ставить ГЗ
Один вред от них, провернулись разок и выковыривай МБ из тверди земной.
Сергей М81 написал: автоколеса наоборот скорость увеличат.
А момента хватит так резко их крутнуть? Это потом, на дороге он разгонится, а в работе за счёт своей неагрессивности излишки в букс уйдут.
Сергей М81 написал: МБ 1 тоже не хило на ней скачет..
Таки есть его у меня. На авторезине. Делает то чего хочу я. Ну да Вы уже неоднократно видели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу