AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 15:26:25

genuimous написал: поэтому когда нет еды человек готов на многое

Я в курсе. ;) Добавил же, что сейчас люди другие пошли.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 15:55:48

AndyMirror написал: Добавил же, что сейчас люди другие пошли.

Люди те же. Условия другие. В условиях кризиса на падающем рынке проявляются плохие качества, равно как и хорошие тоже получают преимущества, в итоге выживает самый конкурентноспособный. А пока рынок растет то "квалифицированному рукожопу" надо лишь открывать рот пошире чтобы еды больше влазило, это входит в привычку и потом больно. Я этих мастеров уже хлебнул достаточно. Сейчас вот один великий строитель в убере катается. Работал бы лучше - не катался бы : ).

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 16:00:37

genuimous написал: Люди те же. Условия другие.

Да всё как всегда. Это хрестоматийно - всегда были герои и предатели.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 16:17:09

genuimous написал: Вот именно. Если начал делать работу то делай ее хорошо на тех условиях что озвучено. Если что-то не было озвучено то лучше уточни. Если в процессе понятно что не можешь (не хочешь, не успеваешь) то так и скажи заказчику. Если же

Не спецу то уточнять, а заку. Мастер всегда делает правильно. Зак почти всегда невменяем.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2018 в 16:33:01

Андрей Сновидов написал: Не спецу то уточнять, а заку. Мастер всегда делает правильно. Зак почти всегда невменяем.

Это Вы зря так пишите... Так далеко не уедете. Напоминает позицию Наполеона что-ли :)

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 16:36:52

Андрей Сновидов написал: Зак почти всегда невменяем.

Тем не менее деньги у него. Когда вокруг вас одни идиоты, то это как бы намекает : )

0
svsv
svsv
Местный

Москва

07.02.2018 в 17:54:41

Андрей Сновидов, не согласна, что именно заказчик должен согласовать с маляром. Вот даже на этом примере:

1. Маляры не заклеили плинтус. Ну заказчик ведь не сказал. А откуда заказчик технологию и процесс знает? Именно маляр должен был предупредить, что плинтус запачкают. Обычная отмазка маляров «ну мы думали, что Вы далее плинтуса будете красить»
  2. Темные углы. Считаю, что в углах нанесли только 1 слой и по этой причине вышли грязные углы. У самой было тоже самое и только посмотрев все углы и указав, что в некоторых углах линия второго слоя видна была (она отходила от угла), доказала не прокрас. При этом знаю, что если в углу (на плоской поверхности стены) встречаются два контрастных цвета, то тяжело достичь идеальную линию стыка покраски. Считаю, что маляр также заранее должен заказчика предупреждать как он будет делать этот стык и какого качества он будет. Не только маляров касается, а всех специалистов, с которыми сталкивалась в процессе ремонта. Все стараются сделать как проще исполнителю (для меня пример при возведении на потолке гипсокартона или натяжных, все луч кидают сразу на минус 7см, хотя все знают, что нужно исходить из нижней точки. Но делаю-то как проще им). Хотя не совсем права, повезло познакомиться с ремонтником, который делал не как проще ему, а как лучше для заказчика. И он на этом форуме
0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 18:55:05

genuimous написал:

Тем не менее деньги у него. Когда вокруг вас одни идиоты, то это как бы намекает : )

genuimous,

svsv написал: Андрей Сновидов, не согласна, что именно заказчик должен согласовать с маляром. Вот даже на этом примере:

1. Маляры не заклеили плинтус. Ну заказчик ведь не сказал. А откуда заказчик технологию и процесс знает? Именно маляр должен был предупредить, что плинтус запачкают. Обычная отмазка маляров «ну мы думали, что Вы далее плинтуса будете красить»
  2. Темные углы. Считаю, что в углах нанесли только 1 слой и по этой причине вышли грязные углы. У самой было тоже самое и только посмотрев все углы и указав, что в некоторых углах линия второго слоя видна была (она отходила от угла), доказала не прокрас. При этом знаю, что если в углу (на плоской поверхности стены) встречаются два контрастных цвета, то тяжело достичь идеальную линию стыка покраски. Считаю, что маляр также заранее должен заказчика предупреждать как он будет делать этот стык и какого качества он будет. Не только маляров касается, а всех специалистов, с которыми сталкивалась в процессе ремонта. Все стараются сделать как проще исполнителю (для меня пример при возведении на потолке гипсокартона или натяжных, все луч кидают сразу на минус 7см, хотя все знают, что нужно исходить из нижней точки. Но делаю-то как проще им). Хотя не совсем права, повезло познакомиться с ремонтником, который делал не как проще ему, а как лучше для заказчика. И он на этом форуме

svsv,Предпосылки это маляр закрасил низ плинтуса. С чем не согласны?

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 18:59:17

genuimous написал:

genuimous, нет никаких идиотов. Есть заказчики требующие свои хотелки равно с нормами.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 19:05:02

BV написал:

Андрей Сновидов написал: Не спецу то уточнять, а заку. Мастер всегда делает правильно. Зак почти всегда невменяем.

Это Вы зря так пишите... Так далеко не уедете. Напоминает позицию Наполеона что-ли :)

BV, Ну как то еду ж 50 лет.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 19:10:45

BV написал:

Андрей Сновидов написал: BV, Нет. Не ложиться на дно рельефа. Отбивает краску потоком, завихрениями,...как назвать?

Андрей Сновидов, "не пробивает". Ну я понял. Пульвер воздушный? Тогда только торцевать кисточкой, и может поверх отжатым валиком с не длинным ворсом.

BV, Ну перепробовали все. Не выходит чаша у Данилы мастера и все тут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу