genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 19:10:47

Короче. Если бы мне маляр заделал багет то терпение бы лопнуло и был бы скандал, возможно с применением ссаных тряпок. Уберегло то что я сам красил. И весьма этому рад. И денег заработал, и результат аккуратный. Иначе был бы зол и мне плевать что маляр о себе думает и какое у него мировоззрение. При том что в целом я весьма лоялен к рабочим и пытаюсь в них разглядеть доброе, светлое, чистое. Однкао всему есть предел. Малярка с одной стороны это не самое главное в ремонте, но, с другой стороны, самое заметное. Так вот пусть старается изо всех сил. Просто так деньги что ли платят? Если постарался кое-как то и зарплата тоже кое-как. Справедливо, не?

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 19:16:13

BV написал:

Андрей Сновидов написал: Озвучил по тф. ценник на плинтус обычный.

Или озвучил цену ... а "обычный" осталось в уме и произнесено не было? Вам в минус и наука - не уточнили предварительно все особенности и озвучили цену.

BV, Да спросили за плинтус, а на деле оказался ПЛИНТУСИЩЕ. Это как сказать откос, а на самом деле 1,20 метра простенка. Заки не в курсе терминологии.

0
svsv
svsv
Местный

Москва

07.02.2018 в 19:18:32

Андрей Сновидов, не совсе поняла вопрос. Считаю, что если гладкий плинтус, то нужно было заклеить скотчем. Если фигурный и все-равно подтечет под скотч, то нужно было сказать заказчику, что плинтус замарают и нужно и его красить. А ещё лучше взять кисточку с краской и аккуратными похлопываниями обработать место стыка стен и плинтуса.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2018 в 19:18:35

Андрей Сновидов написал: BV, Да спросили за плинтус, а на деле оказался ПЛИНТУСИЩЕ. Это как сказать откос, а на самом деле 1,20 метра простенка. Заки не в курсе терминологии.

Вы это прекрасно знаете, и именно поэтому это Ваш прокол, что не уточнили. Например "Я назвал Вам цену за багет шириной до 5 см"

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 19:19:02

genuimous написал: Короче. Если бы мне маляр заделал багет то терпение бы лопнуло и был бы скандал, возможно с применением ссаных тряпок. Уберегло то что я сам красил. И весьма этому рад. И денег заработал, и результат аккуратный. Иначе был бы зол и мне плевать что маляр о себе думает и какое у него мировоззрение. При том что в целом я весьма лоялен к рабочим и пытаюсь в них разглядеть доброе, светлое, чистое. Однкао всему есть предел. Малярка с одной стороны это не самое главное в ремонте, но, с другой стороны, самое заметное. Так вот пусть старается изо всех сил. Просто так деньги что ли платят? Если постарался кое-как то и зарплата тоже кое-как. Справедливо, не?

genuimous, Вот то то и оно. Сверх малярства пусть зак сам красит. На том стою если по рукам не ударили. Мало ли что зак еще придумает.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 19:25:44

BV написал:

Андрей Сновидов написал: BV, Да спросили за плинтус, а на деле оказался ПЛИНТУСИЩЕ. Это как сказать откос, а на самом деле 1,20 метра простенка. Заки не в курсе терминологии.

Вы это прекрасно знаете, и именно поэтому это Ваш прокол, что не уточнили. Например "Я назвал Вам цену за багет шириной до 5 см"

BV, Нет не знаю. В общем и в часности плинтус для маляра по тф есть пенопластовый багет. Если от этого отличантся зак должен сказать что плинтус полиуретановый.30ти сантиметровый. 15Ти килограммовый. А так нас просто прокинули на мякине с понятием Плинтус.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 19:36:51

svsv написал: Андрей Сновидов, не совсе поняла вопрос. Считаю, что если гладкий плинтус, то нужно было заклеить скотчем. Если фигурный и все-равно подтечет под скотч, то нужно было сказать заказчику, что плинтус замарают и нужно и его красить. А ещё лучше взять кисточку с краской и аккуратными похлопываниями обработать место стыка стен и плинтуса.

svsv, Я с этим не спорю. Всегда защищаю скотчем. Но... Это моя личная иннициатива. Зак понятия не имеет как делать. Поэтому не в праве руки выкручивать подрядчику. Нигде не написано под плинтус красить или в нахлест. Но хитромудрый зак найдет за что приклепаться. Поэтому если зак хачет как то иначе красить, то пусть об этом говорит за ранее, а не когда все уже готово.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2018 в 19:42:02

Андрей Сновидов написал: BV, Нет не знаю. В общем и в часности плинтус для маляра по тф есть пенопластовый багет. Если от этого отличантся зак должен сказать что плинтус полиуретановый.30ти сантиметровый. 15Ти килограммовый. А так нас просто прокинули на мякине с понятием Плинтус.

Жаль, что Вы меня не слышите и не можете слезть со своего коня, и продолжаете размахивать шашкой ;) Не увидел мудрости в Ваших словах... Увидел только "Я" Корона - она такая штука, на глаза наезжает и поле зрения закрывает ;)

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 19:49:35

BV написал:

Андрей Сновидов написал: Озвучил по тф. ценник на плинтус обычный.

Или озвучил цену ... а "обычный" осталось в уме и произнесено не было? Вам в минус и наука - не уточнили предварительно все особенности и озвучили цену.

BV, Где минус то? Озвучен плинтус, на поверку полиуретановый багет, который нужно держать двум человекам, и красить пол дня. Разницу понимаете?

0
svsv
svsv
Местный

Москва

07.02.2018 в 19:51:19

Андрей Сновидов, по поводу того, что как в среде мастеров встречаются непорядочные (кидалы), так и в среде заказчиков - согласна.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

07.02.2018 в 19:51:45

BV написал:

Андрей Сновидов написал: BV, Нет не знаю. В общем и в часности плинтус для маляра по тф есть пенопластовый багет. Если от этого отличантся зак должен сказать что плинтус полиуретановый.30ти сантиметровый. 15Ти килограммовый. А так нас просто прокинули на мякине с понятием Плинтус.

Жаль, что Вы меня не слышите и не можете слезть со своего коня, и продолжаете размахивать шашкой ;) Не увидел мудрости в Ваших словах... Увидел только "Я" Корона - она такая штука, на глаза наезжает и поле зрения закрывает ;)

BV, Не в короне дело. Я ее не ношу. Шашкой бумажной могу помахать.Но в рамках . А судьи кто?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу