Designman

Местный

Москва

22.01.2018 в 10:43:21

dokar написал:

Designman написал:

dokar написал:

MaSeVi написал:

Designman написал: в этих домах довольно ровные стеновые панели

С точки зрения плоскости м.б. и ровные, но вот как поставлены - м.б. вопрос...

MaSeVi, Пьяные в стельку . У мну одна 50 мм от вертикали. Во времена Горби строили , а он их Марго показывал. :)

dokar, Несущая или перегородка?

Designman, Перегородка. Надо было полностью снести , все равно дверь переставляли. :o

dokar, У меня в П-4 такая же история была, а вот по несущим стеновым панелям, в этих домах допускается отклонение по вертикали: не более 10мм на всю высоту стены.

0
hazel

Местный

Москва

22.01.2018 в 17:54:07

Designman написал: hazel, Чаще всего все проблемы начинаются после "потопа"

Эта квартира и проводка пережила один потоп от верхних соседей. Вода текла в основном по стенам в ванной, холле, немного в малой комнате. Электрика, видимо, не пострадала.

Спасибо за ответы! Почитав формум, мне видится такой вариант: завести по кабелю 3х10мм^2 электричество в квартиру и поставить щит в прихожей. От него по плинтусу провести линию на балкон+компьютер, и на кухню. Остальные розетки по мере надобнсти. Скорей всего - шлейфом под плинтусом, в одну из малых комнат будет идти длинная линия, обойдя периметр другой малой комнаты и заходить через сквозное отверстие в стене в месте розетки у дверей. В гостинную из кухни, также сквозь стену. На кухне вокруг вентилляционной шахты нет плинтуса, так что туда линию думаю проложить через санузел (который будет ремонтироваться капитально с демонтажом стены) под потолком, опускаться по тех.шкафу и через отверстие вместе с трубами заходить в кухню. Возможно, это не самый оптимальный путь - класть провод рядом с трубами для воды. Предполагаю защитить его в этом месте по-возможности (гофра, короб). Отдельная линия на санузел (или две - плюс одна на проточник). Свет остается штатным.

На сколько плох такой вариант?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу