19.01.2018 в 23:06:17
Предстоит укладка покрытия на теплый водяной пол. Других источников отопления, проект не предусматривает. Сами трубы уже замурованы в стяжку застройщиком. Выбираем, что укладывать. Пока склоняемся к ламинату, но есть некоторые сомнения.
Какие есть идеи?
19.01.2018 в 23:12:13
Если это отопление - то искать финишное покрытие с максимальной теплопроводностью.
А ламинат на подложке - это примерно как накрыть батарею отопления одеялом и греться рядом с ней.
19.01.2018 в 23:34:09
А максимальная теплопроводность - это плитка или керамогранит? Или еще чего есть. Линолеум не любит нагрева
19.01.2018 в 23:34:09
А максимальная теплопроводность - это плитка или керамогранит? Или еще чего есть. Линолеум не любит нагрева
19.01.2018 в 23:36:33
borys78rus написал: А максимальная теплопроводность - это плитка или керамогранит? Или еще чего есть. Линолеум не любит нагрева
borys78rus, Посмотрите еще кварцвиниловую плитку на клей. Да и линолеумы не все одинаковы. Нагрев не сильно большой - этож не печка. Но ... да с линолеумом могут быть сюрпризы из-за линейного изменения размеров. Если выбирать - то подробно говорить с реальными инженерами производителя. Смотреть в сторону Форбо, Таркетт, LG Chem и тд
19.01.2018 в 23:39:00
borys78rus, тыц Там про паркет, но с ламинатом тоже самое.
P.S. Клеевой мармолеум будет максимально эффективным.
19.01.2018 в 23:40:15
borys78rus написал: это плитка или керамогранит?
Еще всякие модные наливные-полимерные-эпоксидные наверное подойдут... Либо в стиле лофт - стяжку бетонную оставить и покрыть её чем-нибудь вроде грунта. Натуральный камень есть еще в теории, если бюджет позволяет
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.01.2018 в 23:48:51
vago083050 написал: Клеевой мармолеум будет максимально эффективным.
При нагревании он начинает источать запах, который не всем может понравится! Хотя это и показано астматикам и вообще натуральное льняное масло. Даже просто при нагреве пола солнцем это ощущается Просто ТС стоит обратить на этот момент внимание!
19.01.2018 в 23:49:48
Наливные эпоксидные полы.
19.01.2018 в 23:50:42
BV написал: то подробно говорить с реальными инженерами производителя
по Форбо к Gans gr обращаться нужно! Он мне в очередной раз помог в декабре - проконсультировал по наклейке модульной плитки мармолеума!
19.01.2018 в 23:56:50
Кварцвиниловую плитку надо будет изучить подробнее. А как у нее обстоит дело с выделением запахов при нагреве?
19.01.2018 в 23:59:42
borys78rus написал: Кварцвиниловую плитку надо будет изучить подробнее
А мармолеум в плитках не хотите? Или рулонный, как предложили выше
20.01.2018 в 00:04:15
Тему мармолеума также придется изучить. Название слышал, но не более того
20.01.2018 в 15:20:10
borys78rus написал: Тему мармолеума также придется изучить
Если хотите сброшу фото как выглядит пол в детской из плиток Мармолеума. Хотя подобных фото в сети и так достаточно
10.03.2018 в 12:41:42
Здравствуйте!
Делал ремонт себе в частном секторе, и также решил сделать теплый пол на кухне с ламинатом, по поводу того что балкон и стяжка впритык, так ничего не будет(по крайней мере у моих родителей так тоже в квартире, главное что б балкон был застеклен и по мере утепленный, вот об этом стоит задуматься. Тогда и ламинат будет хорошо лежать и долго служить)
Подскажите пожалуйста, по поводу эпоксидных полов, видел тут пост. А это реклама какая-то, ответа развернутого нет. Я себе в гараже сделал пол эпоксидный, (вдохновился
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу