IGK5
IGK5
Новичок

Регистрация: 08.06.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 72

21.01.2018 в 12:17:21

Stanislaw34,по нанесению слоев технология строителей. В инструкциях Knauf указано что следующий слой должен наноситься на предыдущий после затвердевания и высыхания первого, но нигде не сказано что высыхание должно быть полным, те за неделю первый слой уже был затвердевшим и подсохшим.

0
Stanislaw34
Stanislaw34
Местный

Регистрация: 21.02.2017

Электросталь

Сообщений: 139

21.01.2018 в 12:22:15

Насколько знаю, перед нанесением цем. штукатурок на бетон надо увлажнить стены. В крайнем случае, прогрунтовать сильно разведенной ГГП (с малым сухим остатком), для обеспыливания. После этого наносится обрызг. Просушивается. Далее грунт. В ряде случаев допускается заменить обрызг "вмазыванием" раствора и сразу наносить грунт. Если не ошибаюсь, технология применима, например, для Унирендер (очень пластичная штукатурка на цем.-известковой основе). Наносить пленку на стену под цем. штукатурку - очень странная рекомендация. Тот же Вебер прямо запрещает готовить основание подобным образом. Если что, я не спец. Просто мнение высказал. :confused:

0
Stanislaw34
Stanislaw34
Местный

Регистрация: 21.02.2017

Электросталь

Сообщений: 139

21.01.2018 в 12:25:44

IGK5 написал: Stanislaw34,по нанесению слоев технология строителей. В инструкциях Knauf указано что следующий слой должен наноситься на предыдущий после затвердевания и высыхания первого, но нигде не сказано что высыхание должно быть полным, те за неделю первый слой уже был затвердевшим и подсохшим.

IGK5, нанесение гипс на гипс довольно рискованное мероприятие. Вроде как допускается. С начесом (слышал еще термин "ласточкин хвост"), грунтованием после полной просушки. Но на практике, если себе делать, этого стараются избегать. ИМХО.
Пусть Грэй или dmitrovski меня поправят, если ошибаюсь. Но сушить гипс надо полностью.

BV написал: Попробуйте локально разбить несколько таких мест для теста адгезии второго слоя к первому

Собственно, вот про этот момент веду речь.

0
Stanislaw34
Stanislaw34
Местный

Регистрация: 21.02.2017

Электросталь

Сообщений: 139

21.01.2018 в 12:33:01

BV написал:

IGK5 написал: где толщина слоя превышала 40мм первый слой сушился порядка 7 дней,

мало, и не слова о начесывании слоя Попробуйте локально разбить несколько таких мест для теста адгезии второго слоя к первому

IGK5 написал: Штукатурка делалась по маякам, которые извлекались после окончания каждой стены и заделывалось все штукатуркой.

стена была еще мокрой, когда заделывалось мп75? Грунтовалось?

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Регистрация: 30.12.2017

Луганск

Сообщений: 1645

21.01.2018 в 12:45:18

IGK5 написал: dmitrovski, добрый день. А что плохого в технологии описанной выше? До того как запускать строителей проштудировал кучу строительных форумов + консультировался непосредственно с представительством Knauf по нанесению слоев штукатурки и сделал все по их инструкциям, только сетку от себя добавил для дополнительной прочности.

IGK5, Так вы нкбось строителям пошаговую инструкцию составили, как и когда и что делать!? Даже правильные советы на форумах в голове могут преломится так что от правильности ничего не останется в итоге. А теперь со строителей требуете сатисфакцию. Если под маяками была дорожка гипса на которую маяки крепились, то по этой дорожке и может запросто идти разная скорость усадки,и расслоение расслоение. Когда в эти места бьешь перфом они легко расслаиваются. Я когда то попытался победить трещину от маяка. После пары троек попыток забил. А хозяин стены тоже устал от экспериментов ...расшили в последний раз,зашпаклевали и покрасили. А через месяц снова волосяная трещина. Правда там дом на уклоне. Но давло ровно по маяку.

0
IGK5
IGK5
Новичок

Регистрация: 08.06.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 72

21.01.2018 в 12:47:52

Stanislaw34, судя по инструкциям knauf должен использоваться адгезив в качестве обрызга без дополнительного грунта, но эта технология не предполагает использование стеклосети на основании, исходя из применения стеклосети мне и порекомендовали использовать бетоноконтакт на бетонных стенах.

0
IGK5
IGK5
Новичок

Регистрация: 08.06.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 72

21.01.2018 в 12:53:43

Андрей Сновидов, с маяками переделывали часть стен 2 раза - вначале строители их просто демонтировали оставив внутри гипс, потом вскрывали, удаляли гипсовые плюхи и заштукатуривали далее корректно. По оставшимся стенам у всех маяков при демонтаже также выбивали весь гипс, те нет его там это я четко контролировал.

Основаная суть вопроса все равно остается в том что трещины в местах демонтажа маяков появились и по цементной и по гипсовым штукатуркам и в местах где сделано в 2 слоя и где в 1, вот что странно во всем этом.

0
IGK5
IGK5
Новичок

Регистрация: 08.06.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 72

21.01.2018 в 12:57:26

Stanislaw34, основной вопрос, как я и писал, в том что трещины появились в местах демонтажа маяков и в гипсовой и в цементной штукатурках и там где делалось в 2 слоя и там где все делалось в 1 слой. Оставлять как есть и просто клеить сверху флизелин не хочу, соответсвенно вопрос остается такой же та технология которую я предполагаю для расшивки/устранения трещин корректная или же ее надо корректировать?

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116567

21.01.2018 в 13:28:28

IGK5 написал: Чтоимеется в виду под начесыванием слоя,

Читайте инструкцию Кнауф Ротбанд при двуслойном нанесении

IGK5 написал: А есть ли смысл разбивать тк трещины пошли не обязательно в тех местах где 2 слоя, они появились примерно в равных количествах на участках где 2 слоя штукатурки и один, но везде на месте демонтированных маяков.

Разбейте там где даже нет трещин!!! У ВАС нарушена технология работ. Надо перед тем как ехать дальше убедиться, что колеса не отвалятся.

IGK5 написал: БК под ЦПС,

ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкцию БК Кнауф. Там не указано, что поверх ЭТОГО БК можно применять цементный состав. Технология опять нарушена.

IGK5 написал: Стены все должны идти под микроцементную штукатурку и сейчас мои строители предлагают обклеить все флизелином за мой счет, но мне кажется более логичным расшить и заделать трещины за счет строительной организации тк не могли они появиться просто так.

Стройэкспертизу вызывайте и фиксируйте нарушения технологии. Переделки за счет строителей.

IGK5 написал:

  • консультировался непосредственно с представительством Knauf по нанесению слоев штукатурки и сделал все по их инструкциям,

О КАК! Интересно!

Stanislaw34 написал: IGK5 написал: ...только просушивали первый слой (не до конца, только чтобы отвердел), как они объясняли просушивать целиком смысла не было, общий слой уже вместе сохнуть будет, после чего грунтовали...

Это тоже рекомендация Кнауф? Или все-таки идеи строителей? Насколько знаю, такая технология грозит отрывом внешнего слоя.

Тоже так думаю.... поэтому и говорю - проведите экспертизу - можно это использовать или сбивать надо.

С виду бывает все хорошо, начинают штробить - и штукатурка отходит пластами

Андрей Сновидов написал: Если под маяками была дорожка гипса на которую маяки крепились, то по этой дорожке и может запросто идти разная скорость усадки,и расслоение расслоение. Когда в эти места бьешь перфом они легко расслаиваются.

Вооот. Говоришь людям - ну нахрена вы такую поляну под маяк мажете? Не.... моя - твоя не понимай ;)

Андрей Сновидов написал: Я когда то попытался победить трещину от маяка.

... ну в общем в итоге, лучше всего помог БК, тк делать развитую поверхность для механического сцепления сложно

IGK5 написал: Stanislaw34, судя по инструкциям knauf должен использоваться адгезив в качестве обрызга без дополнительного грунта, но эта технология не предполагает использование стеклосети на основании, исходя из применения стеклосети мне и порекомендовали использовать бетоноконтакт на бетонных стенах.

IGK5, А вы позвоните в Кнауф и спросите - щелочестойкий у них БК или нет? Я пока этого нигде не нашел... По описанию продукта - не щелочестойкий под штукатурки, но ... плиточный клей - можно :)

IGK5 написал: Основаная суть вопроса все равно остается в том что трещины в местах демонтажа маяков появились и по цементной и по гипсовым штукатуркам и в местах где сделано в 2 слоя и где в 1, вот что странно во всем этом.

Да ничего странного. Вы заделываете стык и это место ослаблено, а штукатурка недосушена. При сушке дает усадку, там где слабо - там и трещит. Выводы сами сделаете :)

IGK5 написал: Оставлять как есть и просто клеить сверху флизелин не хочу, соответсвенно вопрос остается такой же та технология которую я предполагаю для расшивки/устранения трещин корректная или же ее надо корректировать?

Важны некоторые нюансы...

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116567

21.01.2018 в 13:31:37

А вообще говоря.... У заказчика должен быть проект, где должны быть расписаны материалы и слои. В конце концов - техлисты. Строители - только исполнители проекта. Если же строительная компания предложила свою технологию работ - другое дело....

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Регистрация: 30.12.2017

Луганск

Сообщений: 1645

21.01.2018 в 13:35:12

BV, Видимо заказчик сам им составил техКарту, по итогам форумов и техподдержки Кнауф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу