22.01.2018 в 01:14:31
Ребята, такое дело... Потихонечку ломаем у себя и переделываем. Панелька, потолок - плита. В углу потолка сквозная дыра правильной формы диаметром 13 см. Ломаю голову, чем ее заделать. :killyourselfbywall: Замазать как бы не вариант. (Если вариант - как?) Можно запенить, но после подрезки пена больно мягкая. Пока думаю заделать ее ЭППС. Чем шпаклевать ЭППС? Глянцевый слой сошкурим. Надо ли грунтовать ГГП? И, наверное, малярную сетку положить с нахлестом на плоскость плиты? Если кто сталкивался, помогите советом.
22.01.2018 в 01:39:03
Stanislaw34, запеньте, оствьте глубину пару сантиметров и заделайте гипсовой штукатуркой
22.01.2018 в 02:55:32
Stanislaw34 написал: сквозная дыра правильной формы диаметром 13 см.
Кхм, к соседям? А как раньше жили?
22.01.2018 в 09:00:34
Stanislaw34 написал: Ребята, такое дело... Потихонечку ломаем у себя и переделываем. Панелька, потолок - плита. В углу потолка сквозная дыра правильной формы диаметром 13 см. Ломаю голову, чем ее заделать. :killyourselfbywall: Замазать как бы не вариант. (Если вариант - как?) Можно запенить, но после подрезки пена больно мягкая. Пока думаю заделать ее ЭППС. Чем шпаклевать ЭППС? Глянцевый слой сошкурим. Надо ли грунтовать ГГП? И, наверное, малярную сетку положить с нахлестом на плоскость плиты? Если кто сталкивался, помогите советом.
Stanislaw34, Если ЭППС, то зашкуривать только ножовкой до очень рельефного состояния
22.01.2018 в 09:03:15
Stanislaw34 написал: Ребята, такое дело... Потихонечку ломаем у себя и переделываем. Панелька, потолок - плита. В углу потолка сквозная дыра правильной формы диаметром 13 см. Ломаю голову, чем ее заделать. :killyourselfbywall: Замазать как бы не вариант. (Если вариант - как?) Можно запенить, но после подрезки пена больно мягкая. Пока думаю заделать ее ЭППС. Чем шпаклевать ЭППС? Глянцевый слой сошкурим. Надо ли грунтовать ГГП? И, наверное, малярную сетку положить с нахлестом на плоскость плиты? Если кто сталкивался, помогите советом.
Stanislaw34, Обычно заделывают пфасадным пенополистиролом ППС-16Ф, готовят плотную пробку, а потом со всех сторон её протыкают и пропенивают клей-пеной типа СТ 84. Дальше нужно закрыть, делают заплатку из клея для пенополистирола типа СТ 85 и куска фасадной стеклотканевой сетки 5х5 мм, вес 165 гр/м2. Малярную сетку нельзя, цемент её сразу скушает и от малярной сетки ничего не останется.
22.01.2018 в 09:04:21
dmitrovski написал: Stanislaw34, запеньте, оствьте глубину пару сантиметров и заделайте гипсовой штукатуркой
dmitrovski, Так нельзя делать, очень вредный совет.
22.01.2018 в 10:21:20
Stanislaw34, сначала стенки этой дыры обеспылить и прогрунтовать , потом с пристрастием эти стенки намазать, вмазывая, хоть ротбандом, хоть клеем, хоть цпс, типа. Руками в перчатках можно. Потом туда запихивать раствор(ротбанд, гипс, клей, цас,) вперемешку с штукатурной сеткой. С сеткой лучше держится. До кучи-отрезать от крепления для провода, который в рулончиках, немного, согнуть и распереть туда же. И перемешать всё с сеткой-смесью. Можно так же отрезать от крепежной планки для пласт. окон кусок, и вставить туда враспор. Раствор замешивать гуще.
22.01.2018 в 15:10:26
ma-masha написал: До кучи-отрезать от крепления для провода,
имеется в виду стяжка? :)
nadegniy написал: Обычно заделывают пфасадным пенополистиролом ППС-16Ф, готовят плотную пробку,
Обычно, на стройке.... делают опалубку снизу или в распор (из г-на и палок), а сверху забивают жестким ЦПС.
22.01.2018 в 17:48:16
Всем спасибо за советы!
dmitrovski написал: Stanislaw34, запеньте, оствьте глубину пару сантиметров и заделайте гипсовой штукатуркой
dmitrovski, примерно так и хотел вначале, но есть опасения, что гипсовый кругляш со временем отслоится. Вот думаю все-таки заделать дыру пенополистиролом. Но не знаю, чем его шпаклевать. Ляжет ли полимерная шпаклевка на поверхность ЭППС? Может, начесать поверхность и нанести бетоноконтакт, а уже по нему полимерной шпаклевкой с малярной сеткой, с выпуском на плиту? Или начесать и обработать поверхность ГГП? Дело в том, что ЭППС можно надежно забить дыру и это не так сложно. Но что дальше - не знаю... :confused:
BV написал: Кхм, к соседям? А как раньше жили?
BV, половина кирпича в распор и строительный мусор. Плоскость была прошпаклевана и покрашена. Дыра в углу, как-то держалось, кое-как.
Еще идея в голову пришла. Может, на ЭППС картон наклеить и шпаклевать по картону? Типа, аналог гипсокартона?
22.01.2018 в 21:04:43
BV написал: имеется в виду стяжка? :)
Не знаю, скорее перфорированная железная лента в рулончике.Стяжка-пластиковая с мелкими зубчиками.
22.01.2018 в 21:13:26
Stanislaw34, Честно? Такой мелочью так сильно заморачиваетесь :)
Stanislaw34 написал: половина кирпича в распор и строительный мусор.
Расчистите, в боковинах поддолбите - чтобы раствору было за что зацепиться, может арматурину в поддолбленные места враспор.
И примерно так как мамаша советовала, только не имеет смысла туда всякий мусор пихать типа сетки, если раствор нормальный.
А нормальный раствор - это ремсостав цементный безусадочный. Сделайте максимально густым. Стенки очистить, увлажнить....втереть, и запихать раствор шпателем, руками, подпереть фанеркой с распоркой.
ИМХО танцы с ЭППС, клеем, начесыванием и прочее - лишний цирк.
22.01.2018 в 21:18:02
ma-masha написал: согнуть и распереть туда же.
Распирать, естественно, дугой вверх
22.01.2018 в 21:24:19
ma-masha написал:
ma-masha написал: согнуть и распереть туда же.
Распирать, естественно, дугой вверх
ma-masha, прямой кусок арматурины можно распереть с наклоном, нижнюю часть - в выбоину - никуда не денется, хоть центнер вешай.
PS на вопрос - что вверху отверстия - ответа не было, вангую - пол соседей... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу