BV
BV
Эксперт

Москва

24.01.2018 в 01:05:41

nadegniy написал: BV, По пенополистиролу однозначно заведомо халтурное решение. Нужна хорошая адгезия к пенополистиролу и нужно сделать армирование получившейся поверхности.

Я не предлагал ПО ПЕНОПОЛИСТИРОЛУ, я предлагал ремсостав ВМЕСТО пенополистирола. Читайте внимательнее.

BV написал: Расчистите, в боковинах поддолбите - чтобы раствору было за что зацепиться, может арматурину в поддолбленные места враспор. И примерно так как мамаша советовала, только не имеет смысла туда всякий мусор пихать типа сетки, если раствор нормальный. А нормальный раствор - это ремсостав цементный безусадочный. Сделайте максимально густым. Стенки очистить, увлажнить....втереть, и запихать раствор шпателем, руками, подпереть фанеркой с распоркой. ИМХО танцы с ЭППС, клеем, начесыванием и прочее - лишний цирк.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.01.2018 в 01:07:37

nadegniy написал: Stanislaw34, Не экономьте на мелочах, клей для пенополистирола типа СТ 85, СТ 190 является сильным плиточным клеем уровня СМ 16, не пропадёт у вас, используете в плиточных работах.

Угу, и еще надо купить рулон фасадной стеклосетки... тоже не пропадет ;)

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

24.01.2018 в 01:19:54

Фига се бе проблема. Покажите на пальцах сколько это 13см в диаметре, чтобы дать супер-пупер охрененную технологию монтажа ;) Нельзя материться, но иногда так очень хочеться от некоторых советов...

0

Баш майсторът

Panikovsky
Panikovsky
Новичок

Москва

24.01.2018 в 07:13:30

Я в санузле в потолке дыру примерно такого же размера замазал смесью цемента НЦ, 2 части песка и 40% по массе от цемента воды, в общем по инструкции. В дыре предварительно сделал насечки перфоратором (дыра в панели была) и на всякий случай загрунтовал ее внутри СТ17. Когда замазал, приложил кусок ДСП заклеенный скотчем (чтобы не прилип) и подпёр раздвижной палкой-штативом от лазерного уровня. Держится отлично, поверхность даже шпателем не расковырять. Думаю можно и ремсоставом замазать, он к тому же например в Леруа Мерлен продаётся в маленьких мешках, по 5 кг.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.01.2018 в 08:38:58

BV написал:

nadegniy написал: BV, По пенополистиролу однозначно заведомо халтурное решение. Нужна хорошая адгезия к пенополистиролу и нужно сделать армирование получившейся поверхности.

Я не предлагал ПО ПЕНОПОЛИСТИРОЛУ, я предлагал ремсостав ВМЕСТО пенополистирола. Читайте внимательнее.

BV написал: Расчистите, в боковинах поддолбите - чтобы раствору было за что зацепиться, может арматурину в поддолбленные места враспор. И примерно так как мамаша советовала, только не имеет смысла туда всякий мусор пихать типа сетки, если раствор нормальный. А нормальный раствор - это ремсостав цементный безусадочный. Сделайте максимально густым. Стенки очистить, увлажнить....втереть, и запихать раствор шпателем, руками, подпереть фанеркой с распоркой. ИМХО танцы с ЭППС, клеем, начесыванием и прочее - лишний цирк.

BV, Чтоб этот ремсостав цементный безусадочный сцепился со стенками и потом не выпал куском нужно создать контактный слой- типа адгезионного обрызга перед нанесением цементной штукатурки, а это либо какой-то специальный состав либо что-то типа адгезионной добавки СС 81. Допустим вы всё это нанесли, дали просохнуть 3-4 дня, потом нужно мудрить опалубку и под эту опалубку подавать этот ремсостав цементный безусадочный, что в условиях ремонта квартиры не получится, сверху в любом случае будет незаполнение. Если это ремонтируемое место далеко от наружных стен квартиры, то такой вариант теоретически прокатит, если близко, то там будет промерзание и конденсат. Поэтому вариант, предложенный автором с куском пенополистирола либо Экструдированного пенополистирола с клей-пеной и дальше заплатка из клея для пенополистирола с куском фасадной сетки выглядит намного проще, надежнее и долговечнее, чем другие варианты с ремсоставами цементными безусадочными. Я очень хорошо знаю что такое ремсостав цементный безусадочный и сколько он стоит это для примера СХ 15. Сколько он стоит и где его купить?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.01.2018 в 08:40:47

BV написал:

nadegniy написал: Stanislaw34, Не экономьте на мелочах, клей для пенополистирола типа СТ 85, СТ 190 является сильным плиточным клеем уровня СМ 16, не пропадёт у вас, используете в плиточных работах.

Угу, и еще надо купить рулон фасадной стеклосетки... тоже не пропадет ;)

BV, Сейчас подъехать на проходящую на Красной Пресне выставку Отечественные Строительные Материалы и взять образец. Как вариант быстрого решения вопроса сегодня и завтра.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.01.2018 в 08:47:20

Panikovsky написал: Я в санузле в потолке дыру примерно такого же размера замазал смесью цемента НЦ, 2 части песка и 40% по массе от цемента воды, в общем по инструкции. В дыре предварительно сделал насечки перфоратором (дыра в панели была) и на всякий случай загрунтовал ее внутри СТ17. Когда замазал, приложил кусок ДСП заклеенный скотчем (чтобы не прилип) и подпёр раздвижной палкой-штативом от лазерного уровня. Держится отлично, поверхность даже шпателем не расковырять. Думаю можно и ремсоставом замазать, он к тому же например в Леруа Мерлен продаётся в маленьких мешках, по 5 кг.

Panikovsky, Не уверен, что в Леруа продаётся подходящий ремсостав, дырку в потолке к соседям сверху? Есть доступ в вышележащую квартиру? Пришлось в своё время столкнуться с замороженными междуэтажными перекрытиями на Большой Набережной в Москве, вот фотографии остались в ходе их замены https://fotki.yandex.ru/next/users/nadegniy/album/158038/view/31363?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/nadegniy/album/158038/view/31378?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/nadegniy/album/158038/view/31373?page=0

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.01.2018 в 13:15:30

nadegniy написал: BV, Чтоб этот ремсостав цементный безусадочный сцепился со стенками и потом не выпал куском нужно создать контактный слой- типа адгезионного обрызга перед нанесением цементной штукатурки, а это либо какой-то специальный состав либо что-то типа адгезионной добавки СС 81. Допустим вы всё это нанесли, дали просохнуть 3-4 дня,

Вы вообще о ЧЁМ? Это не фасад, не лоджия.... это всего лишь дыра 13 см в диаметре... Какое нафиг СС?

nadegniy написал: потом нужно мудрить опалубку

Палка и фанерка - это мудрить?

nadegniy написал: под эту опалубку подавать этот ремсостав цементный безусадочный,

Ага, бетононасос с миксером подгнать, чего уж там ....

nadegniy написал: что в условиях ремонта квартиры не получится, сверху в любом случае будет незаполнение

Шпатель и руки, не? :)

nadegniy написал: Я очень хорошо знаю что такое ремсостав цементный безусадочный и сколько он стоит это для примера СХ 15. Сколько он стоит и где его купить?

Я тоже знаю, что такое CX-15 с кол-вом воды по инструкции - слишком текучий, и не предлагал использовать именно его. Как бы не один церезит представлен на рынке ремсоставов. См сообщение выше... (не мое)

nadegniy написал: Угу, и еще надо купить рулон фасадной стеклосетки... тоже не пропадет ;)

BV, Сейчас подъехать на проходящую на Красной Пресне выставку Отечественные Строительные Материалы и взять образец. Как вариант быстрого решения вопроса сегодня и завтра.

Зачем она вообще там нужна, в случае если мы всего-лишь заделываем отверстие 13 см? У него что диаметр подвижен? ;) Стыки трещать будут? Зачем изобретать себе лишний геморрой? Только для того чтобы использовать церезит? :D

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.01.2018 в 13:22:56

nadegniy написал: Panikovsky, Не уверен, что в Леруа продаётся подходящий ремсостав,

Открыть сайт Мерлена - непосильная задача? https://leroymerlin.ru/product/sostav-remontnyy-16313343/

Не Мерлен, так ОБИ https://www.obi.ru/sukhie-rastvory-i-smesi/sostav-remontnyi-plitonit-5-kg/p/2748077

Не Оби, так Петрович https://petrovich.ru/catalog/1450/104172/

Я не понимаю, зачем "притягивать за уши" пенополистирол и искать себе лишнии задачи и проблемы?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

25.01.2018 в 23:06:23

BV написал:

nadegniy написал: BV, Чтоб этот ремсостав цементный безусадочный сцепился со стенками и потом не выпал куском нужно создать контактный слой- типа адгезионного обрызга перед нанесением цементной штукатурки, а это либо какой-то специальный состав либо что-то типа адгезионной добавки СС 81. Допустим вы всё это нанесли, дали просохнуть 3-4 дня,

Вы вообще о ЧЁМ? Это не фасад, не лоджия.... это всего лишь дыра 13 см в диаметре... Какое нафиг СС?

nadegniy написал: потом нужно мудрить опалубку

Палка и фанерка - это мудрить?

nadegniy написал: под эту опалубку подавать этот ремсостав цементный безусадочный,

Ага, бетононасос с миксером подгнать, чего уж там ....

nadegniy написал: что в условиях ремонта квартиры не получится, сверху в любом случае будет незаполнение

Шпатель и руки, не? :)

nadegniy написал: Я очень хорошо знаю что такое ремсостав цементный безусадочный и сколько он стоит это для примера СХ 15. Сколько он стоит и где его купить?

Я тоже знаю, что такое CX-15 с кол-вом воды по инструкции - слишком текучий, и не предлагал использовать именно его. Как бы не один церезит представлен на рынке ремсоставов. См сообщение выше... (не мое)

nadegniy написал: Угу, и еще надо купить рулон фасадной стеклосетки... тоже не пропадет ;)

Зачем она вообще там нужна, в случае если мы всего-лишь заделываем отверстие 13 см? У него что диаметр подвижен? ;) Стыки трещать будут? Зачем изобретать себе лишний геморрой? Только для того чтобы использовать церезит? :D

BV, Куча умных слов, но ни одно не подходит к этому случаю. Выпадет раствор из дырки, пусть не сразу, но выпадет, нужно создать контактный слой.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

25.01.2018 в 23:08:33

BV написал:

nadegniy написал: Panikovsky, Не уверен, что в Леруа продаётся подходящий ремсостав,

Открыть сайт Мерлена - непосильная задача? https://leroymerlin.ru/product/sostav-remontnyy-16313343/

Не Мерлен, так ОБИ https://www.obi.ru/sukhie-rastvory-i-smesi/sostav-remontnyi-plitonit-5-kg/p/2748077

Не Оби, так Петрович https://petrovich.ru/catalog/1450/104172/

Я не понимаю, зачем "притягивать за уши" пенополистирол и искать себе лишнии задачи и проблемы?

BV, Вы лучше ответьте зачем притягивать за уши составы и смеси, которые не будут хорошо и надёжно держаться и решать проблему? Пенополистирол на клей-пену и заплатка с клемм намного быстрее и эффективнее всякой ерунду, которую вы предлагаете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу