BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 01:45:35

Stanislaw34 написал: Еще идея в голову пришла. Может, на ЭППС картон наклеить и шпаклевать по картону? Типа, аналог гипсокартона?

Если уж так хочется - кусок аквапанели вклеить на пеноклей...

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 02:02:11

BV написал:

nadegniy написал: BV, На стройке обычно делают халтуру, забивают раствором, он трескается на стыке и вываливается правда со временем, не сразу.

Халтуру - да, но из конусных не вываливается если не совсем уж тощий песок. Хотя в эти заделки, особенно в саншкафах идет в дело все что есть под рукой - вплоть до ботинок и рукавов от телогреек :) Сверху палок расперли, кинули тряпок фанерок и тд и замазали - сойдет

BV, Зачем советовать заведомо халтурное решение, если есть правильное? Клей с сеткой и никаких проблем.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 02:12:13

nadegniy написал: BV, Зачем советовать заведомо халтурное решение,

Цементный безусадочный ремсостав - это халтурное?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 10:12:22

BV написал:

nadegniy написал: BV, Зачем советовать заведомо халтурное решение,

Цементный безусадочный ремсостав - это халтурное?

BV, По пенополистиролу однозначно заведомо халтурное решение. Нужна хорошая адгезия к пенополистиролу и нужно сделать армирование получившейся поверхности.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

23.01.2018 в 13:25:12

Возьмите хорошего качества монтажную пену, а лучше монтажный клей (такой же балон как у монтажной пены, только вместо пены написано клей, структура получается более плотная и твердая). И обильно запеньте.

0
Stanislaw34
Stanislaw34
Местный

Электросталь

23.01.2018 в 19:55:16

nadegniy написал:

Stanislaw34 написал: Всем спасибо за советы!

dmitrovski написал: Stanislaw34, запеньте, оствьте глубину пару сантиметров и заделайте гипсовой штукатуркой

dmitrovski, примерно так и хотел вначале, но есть опасения, что гипсовый кругляш со временем отслоится. Вот думаю все-таки заделать дыру пенополистиролом. Но не знаю, чем его шпаклевать. Ляжет ли полимерная шпаклевка на поверхность ЭППС? Может, начесать поверхность и нанести бетоноконтакт, а уже по нему полимерной шпаклевкой с малярной сеткой, с выпуском на плиту? Или начесать и обработать поверхность ГГП? Дело в том, что ЭППС можно надежно забить дыру и это не так сложно. Но что дальше - не знаю... :confused:

BV написал: Кхм, к соседям? А как раньше жили?

BV, половина кирпича в распор и строительный мусор. Плоскость была прошпаклевана и покрашена. Дыра в углу, как-то держалось, кое-как.

Еще идея в голову пришла. Может, на ЭППС картон наклеить и шпаклевать по картону? Типа, аналог гипсокартона?

Stanislaw34, Я вам написал что и как сделать, это будет хорошо и долго держаться. Клей для пенополистирола и в него втопить полосу фасадной сетки.

nadegniy,

0
Stanislaw34
Stanislaw34
Местный

Электросталь

23.01.2018 в 19:59:55

nadegniy написал: Stanislaw34, Я вам написал что и как сделать, это будет хорошо и долго держаться. Клей для пенополистирола и в него втопить полосу фасадной сетки.

nadegniy, спасибо за совет. Я понял, о чем речь. Фасадная технология в микроскопическом масштабе. Главная проблема - клеевой состав не продают расфасовкой 5 кГ. А брать мешок 25 кГ как-то не очень. Тем более, в ближайших магазинах такое не продают, в Москву надо ехать и на себе не привезешь.

Shkeddy написал: Возьмите хорошего качества монтажную пену, а лучше монтажный клей (такой же балон как у монтажной пены, только вместо пены написано клей, структура получается более плотная и твердая). И обильно запеньте.

Попробую запенить клеем из баллона, как предлагают Shkeddy и dmitrovski. Но остается вопрос: чем лучше шпаклевать получившуюся поверхность? Лучше какой-нибудь полимерной шпатлевкой, но вот какой? И надо ли пористую поверхность клея грунтовать ГГП? Напуск на плоскость плиты думаю сделать малярной сеткой.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

24.01.2018 в 00:48:10

nadegniy написал:

ma-masha написал:

Stanislaw34 написал: Ребята, такое дело... Потихонечку ломаем у себя и переделываем. Панелька, потолок - плита. В углу потолка сквозная дыра правильной формы диаметром 13 см. Ломаю голову, чем ее заделать. :killyourselfbywall: Замазать как бы не вариант. (Если вариант - как?) Можно запенить, но после подрезки пена больно мягкая. Пока думаю заделать ее ЭППС. Чем шпаклевать ЭППС? Глянцевый слой сошкурим. Надо ли грунтовать ГГП? И, наверное, малярную сетку положить с нахлестом на плоскость плиты? Если кто сталкивался, помогите советом.

Stanislaw34, сначала стенки этой дыры обеспылить и прогрунтовать , потом с пристрастием эти стенки намазать, вмазывая, хоть ротбандом, хоть клеем, хоть цпс, типа. Руками в перчатках можно. Потом туда запихивать раствор(ротбанд, гипс, клей, цас,) вперемешку с штукатурной сеткой. С сеткой лучше держится. До кучи-отрезать от крепления для провода, который в рулончиках, немного, согнуть и распереть туда же. И перемешать всё с сеткой-смесью. Можно так же отрезать от крепежной планки для пласт. окон кусок, и вставить туда враспор. Раствор замешивать гуще.

ma-masha, Жесть какая! :D

nadegniy, жесть или не жесть, а делается быстро и крепко. Но только для тех, кто без понтов и с руками правильно-растущими. ТС, судя по всему, склоняется к танцам с пенополистиролом. Но это лишь оттого, что опыта в штукатурке мало. Ибо, ППС в данном случае-лишь заменяет кусок того же раствора, не прибавляя ему ни прочности, ни жесткости, ни лучшей прилепляемости к стенкам. А его качество-теплостойкость-в данном случае не нужно вовсе.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

24.01.2018 в 00:49:39

Можно попробывать шпаклёвкой унифлот.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.01.2018 в 00:53:00

Stanislaw34 написал:

nadegniy написал: Stanislaw34, Я вам написал что и как сделать, это будет хорошо и долго держаться. Клей для пенополистирола и в него втопить полосу фасадной сетки.

nadegniy, спасибо за совет. Я понял, о чем речь. Фасадная технология в микроскопическом масштабе. Главная проблема - клеевой состав не продают расфасовкой 5 кГ. А брать мешок 25 кГ как-то не очень. Тем более, в ближайших магазинах такое не продают, в Москву надо ехать и на себе не привезешь.

Shkeddy написал: Возьмите хорошего качества монтажную пену, а лучше монтажный клей (такой же балон как у монтажной пены, только вместо пены написано клей, структура получается более плотная и твердая). И обильно запеньте.

Попробую запенить клеем из баллона, как предлагают Shkeddy и dmitrovski. Но остается вопрос: чем лучше шпаклевать получившуюся поверхность? Лучше какой-нибудь полимерной шпатлевкой, но вот какой? И надо ли пористую поверхность клея грунтовать ГГП? Напуск на плоскость плиты думаю сделать малярной сеткой.

Stanislaw34, Не экономьте на мелочах, клей для пенополистирола типа СТ 85, СТ 190 является сильным плиточным клеем уровня СМ 16, не пропадёт у вас, используете в плиточных работах. Другое на пенополистироле держаться не будет, сами в домашних условиях вы не сможете модифицировать цементный раствор.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.01.2018 в 00:54:19

ma-masha написал:

nadegniy написал:

ma-masha написал:

Stanislaw34 написал: Ребята, такое дело... Потихонечку ломаем у себя и переделываем. Панелька, потолок - плита. В углу потолка сквозная дыра правильной формы диаметром 13 см. Ломаю голову, чем ее заделать. :killyourselfbywall: Замазать как бы не вариант. (Если вариант - как?) Можно запенить, но после подрезки пена больно мягкая. Пока думаю заделать ее ЭППС. Чем шпаклевать ЭППС? Глянцевый слой сошкурим. Надо ли грунтовать ГГП? И, наверное, малярную сетку положить с нахлестом на плоскость плиты? Если кто сталкивался, помогите советом.

Stanislaw34, сначала стенки этой дыры обеспылить и прогрунтовать , потом с пристрастием эти стенки намазать, вмазывая, хоть ротбандом, хоть клеем, хоть цпс, типа. Руками в перчатках можно. Потом туда запихивать раствор(ротбанд, гипс, клей, цас,) вперемешку с штукатурной сеткой. С сеткой лучше держится. До кучи-отрезать от крепления для провода, который в рулончиках, немного, согнуть и распереть туда же. И перемешать всё с сеткой-смесью. Можно так же отрезать от крепежной планки для пласт. окон кусок, и вставить туда враспор. Раствор замешивать гуще.

ma-masha, Жесть какая! :D

nadegniy, жесть или не жесть, а делается быстро и крепко. Но только для тех, кто без понтов и с руками правильно-растущими. ТС, судя по всему, склоняется к танцам с пенополистиролом. Но это лишь оттого, что опыта в штукатурке мало. Ибо, ППС в данном случае-лишь заменяет кусок того же раствора, не прибавляя ему ни прочности, ни жесткости, ни лучшей прилепляемости к стенкам. А его качество-теплостойкость-в данном случае не нужно вовсе.

ma-masha, Ерунду советуете, это халтура, так себе любимому не делают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу