dmitrovski

Местный

Дмитров

22.01.2018 в 21:40:24

Stanislaw34 написал: Всем спасибо за советы!

dmitrovski написал: Stanislaw34, запеньте, оствьте глубину пару сантиметров и заделайте гипсовой штукатуркой

dmitrovski, примерно так и хотел вначале, но есть опасения, что гипсовый кругляш со временем отслоится. Вот думаю все-таки заделать дыру пенополистиролом. Но не знаю, чем его шпаклевать. Ляжет ли полимерная шпаклевка на поверхность ЭППС? Может, начесать поверхность и нанести бетоноконтакт, а уже по нему полимерной шпаклевкой с малярной сеткой, с выпуском на плиту? Или начесать и обработать поверхность ГГП? Дело в том, что ЭППС можно надежно забить дыру и это не так сложно. Но что дальше - не знаю... :confused:

BV написал: Кхм, к соседям? А как раньше жили?

BV, половина кирпича в распор и строительный мусор. Плоскость была прошпаклевана и покрашена. Дыра в углу, как-то держалось, кое-как.

Еще идея в голову пришла. Может, на ЭППС картон наклеить и шпаклевать по картону? Типа, аналог гипсокартона?

Stanislaw34,

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2018 в 23:59:59

А я и не знал, что заделка дыр в потолке м.б. такой сложной ... (с)

Если сверху чердак, то металлическая сетка лишней не будет. По металлу только цементным раствором.

0
nadegniy

Местный

Москва

23.01.2018 в 01:34:59

ma-masha написал:

Stanislaw34 написал: Ребята, такое дело... Потихонечку ломаем у себя и переделываем. Панелька, потолок - плита. В углу потолка сквозная дыра правильной формы диаметром 13 см. Ломаю голову, чем ее заделать. :killyourselfbywall: Замазать как бы не вариант. (Если вариант - как?) Можно запенить, но после подрезки пена больно мягкая. Пока думаю заделать ее ЭППС. Чем шпаклевать ЭППС? Глянцевый слой сошкурим. Надо ли грунтовать ГГП? И, наверное, малярную сетку положить с нахлестом на плоскость плиты? Если кто сталкивался, помогите советом.

Stanislaw34, сначала стенки этой дыры обеспылить и прогрунтовать , потом с пристрастием эти стенки намазать, вмазывая, хоть ротбандом, хоть клеем, хоть цпс, типа. Руками в перчатках можно. Потом туда запихивать раствор(ротбанд, гипс, клей, цас,) вперемешку с штукатурной сеткой. С сеткой лучше держится. До кучи-отрезать от крепления для провода, который в рулончиках, немного, согнуть и распереть туда же. И перемешать всё с сеткой-смесью. Можно так же отрезать от крепежной планки для пласт. окон кусок, и вставить туда враспор. Раствор замешивать гуще.

ma-masha, Жесть какая! :D

0
nadegniy

Местный

Москва

23.01.2018 в 01:35:29

dmitrovski написал:

nadegniy написал:

dmitrovski написал: Stanislaw34, запеньте, оствьте глубину пару сантиметров и заделайте гипсовой штукатуркой

dmitrovski, Так нельзя делать, очень вредный совет.

nadegniy, это чтой-то?

dmitrovski, Гипсу там не место.

0
nadegniy

Местный

Москва

23.01.2018 в 01:37:25

BV написал:

ma-masha написал: До кучи-отрезать от крепления для провода,

имеется в виду стяжка? :)

nadegniy написал: Обычно заделывают пфасадным пенополистиролом ППС-16Ф, готовят плотную пробку,

Обычно, на стройке.... делают опалубку снизу или в распор (из г-на и палок), а сверху забивают жестким ЦПС.

BV, На стройке обычно делают халтуру, забивают раствором, он трескается на стыке и вываливается правда со временем, не сразу.

0
nadegniy

Местный

Москва

23.01.2018 в 01:38:57

dmitrovski, примерно так и хотел вначале, но есть опасения, что гипсовый кругляш со временем отслоится. Вот думаю все-таки заделать дыру пенополистиролом. Но не знаю, чем его шпаклевать. Ляжет ли полимерная шпаклевка на поверхность ЭППС? Может, начесать поверхность и нанести бетоноконтакт, а уже по нему полимерной шпаклевкой с малярной сеткой, с выпуском на плиту? Или начесать и обработать поверхность ГГП? Дело в том, что ЭППС можно надежно забить дыру и это не так сложно. Но что дальше - не знаю... :confused:

BV, половина кирпича в распор и строительный мусор. Плоскость была прошпаклевана и покрашена. Дыра в углу, как-то держалось, кое-как.

Еще идея в голову пришла. Может, на ЭППС картон наклеить и шпаклевать по картону? Типа, аналог гипсокартона?

Stanislaw34, Я вам написал что и как сделать, это будет хорошо и долго держаться. Клей для пенополистирола и в него втопить полосу фасадной сетки.

0
BV

Местный

Москва

23.01.2018 в 01:43:50

nadegniy написал: BV, На стройке обычно делают халтуру, забивают раствором, он трескается на стыке и вываливается правда со временем, не сразу.

Халтуру - да, но из конусных не вываливается если не совсем уж тощий песок. Хотя в эти заделки, особенно в саншкафах идет в дело все что есть под рукой - вплоть до ботинок и рукавов от телогреек :) Сверху палок расперли, кинули тряпок фанерок и тд и замазали - сойдет

0
BV

Местный

Москва

23.01.2018 в 01:45:35

Stanislaw34 написал: Еще идея в голову пришла. Может, на ЭППС картон наклеить и шпаклевать по картону? Типа, аналог гипсокартона?

Если уж так хочется - кусок аквапанели вклеить на пеноклей...

0
nadegniy

Местный

Москва

23.01.2018 в 02:02:11

BV написал:

nadegniy написал: BV, На стройке обычно делают халтуру, забивают раствором, он трескается на стыке и вываливается правда со временем, не сразу.

Халтуру - да, но из конусных не вываливается если не совсем уж тощий песок. Хотя в эти заделки, особенно в саншкафах идет в дело все что есть под рукой - вплоть до ботинок и рукавов от телогреек :) Сверху палок расперли, кинули тряпок фанерок и тд и замазали - сойдет

BV, Зачем советовать заведомо халтурное решение, если есть правильное? Клей с сеткой и никаких проблем.

0
BV

Местный

Москва

23.01.2018 в 02:12:13

nadegniy написал: BV, Зачем советовать заведомо халтурное решение,

Цементный безусадочный ремсостав - это халтурное?

0
nadegniy

Местный

Москва

23.01.2018 в 10:12:22

BV написал:

nadegniy написал: BV, Зачем советовать заведомо халтурное решение,

Цементный безусадочный ремсостав - это халтурное?

BV, По пенополистиролу однозначно заведомо халтурное решение. Нужна хорошая адгезия к пенополистиролу и нужно сделать армирование получившейся поверхности.

0
Shkeddy

Местный

Москва

23.01.2018 в 13:25:12

Возьмите хорошего качества монтажную пену, а лучше монтажный клей (такой же балон как у монтажной пены, только вместо пены написано клей, структура получается более плотная и твердая). И обильно запеньте.

0
Stanislaw34

Местный

Электросталь

23.01.2018 в 19:55:16

nadegniy написал:

Stanislaw34, Я вам написал что и как сделать, это будет хорошо и долго держаться. Клей для пенополистирола и в него втопить полосу фасадной сетки.

nadegniy,

0
Stanislaw34

Местный

Электросталь

23.01.2018 в 19:59:55

nadegniy написал: Stanislaw34, Я вам написал что и как сделать, это будет хорошо и долго держаться. Клей для пенополистирола и в него втопить полосу фасадной сетки.

nadegniy, спасибо за совет. Я понял, о чем речь. Фасадная технология в микроскопическом масштабе. Главная проблема - клеевой состав не продают расфасовкой 5 кГ. А брать мешок 25 кГ как-то не очень. Тем более, в ближайших магазинах такое не продают, в Москву надо ехать и на себе не привезешь.

Shkeddy написал: Возьмите хорошего качества монтажную пену, а лучше монтажный клей (такой же балон как у монтажной пены, только вместо пены написано клей, структура получается более плотная и твердая). И обильно запеньте.

Попробую запенить клеем из баллона, как предлагают Shkeddy и dmitrovski. Но остается вопрос: чем лучше шпаклевать получившуюся поверхность? Лучше какой-нибудь полимерной шпатлевкой, но вот какой? И надо ли пористую поверхность клея грунтовать ГГП? Напуск на плоскость плиты думаю сделать малярной сеткой.

0
ma-masha

Местный

Москва

24.01.2018 в 00:48:10

nadegniy написал:

ma-masha написал:

Stanislaw34 написал: Ребята, такое дело... Потихонечку ломаем у себя и переделываем. Панелька, потолок - плита. В углу потолка сквозная дыра правильной формы диаметром 13 см. Ломаю голову, чем ее заделать. :killyourselfbywall: Замазать как бы не вариант. (Если вариант - как?) Можно запенить, но после подрезки пена больно мягкая. Пока думаю заделать ее ЭППС. Чем шпаклевать ЭППС? Глянцевый слой сошкурим. Надо ли грунтовать ГГП? И, наверное, малярную сетку положить с нахлестом на плоскость плиты? Если кто сталкивался, помогите советом.

Stanislaw34, сначала стенки этой дыры обеспылить и прогрунтовать , потом с пристрастием эти стенки намазать, вмазывая, хоть ротбандом, хоть клеем, хоть цпс, типа. Руками в перчатках можно. Потом туда запихивать раствор(ротбанд, гипс, клей, цас,) вперемешку с штукатурной сеткой. С сеткой лучше держится. До кучи-отрезать от крепления для провода, который в рулончиках, немного, согнуть и распереть туда же. И перемешать всё с сеткой-смесью. Можно так же отрезать от крепежной планки для пласт. окон кусок, и вставить туда враспор. Раствор замешивать гуще.

ma-masha, Жесть какая! :D

nadegniy, жесть или не жесть, а делается быстро и крепко. Но только для тех, кто без понтов и с руками правильно-растущими. ТС, судя по всему, склоняется к танцам с пенополистиролом. Но это лишь оттого, что опыта в штукатурке мало. Ибо, ППС в данном случае-лишь заменяет кусок того же раствора, не прибавляя ему ни прочности, ни жесткости, ни лучшей прилепляемости к стенкам. А его качество-теплостойкость-в данном случае не нужно вовсе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу